Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

05.01.2012 в 14:53:51

Anthony68 написал : Учитывайте, что в условиях реальной стройки вам редко понадобится штатив и прочие принадлежности.

Вот тут вы очень не правы.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

05.01.2012 в 14:58:34

DED написал : На улице , уже в 5-6 метрах ничерта не видно, и это в не солнечную погоду.

Для этого и существует приемник. Сам я никогда им не пользовался, но видел как им работают. И расстояние бело от 20 до 80 метров.

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

05.01.2012 в 16:57:07

"С очками луч хорошо виден даже при солнечной погоде" - так вы говорите?.. Ну-ну))) Посмотрел бы я как вы делали замеры в этих самых очках... Вы это по наслышке или реально ими пользовались? Думаете они как у Волшебника Изумрудного города, такие же волшебные? Да они хорошо если пару метров прибавят к тому расстоянию, на котором вы глазами видите... А станете карандашом в помещении отметку делать - так их захочется снять, поскольку кроме самой лазерной линии, они остальное затемняют. Гео Феннель как и многие другие приборы этих денег не стоит, 2 слабеньких светодиода, которые ещё и по-очереди включаться не могут, из-за чего вы меряя горизонталь, много раз успеете словить в глаза "зайчики" от пересечения включённой вертикальной линии.
А устойчивость благодаря магнитам - это фикция. У вас на стройке - что, груды металлолома? При ремонте квартир его можно примагнитить на угол, а на обычной "деревянной" стройке он не удобен и не устойчив. Штатив применять, это не практично, поверьте. Вы или никогда реально сами не строили, или ... не знаю почему вы меня не понимаете. Представьте себе строящийся дом - куча досок, деталей, кругом леса, полы допустим ещё не настелены... Какой в баню штатив? Да его заденет кто-нибудь первой попавшейся доской и всё... Обычно берёшь уровень, разгребаешь для него хотя бы маленькую ровную площадку, ставишь на первый подвернувшийся кусок доски, подсунул ещё что-нибудь, сколько толщины до уровня не хватает, и всё. Чиркнул где надо метки и нивелир сразу убирать надо... Приёмник говорите необходим... Блин, да ребята вон на глаз линию ловят, прищурившись, впереди рулетку поставив, - никогда не видели такой "способ"? - ведь темп то на стройке важен. А с принадлежностями, представьте - приходишь на объект с чемоданом, достаёшь треногу, разворачиваешь, прикрепляешь к ней прибор, ищешь куда же это всё поставить, чтобы не упало, потом достаёшь приёмник или очки))... Потом в обратной последовательности упаковываешь всё это обратно, да? Ну ладно, если вам нравится вся эта канитель...

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

06.01.2012 в 14:49:27

Anthony68 написал : "С очками луч хорошо виден даже при солнечной погоде" - так вы говорите?.. Ну-ну))) Посмотрел бы я как вы делали замеры в этих самых очках... Вы это по наслышке или реально ими пользовались?

При разметки офиса они очень выручили. Окна большие и много солнца, луч на стене почти не виден.

Anthony68 написал : Гео Феннель как и многие другие приборы этих денег не стоит, 2 слабеньких светодиода, которые ещё и по-очереди включаться не могут, из-за чего вы меряя горизонталь, много раз успеете словить в глаза "зайчики" от пересечения включённой вертикальной линии.

Не отключаемый второй луч это минус, но не смертельно. Цена вполне приемлемая.

Anthony68 написал : А устойчивость благодаря магнитам - это фикция. У вас на стройке - что, груды металлолома?

При разметке потолков ребята крепят на профиль и отбивают периметр.

Anthony68 написал : Штатив применять, это не практично, поверьте.

В наших условиях ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Кстати он тоже почти 5 тысяч стоит.

Anthony68 написал : Вы или никогда реально сами не строили, или ...

На каждом объекте лично отбиваю "чистый ноль" .

Anthony68 написал : Представьте себе строящийся дом - куча досок, деталей, кругом леса, полы допустим ещё не настелены... Какой в баню штатив? Да его заденет кто-нибудь первой попавшейся доской и всё...

Мы занимаемся электромонтажом,офисы,магазины и т.д. Вся наша работа начинается с полной разметки. Специфику вашего объекта я представляю только в общих чертах.:)

Anthony68 написал : Приёмник говорите необходим... Блин, да ребята вон на глаз линию ловят, прищурившись, впереди рулетку поставив, - никогда не видели такой "способ"?

Я говорил на БОЛЬШИХ объектах видел как с ним работают. У нас и лазера нет с дальностью 100-200 метров и точностью 0.1мм. Масштабы у нас не те.

Anthony68 написал : А с принадлежностями, представьте - приходишь на объект с чемоданом, достаёшь треногу, разворачиваешь, прикрепляешь к ней прибор, ищешь куда же это всё поставить, чтобы не упало, потом достаёшь приёмник или очки))... Потом в обратной последовательности упаковываешь всё это обратно, да?

Абсолютно точно! Разметили один этаж убрали, заканчивают один размечают другой.:)

Anthony68 написал : Ну ладно, если вам нравится вся эта канитель...

Работа такая. :confused:

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

06.01.2012 в 17:19:08

Возможно я погорячился в некоторых выражениях, извинияюсь... Я понял - у вас электромонтаж. Это конечно не стройка с нуля, это всё гораздо проще. Вам со штативом удобнее, поставил его на пол и всё. А когда надо сделать фундамент, стены, крышу у дома, перекрятия межэтажные, лестницы... Это совсем другой расклад.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

06.01.2012 в 23:20:36

Anthony68 написал : Возможно я погорячился в некоторых выражениях

Это бывает. :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.01.2012 в 23:37:03

Anthony68 написал : А когда надо сделать фундамент, стены, крышу у дома, перекрятия межэтажные, лестницы... Это совсем другой расклад.

сложно представить, как в этой работе можно обойтись без штатива :confused:

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

07.01.2012 в 12:53:09

Eddy21 написал : сложно представить, как в этой работе можно обойтись без штатива

Читать надо внимательно.

Anthony68 написал : Обычно берёшь уровень, разгребаешь для него хотя бы маленькую ровную площадку, ставишь на первый подвернувшийся кусок доски, подсунул ещё что-нибудь, сколько толщины до уровня не хватает, и всё. Чиркнул где надо метки и нивелир сразу убирать надо...

:D

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

07.01.2012 в 21:11:46

А можно теперь я уточню насчёт штатива?.. Вот вы делаете электромонтаж, когда понятно уже в строении более менее чистенько, ну по крайней мере полы есть, куда вы его и ставите. А вот если высоты штатива не хватает, тогда как? Вы под него что-то подставляете?.. Но его тренога ведь имеет большую площадь опоры - правда? Значит надо или широкую подставку искать - тогда - что именно вы используете? Или под каждую ногу подкладывать будете?... Ну допустим - пример - до нужного горизонтального уровня полностью выдвинутый штатив не дотягивает по высоте полметра. Ваши действия?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

07.01.2012 в 21:51:58

Anthony68 написал : А можно теперь я уточню насчёт штатива?.. Вот вы делаете электромонтаж, когда понятно уже в строении более менее чистенько, ну по крайней мере полы есть, куда вы его и ставите. А вот если высоты штатива не хватает, тогда как? Вы под него что-то подставляете?.. Но его тренога ведь имеет большую площадь опоры - правда? Значит надо или широкую подставку искать - тогда - что именно вы используете? Или под каждую ногу подкладывать будете?... Ну допустим - пример - до нужного горизонтального уровня полностью выдвинутый штатив не дотягивает по высоте полметра. Ваши действия?

И часто у Вас такие ситуации случаются? К примеру, высота подъема используемого мной штатива = 3200. Часто Вам требуется горизонт выше отбивать?

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

07.01.2012 в 22:38:56

3 метровый штатив??? круто, хорошо, а какая у него минимальная высота?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу