ADM05 написал :
А ешё лучше, т.е. производительней,
копать землю пока она не замерзла.....
По молодости ,в эпоху СССР , пришлось достаточно много копать могилы,по зиме. Сервиса тогда не было.Если кто мер из пенсионеров закрепленых за подразделением, либо ктото с родствеников сослуживцев то выделяли народ и день-два долбили. Обычно укладывались в день, человек 6-8.
Раз пришлось чуть не на всю глубину рубить топором сменяя друг друга. Если был подьезд подгоняли буровую и вчерновую бурились шнеком милиметров на 500. Затем вручную догоняли до нужного размера.
А нынче покидал малость снега от гаража и чегото под лопаткой ломит,блин.
когда земля под снегом или не совсем еще промерзла, нормально берётся лом\топор и лопата. А вот если морозы за 20 и еще снега нет тогда все ... ец. Прошлой зимой лом\топор отлетал от грунта, а брали большим зубилом и сверху кувалдой-- отрываешь кусочек земельки, и так с полметра- метр.
под такие условия и подбирается отбойник.
vasof написал :
Так работают, потому что японские подшипники стоят, двигатель доработан, щётки макитовские, смазка фирмовая. Но вибрацию всё равно не убрать.
Приветствую всех,если несложно,расскажите о доработке двигателя
Алексейй правильно сказал- колупать землю пикой или зубилом бесполезное дело. но вот лопаткой -вполне можно. есть лопатки для асфальта- и максовские и под шестигранник. вот ими землицу ковырять вполне возможно.
про лопатку сразу подумал, а вот по отбойнику еще голову ломаю ИС м-30 или ЗУБР ЗМ-1700К.
И вопрос: существуют ли на данные отбойники- лопатки, в продаже? не совсем догоняю какие нужны.
ни сервиса, ни магазинов в Самаре не нашел. Заказывать через инет, не пробуя "стесняюсь", и как потом с ремонтом?
судя по картинке один в один http://profinstrument.su/?good_id=328
valentin.121 написал :
ни сервиса, ни магазинов в Самаре не нашел. Заказывать через инет, не пробуя "стесняюсь", и как потом с ремонтом?
У нас похожий серый "крокодил" этой же фирмы окупил себя за 4 дня работы! Рушили кирпичную стену в немецком здании (!!!)1904 года постройки. Кладка там ещё та:a, советский бетон "нервно курит" в сторонке. Проработал "крокодил" около 5 месяцев, - не каждый день, но всё равно в очень напряжённом режиме. Какой там, нафик, сервис?:confused: Жаль марку не запомнил.
valentin.121, в таком случае я всё же порекомендовал бы что-нибудь из ИС. Тут и представитель их присутствует на форуме, он уже не раз помогал пользователям в возникших трудных ситуациях. Один случай с пилой что стОит!:):applause:
vasof написал :
Вот я и говорю, они все практически одинаковые.
Вообще, темы про выбор небрендового инструмента мне очень напоминают выбор лотерейного билета из толстой колоды, с обсуждением вероятности крупного выигрыша.:(
P.S. Никому не в обиду, ладно?:)
Олень Делон написал :
Один случай с пилой что стОит!:):applause:
А если на форум обратятся все случаи, можно представить что будет.
Олень Делон написал :
Вообще, темы про выбор не брендового инструмента мне очень напоминают выбор лотерейного билета из толстой колоды, с обсуждением вероятности крупного выигрыша.:(