mak_80

Местный

16.02.2012 в 23:28:50

]

mak_80 написал : Сегодня сфотаю если до темноты туда попаду.

Правда уже темновато было, вот что насчёлкал.

0
Вложение
Алекснет

Местный

Москва

17.02.2012 в 06:59:15

mak_80 написал : Правда уже темновато было, вот что насчёлкал

Судя по фотографиям, не вижу необходимости, разбирать этот сруб. Сруб сделан из лафета, срублен в "лапу". Я бы, обработал его сначала Сагусом, затем отшлифовал-бы. Затем обработал-бы снаружи, к примеру Белоцидом, внутри белинкой-базе. Проконопатил-бы как следует, попутно соорудил-бы крышу, после этого снаружи Белинка топ-лазурь, внутри, Белинка лазурь. Особое внимание уделить, потолочным балкам и половым лагам. Их обработать трудно-вымываемым антисептиком, особое внимание уделить нижним и верхним венцам и местам врезки лаг и балок в сруб. Вся эта канитель, к тому, что если где-то началось заражение, то эти меры, должны остановить процесс. Химию можно использовать и подешевле. Например Сенеж,Неомид,Рогнеда. Финишное покрытие, можно использовать любого производителя, главное что-бы оно было по древесине и соответственно для наружных и внутренних работ. Самое главное найдите приличных конопатчиков, я думаю в Белоруссии это не проблема (если конечно они все в Москву не уехали).От этого будет зависеть, насколько тепло будет в доме. Хвосты шипов если не будете разбирать, отпилите вровень со стеной. А вообще, найдите местных спецов, на месте проще оценить состояние, и конструкцию. А так-же в каждой местности свои секреты и приёмы работы. Но если сруб в порядке, настоятельно рекомендую выполнить, антисептическую обработку, таким образом, как я описал выше. Чтоб не было мучительно больно.......... в последствии.

0
Алекснет

Местный

Москва

17.02.2012 в 07:08:34

игорь3 написал : Так может электричество тогда дешевле стоило?

Тогда, елистричество использовалось, тока для лампочки и телевизора КВН, тот который с линзой.:) А отопительным прибором были печи и лежанки, топливом служили дрова.:)

0
mak_80

Местный

17.02.2012 в 12:18:41

Алекснет, Без разбора никак перевозить к себе за 30 км. надо.

0
Алекснет

Местный

Москва

17.02.2012 в 12:52:59

mak_80 написал : Без разбора никак перевозить к себе за 30 км. надо.

Ааа, вот в чем дело! Ну тогда спецов ищите, я, конечно, Ваш уровень не знаю, но с лафетом (отёсанное с двух сторон бревно) надобен навык работы. Но с другой стороны легче провести ревизию, и заменить, дефектные элементы. А тут без спеца никак. Ещё одна хитрость, должно пройти как можно меньше времени от разборки до сборки, на новом месте, так что если надумаете делайте фундамент, и практически с колёс монтируйте. Тока рекомендации по антисептированию остаются в силе.

0
игорь3

Местный

Чехов

17.02.2012 в 14:46:41

Алекснет написал : Например Сенеж,Неомид,Рогнеда.

Только Сенеж био фисташковый не берите. Это бадяга.

0
mak_80

Местный

19.02.2012 в 14:32:13

Алекснет написал : Ещё одна хитрость, должно пройти как можно меньше времени от разборки до сборки, на новом месте, так что если надумаете делайте фундамент, и практически с колёс монтируйте.

А вот тут главная загвостка. Сруб подвернулся неожидонно и забирать его надо сейчас, а работы по фундаменту только весной когда земля оттает. Вот и вопрос как его сложить что бы до начала сборки с ним нечего не случилось?

0
Алекснет

Местный

Москва

19.02.2012 в 20:39:26

mak_80 написал : А вот тут главная загвостка. Сруб подвернулся неожидонно и забирать его надо сейчас, а работы по фундаменту только весной когда земля оттает. Вот и вопрос как его сложить что бы до начала сборки с ним нечего не случилось?

Идеально, сложить, в сруб под низ подложив чурбаки через каждый метр. Но это хлопотно. Проще, сложить как тёс, на землю ложите подложки из брёвен, через каждый метр, выравниваете их в плоскости, потом ряд брёвен, потом обрезки досок или бруски, и снова брёвна и так до конца. Единственно что-бы бруски располагались строго друг над другом. Накрываете тока сверху, чтоб с боков ветерком продувало. Думаю три четыре месяца пролежат, но лучше не затягивать.

0
mak_80

Местный

19.02.2012 в 21:52:28

Алекснет, Большое спасибо за ответы. Сруб решили брать, на этой неделе займёмся разборкой, транспортировкой и складированием.

0
игорь3

Местный

Чехов

22.02.2012 в 15:16:29

Алекснет написал : Да скорее всего не в шпильках дело, если геометрия бруса нарушена, его не какими шпильками не стянешь. Что замки зарезаны не ровно это и по фото видно.

Это как?:a Для домового что-ли зарезервировали?

Это уже дом не из клеёного бруса, а хрен знает что.

Я же говорю, если геометрия гуляет, то шпильки тут не подмога, клеёный брус чрезвычайно прочная вещь.

Там вообще что-ли межвенцового утеплителя нет? Совсем что-ли офигели? У нас хоть чего-то сделать нормально могут? Или только испахабить. Строят дом из бруса, как из пенобетона, там хоть домкраты винтовые где-нибудь есть?

Хозяева поняли что они попали? У них хоть договор какой-нибудь есть или так.

К стати щас у знакомых строители живут в бане из клеёного бруса, построена осенью, отопление двумя масляными радиаторами, киловатта по полтора, ходят в тапочках и майках площадь 36 квадратов, отделывают дом, площадью 200 м2. Никто не замёрз. В доме пустили штатное отопление, позвонили приятелю и попросили отключить тёплые полы, а то работать невозможно жарко.

Бывает и хуже.

0
игорь3

Местный

Чехов

27.03.2012 в 09:59:26

Алекснет написал : Мда, вот что бывает когда, дилетанты строят дом.

Подтягивали щели шпилькой. Результат заметный, но не стопроцентный. С чердака было бы лучше.

0
игорь3

Местный

Чехов

29.03.2012 в 08:56:48

Разочаровался в клееном брусе вообще. За 3 суток дом остыл с 18 до 5 градусов (не плохой показатель). Сегодня уже 20 часов работают 9КВт обогревателей. Температура в доме поднялась на 8 градусов (сейчас 13 тепла). Это после того, как утеплили и обналичили все окна (все двери вставлены). Заделали и зашпаклевали щели между брусом. Спал в двух свитерах.

0
Алекснет

Местный

Москва

29.03.2012 в 10:54:42

игорь3 написал : Разочаровался в клееном брусе вообще.

А у меня, вызывают уныние, наши строители проектировщики и производители пиломатериалов. Начнём по порядку:

игорь3 написал : Бывает и хуже : http://www.forumhouse.ru/threads/143263/

Здесь на лицо, просчёт проектировщиков, все эти хитросплетения капитальных стен, хороши для кирпичной кладки, а уж никак не для бруса естественной влажности. И хотя там пишут что он камерной сушки, всё это ерунда, мож он и был сухой, тока когда возводили сруб, да и складирован он был под открытым небом, да и сами стены не раз полил дождик, и брус стал естественной влажности. А потом полюбому, у наружных стен влажность всегда выше чем у внутренних, если конечно дом отапливается и в нём живут. Это-же не клеёный брус, который является по сути фанерой, и размеры которого гуляют в пределах одного двух процентов. Это дерево, и в зависимости от времени года дом постоянно дышит, и внутренние стены дышат не так как наружные, а высота стен там огого, вот и посчитайте как там перекрытия кровля с коньковым брусом, перегородки колбасить будет. Так что ничего там не исправят, а в лучшем случае замаскируют. Эконом вариант по русски, проект для клеёного бруса, на грани фола, сделали из обычного. Такая-же ерунда и с оцилиндровкой происходит, с обычным не видел, из него обычно терема не возводят.

игорь3 написал : Заделали и зашпаклевали щели между брусом. Спал в двух свитерах.

Тут ещё интереснее, я тут в одном посёлке на рублёвке полазил (аккуратно так чтоб не пристрелили :) ) Так вот, сколько я домов посмотрел, сделаны они из финского бруса, и вот что характерно, у всех есть межвенцовый утеплитель, это конечно не мох и пакля, а как правило это два уплотнителя по крайним канавкам, похожие на оконный уплотнитель бежевого цвета, или одна широкая лента проложенная по центральному пазу материал не известен, поковырять не дали:) И щас заканчивают дом по соседству, так вот строят его уже года два собрали быстро, брус 25*30, может и больше не мерил. Монтировали краном, так вот когда выгружали, там тоны полторы было металлического крепежа, причём монтировали на какие-то трубы, которые использовали в качестве нагелей. Дк это были фины, а наши как-то не утруждают себя не крепежом не уплотнителем.

0
игорь3

Местный

Чехов

30.03.2012 в 23:22:06

Любовался на работу и технологию финских строителей. Впечатляет. Работа выполняется не спеша. Без лишних движений. Но скорость возведения поражает. Брус у них толстый. Каркасники утепляют от 300мм и более. Хотя конструкции (каркас) кажется хлипковатыми. Металла через чур (как мне кажется) много. Применяют его где надо и не надо. Инструмент шикарный (такой не купишь на нашем рынке). Ответственные работники. Водку на работе не пьют. Добрым словом поминают Владимира Ильича и Российских царей.

0
дядямиша

Местный

Ковров

08.04.2012 в 01:04:02

Я живу в деревянном доме. У родителей сруб с прирубом и пристройка засыпушка на опилках ( как сейчас модно говорить каркасник). Сруб снаружи обшит тёсом , внутри сухая штукатурка.Отопление газовое. С братом обитали в пристройке , самая тёплая комната . Сейчас прикупил себе домишко старенький. Сруб 5*5, снаружи не обшит, а внутри сами всё отодрали и водоэмульсионкой покрасили. Провёл отопление. Эту зиму жили в нём. При морозе до -28 котёл на максимум ни разу не включал, при этом мне было жарко спать, дочерей тапки надеть не заставишь. Конечно кое где подувает ,не без этого, но можно и заткнуть щелочки. Но сруб старый и маненько покосился и жук погрыз , что то подгнило. В общем пробил за капремонт - геморно, результат - проще новый. Озаботился каркас или сруб? После всех раздумий остановился на оцилиндровке(ругайте меня). 1 Вид, 2 брёвна из под станка-прилегание лучше 3 замахнулся на второй этаж с рубленым фронтоном 4 в брёвнах можно жить пока вид не надоест , а потом обивай хоть золотом , а в других вариантах требо отделка и желательно сразу, а это дорого 5 стены соберут за две недели. Почему не рубленый? Узнавал , спрашивал .Ребята сейчас не мудрят и па делают из под пилы т.е. треугольник ,а не полукруг и в такой то паз как раз и дует и пакли уйдёт немерено да и рубят в чашку , a не в обло. Почему не каркасник ? Ваты минеральные не нравятся , а опилками два этажа набивать не серьёзно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу