Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

11.01.2012 в 09:53:41

Посмотрел ролики... Нивелир у Стабилы занятный конечно) Уровень цифровой я бы не стал дарить. Кто профессионально строит, особенно человек в годах, - привыкают к естественным инструментам, не напичканным электроникой. Хороший пузырьковый уровень для них роднее и точнее электронных новшеств. А вот лазер, который на расстоянии даёт линии - это да. У меня есть знакомый ему к 60 движется, много лет столяр и плотник, строитель с опытом - с восторгом отзывался о появлении лазерных нивелиров и себе для работы приобрёл. Я думаю это может быть подарком. Только вот какой?)) Это целая тема. Тот что Вы предложили - забавный, я бы сказал. Думаю Стабиле можно доверять, но думаю я бы себе такой не взял... Честно говоря из ролика вообще не понял - как он светит горизонталь? Там всё время только вертикаль показывали, и точки. Он что, даёт только 1 вертикаль в бок и стреляет точку, которую дополнительной призмой можно поворачивать по одной плоскости? Если да, то это ерунда какая-то причём за очень приличные деньги. Кстати, замечу - из ролика видно, что луч выравнивается не бытро, значит магнитного компенсатора у этой модели нет. Если Вы меня спросите - какой бы нивелир в подарок посоветовал я за эти деньги, то это не такой простой вопрос. Чтобы человеку подарить то, чем ему потом будет в радость пользоваться, нужно точнее знать, что именно он делает. Например я часто строю на улице. Вопрос о яркости лучей прибора - в этом случае главный. С приёмником - не удобно. Если на улице - я бы обязательно посоветовал нивелир с точками. Точки видно всегда. Я себе выбрал из этой серии - RGK-LP106. И если такого же плана брать не китайского производства, то советую Leika L2P5. Горизонтальный луч шикарный, развёрткой больше 180, плюс - светит точки. Тем более для плотника - точки отвеса - просто подарок. Если в помещении - там свои вопросы. Если работа такая, что часто нужно делить помещения на комнаты, делать перегородки... то лучше брать нивелир с 3-мя, а не 2-мя плоскостями, который даёт чёткий угол в 90 градусов. Здесь можно из недорогих посоветовать ADA Armo 3D, а из фирменных BOSCH GLL-3-80 P. А вообще, если не заморачиваться с точками, я бы себе купил BOSCH GLL 2-50 в комплекте с настенным креплением BM1. Очень маленький и удобный прибор. Думаю вообще конечно лучше Вам остановиться на покупке нивелира, если у юбиляра такой игрушки ещё нет. А если есть))) то тут ещё веселее. Что можно купить плотнику - бензопилу?.. Если я правильно понял - что этот человек именно плотник, а не столяр, то основной набор инструметов такой: рулетка, карандаш, уровни разной длины, бензопила (обычно Shtil 180, а если он рубщик, то Shtil 361), молоток, угольник, шуруповёрт, обычная хорошая ножовка, паркетка, иногда лобзик, торцовка. Отбрасываем мелочёвку и бензопилу. Достойными претендентами на подарок остаются шуруповёрт, паркетка, лобзик и торцовочная пила. Выбирайте сами. Могу только дать совет по фирмам: Шуруповёрт - любой, достойной фирмы, чтобы был хороший подарок, обязательно берите с дорогими литиевыми аккумуляторами. Мне больше из Макиты и Бош больше нравятся бошевские, другими не работал. Паркетка должна быть максимально лёгкой, удобной и иметь пропил чуть более 5 см, чтобы могла резать плаху. Рекомендую Skil. Торцовку - только Бош, которая с протяжкой и лазерным прицелом. Около 11 стоит всего. А лобзик - тоже Бош, или Dewalt. У меня работает больше 10 лет, очень крепкий инструмент. Но Бошевский функционально лучше. Вот наверное всё, удачи!

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

16.01.2012 в 23:52:46

Спасибо Anthony68 за подробный ответ. Построитель у юбиляра уже есть. Паркетку и лобзик мы дарили ему в прошлом году. Торцовку юбиляр покупает себе сам, а новый шуруповёрт ему дарит сын. Пока я был на выезде все подарки приготовили. Сегодня оформил отгулы и завтра начинаю поиск подарка.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

17.01.2012 в 00:38:45

Andre_K написал : Построитель у юбиляра уже есть. Паркетку и лобзик мы дарили ему в прошлом году. Торцовку юбиляр покупает себе сам, а новый шуруповёрт ему дарит сын. Пока я был на выезде все подарки приготовили. Сегодня оформил отгулы и завтра начинаю поиск подарка.

позволю себе участие в совещании :) Если у юбиляра есть необходимые в работе инструменты (а у плотника с таким стажем они, разумеется, есть), значит имеет смысл присмотреться к вещам, которые люди сами себе не так уж часто покупают. А именно, к тем, что делают работу комфортнее. Сходу на ум пришел небольшой список того, что наверняка сможет порадовать юбиляра:

за вышеуказанную сумму можно скомплектовать очень неплохой наборчик для облегчения жизни на стройплощадке.

ЗЫ. Ну, или в дополнение к шуруповерту, подарить хороший ударный гайковерт из серии 10,8в

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

17.01.2012 в 02:58:28

Eddy21 написал : имеет смысл присмотреться к вещам, которые люди сами себе не так уж часто покупают. А именно, к тем, что делают работу комфортнее.

В этом направлении и ищу.:)

Eddy21 написал :

• лазерный дальномер

В среду едем с его братом покупать.:(

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

17.01.2012 в 03:02:23

А какой длины уровень самый удобный для плотника ?

0
Anthony68
Anthony68
Местный

Абакан

17.01.2012 в 20:21:05

Привет) У плотника обычно для работы нужно несколько уровней. Если рубка - то лучше 60 см, и чтобы шкала имела 0 в центре уровня и расходилась в обе стороны, если складывать брусовой дом, то часто нужен очень длинный уровень - метра 2. Но вообщесамый универсальный 60 или лучше немного более см, желательно с угломером. Обычно половые лаги расположены 60-80 см, желательно, чтобы уровень краями мог их достать...

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

17.01.2012 в 21:08:26

[

Anthony68 написал : Но вообщесамый универсальный 60 или лучше немного более см, желательно с угломером.

Anthony68 написал : Обычно половые лаги расположены 60-80 см, желательно, чтобы уровень краями мог их достать...

80 см подойдет?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

17.01.2012 в 22:06:09

Andre_K написал : 80 см подойдет?

я чаще других пользуюсь 80 и 200 см.

0
Andre_K
Andre_K
Местный

Москва

17.01.2012 в 22:20:47

Eddy21, спасибо за ответ. Выбираю электронный уровень, нашел 60,80 и 120 см. Буду брать 80 см. Всем спасибо за помощь.

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

10.04.2013 в 22:06:06

Anthony68 написал : А можно теперь я уточню насчёт штатива?..

А вот если высоты штатива не хватает, тогда как?
Ваши действия?

Элементарно отбивается, сколько можно затем рулеткой подымается на сколько надо…..

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

10.04.2013 в 22:11:24

Anthony68 написал : торцовку - только Бош, которая с протяжкой и лазерным прицелом. Около 11 стоит всего.

Это какая такая модель за эти деньги.....;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу