Anthony68 написал : Учитывайте, что в условиях реальной стройки вам редко понадобится штатив и прочие принадлежности.
Вот тут вы очень не правы.
05.01.2012 в 14:53:51
Anthony68 написал : Учитывайте, что в условиях реальной стройки вам редко понадобится штатив и прочие принадлежности.
Вот тут вы очень не правы.
05.01.2012 в 14:58:34
DED написал : На улице , уже в 5-6 метрах ничерта не видно, и это в не солнечную погоду.
Для этого и существует приемник. Сам я никогда им не пользовался, но видел как им работают. И расстояние бело от 20 до 80 метров.
05.01.2012 в 16:57:07
"С очками луч хорошо виден даже при солнечной погоде" - так вы говорите?..
Ну-ну))) Посмотрел бы я как вы делали замеры в этих самых очках... Вы это по наслышке или реально ими пользовались?
Думаете они как у Волшебника Изумрудного города, такие же волшебные? Да они хорошо если пару метров прибавят к тому расстоянию, на котором вы глазами видите... А станете карандашом в помещении отметку делать - так их захочется снять, поскольку кроме самой лазерной линии, они остальное затемняют.
Гео Феннель как и многие другие приборы этих денег не стоит, 2 слабеньких светодиода, которые ещё и по-очереди включаться не могут, из-за чего вы меряя горизонталь, много раз успеете словить в глаза "зайчики" от пересечения включённой вертикальной линии.
А устойчивость благодаря магнитам - это фикция. У вас на стройке - что, груды металлолома? При ремонте квартир его можно примагнитить на угол, а на обычной "деревянной" стройке он не удобен и не устойчив. Штатив применять, это не практично, поверьте. Вы или никогда реально сами не строили, или ... не знаю почему вы меня не понимаете. Представьте себе строящийся дом - куча досок, деталей, кругом леса, полы допустим ещё не настелены... Какой в баню штатив? Да его заденет кто-нибудь первой попавшейся доской и всё... Обычно берёшь уровень, разгребаешь для него хотя бы маленькую ровную площадку, ставишь на первый подвернувшийся кусок доски, подсунул ещё что-нибудь, сколько толщины до уровня не хватает, и всё. Чиркнул где надо метки и нивелир сразу убирать надо... Приёмник говорите необходим... Блин, да ребята вон на глаз линию ловят, прищурившись, впереди рулетку поставив, - никогда не видели такой "способ"? - ведь темп то на стройке важен.
А с принадлежностями, представьте - приходишь на объект с чемоданом, достаёшь треногу, разворачиваешь, прикрепляешь к ней прибор, ищешь куда же это всё поставить, чтобы не упало, потом достаёшь приёмник или очки))... Потом в обратной последовательности упаковываешь всё это обратно, да?
Ну ладно, если вам нравится вся эта канитель...
06.01.2012 в 14:49:27
Anthony68 написал : "С очками луч хорошо виден даже при солнечной погоде" - так вы говорите?.. Ну-ну))) Посмотрел бы я как вы делали замеры в этих самых очках... Вы это по наслышке или реально ими пользовались?
При разметки офиса они очень выручили. Окна большие и много солнца, луч на стене почти не виден.
Anthony68 написал : Гео Феннель как и многие другие приборы этих денег не стоит, 2 слабеньких светодиода, которые ещё и по-очереди включаться не могут, из-за чего вы меряя горизонталь, много раз успеете словить в глаза "зайчики" от пересечения включённой вертикальной линии.
Не отключаемый второй луч это минус, но не смертельно. Цена вполне приемлемая.
Anthony68 написал : А устойчивость благодаря магнитам - это фикция. У вас на стройке - что, груды металлолома?
При разметке потолков ребята крепят на профиль и отбивают периметр.
Anthony68 написал : Штатив применять, это не практично, поверьте.
В наших условиях ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Кстати он тоже почти 5 тысяч стоит.
Anthony68 написал : Вы или никогда реально сами не строили, или ...
На каждом объекте лично отбиваю "чистый ноль" .
Anthony68 написал : Представьте себе строящийся дом - куча досок, деталей, кругом леса, полы допустим ещё не настелены... Какой в баню штатив? Да его заденет кто-нибудь первой попавшейся доской и всё...
Мы занимаемся электромонтажом,офисы,магазины и т.д. Вся наша работа начинается с полной разметки. Специфику вашего объекта я представляю только в общих чертах.:)
Anthony68 написал : Приёмник говорите необходим... Блин, да ребята вон на глаз линию ловят, прищурившись, впереди рулетку поставив, - никогда не видели такой "способ"?
Я говорил на БОЛЬШИХ объектах видел как с ним работают. У нас и лазера нет с дальностью 100-200 метров и точностью 0.1мм. Масштабы у нас не те.
Anthony68 написал : А с принадлежностями, представьте - приходишь на объект с чемоданом, достаёшь треногу, разворачиваешь, прикрепляешь к ней прибор, ищешь куда же это всё поставить, чтобы не упало, потом достаёшь приёмник или очки))... Потом в обратной последовательности упаковываешь всё это обратно, да?
Абсолютно точно! Разметили один этаж убрали, заканчивают один размечают другой.:)
Anthony68 написал : Ну ладно, если вам нравится вся эта канитель...
Работа такая. :confused:
06.01.2012 в 17:19:08
Возможно я погорячился в некоторых выражениях, извинияюсь... Я понял - у вас электромонтаж. Это конечно не стройка с нуля, это всё гораздо проще. Вам со штативом удобнее, поставил его на пол и всё. А когда надо сделать фундамент, стены, крышу у дома, перекрятия межэтажные, лестницы... Это совсем другой расклад.
06.01.2012 в 23:20:36
Anthony68 написал : Возможно я погорячился в некоторых выражениях
Это бывает. :)
06.01.2012 в 23:37:03
Anthony68 написал : А когда надо сделать фундамент, стены, крышу у дома, перекрятия межэтажные, лестницы... Это совсем другой расклад.
сложно представить, как в этой работе можно обойтись без штатива :confused:
07.01.2012 в 12:53:09
Eddy21 написал : сложно представить, как в этой работе можно обойтись без штатива
Читать надо внимательно.
Anthony68 написал : Обычно берёшь уровень, разгребаешь для него хотя бы маленькую ровную площадку, ставишь на первый подвернувшийся кусок доски, подсунул ещё что-нибудь, сколько толщины до уровня не хватает, и всё. Чиркнул где надо метки и нивелир сразу убирать надо...
:D
07.01.2012 в 21:11:46
А можно теперь я уточню насчёт штатива?.. Вот вы делаете электромонтаж, когда понятно уже в строении более менее чистенько, ну по крайней мере полы есть, куда вы его и ставите. А вот если высоты штатива не хватает, тогда как? Вы под него что-то подставляете?.. Но его тренога ведь имеет большую площадь опоры - правда? Значит надо или широкую подставку искать - тогда - что именно вы используете? Или под каждую ногу подкладывать будете?... Ну допустим - пример - до нужного горизонтального уровня полностью выдвинутый штатив не дотягивает по высоте полметра. Ваши действия?
07.01.2012 в 21:51:58
Anthony68 написал : А можно теперь я уточню насчёт штатива?.. Вот вы делаете электромонтаж, когда понятно уже в строении более менее чистенько, ну по крайней мере полы есть, куда вы его и ставите. А вот если высоты штатива не хватает, тогда как? Вы под него что-то подставляете?.. Но его тренога ведь имеет большую площадь опоры - правда? Значит надо или широкую подставку искать - тогда - что именно вы используете? Или под каждую ногу подкладывать будете?... Ну допустим - пример - до нужного горизонтального уровня полностью выдвинутый штатив не дотягивает по высоте полметра. Ваши действия?
И часто у Вас такие ситуации случаются? К примеру, высота подъема используемого мной штатива = 3200. Часто Вам требуется горизонт выше отбивать?
07.01.2012 в 22:38:56
3 метровый штатив??? круто, хорошо, а какая у него минимальная высота?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу