02.01.2012 в 08:59:11
Михалыч написал : Горячо, но рука держит. Это где-то 45-50гр.
На моём 135-м лобзике, если продолжительно им работаешь, то руку на внешней металлической части корпуса (редуктора) можно держать только в перчатке. Так что более 50 градусов разогревается. Всё руки не доходят замерить температуру инфракрасным термометром (пирометром). Естественно будет определённая погрешность в измерении, но хоть приблизительно.
ИМХО (IMHO)
02.01.2012 в 13:52:59
Ivanitsch написал : Ну уж это мужики профессионалы своего дела, люди своего времени, современный инструмент знают как свои пять пальцев
Да понятно что они-то профи, а мы так...погулять вышли. Хотя я наивно полагал что профессионал это тот кто зарабатывает своей профессией. Но видимо я ошибался.
02.01.2012 в 13:54:15
ADM05 написал : На моём 135-м лобзике, если продолжительно им работаешь, то руку на внешней металлической части корпуса (редуктора) можно держать только в перчатке.
А продолжительно - это сколь? Сутки, двое, трое?
02.01.2012 в 15:02:11
Хорошо зная дефект этого лобзика -30-45мин.
02.01.2012 в 15:22:12
zvezdopad написал : Да понятно что они-то профи, а мы так...погулять вышли. Хотя я наивно полагал что профессионал это тот кто зарабатывает своей профессией. Но видимо я ошибался.
Я не знаю каким образом Вы поняли мой пост, но я всего лишь хотел сказать о "форумчанах" которые досконально знают современный инструмент, его конструкцию и характеристики . А какие они профессионалы в деле владения этим инструментом, это уже другой вопрос, и я его не касался. И насчёт определения профессионализма Вы наверное не правы. Например, я никогда плотницкой профессией на хлеб не зарабатывал, но владею ей вполне профессионально. Это можно сказать, моя вторая профессия.
08.04.2013 в 17:27:35
Я взял ДеВолт. Основное, что пересилило в выборе с макитой, это число ходов. У Макиты, с 800 до 2800 , а у ДеВолта - с 0 до 3100. Этот показатель в работе для меня гораздо важнее, чем наличие фонариков, лазеров... Ещё плюс, но небольшой, это резиновый четырёхметровый шнур. На морозе такой дубеть не будет. Кейс, конечно у ДеВолта солидный, с металлическими застёжками, но это тоже, не сильный перевес. Ну и наконец, когда попробовал в деле, понял, что и выбирать нечего: срез ровный, идёт мягко, очень хорошо реагирует на нажатия кнопки, таким инструментом ещё не работал. Регулировка подошвы без ключей для меня тоже плюс. Цена для такой машины вполне адекватна.
08.04.2013 в 17:55:09
vovka3x9 написал : идёт мягко, очень хорошо реагирует на нажатия кнопки, таким инструментом ещё не работал. Регулировка подошвы без ключей для меня тоже плюс.
Честно скажите, до этого лобзик у вас был? Какой?
08.04.2013 в 23:39:53
Тоже недавно выбирал между Макитой и Деволтом. Купил Деволт. Макита уж какая то хлипковатая показалась и ручка выброса пилки какая то тоже.. страшно лишний раз дернуть. Деволт 331 сбит лучше (все таки уже 6 лет этой модели - все огрехи подчистили), механизм выброса пилки намного приятнее и внушает доверие. Огромный плюс - это регулировка скорости глубиной нажатия на курок (как у дрелей). пилит очень ровно, вибрации не ощущается. Конечно фонарика нет, да и пес с ним. До этого был древний Фиолент.
09.04.2013 в 02:43:43
Ded_naKamAZe написал : Тоже недавно выбирал между Макитой и Деволтом. Купил Деволт. Макита уж какая то хлипковатая показалась и ручка выброса пилки какая то тоже.. страшно лишний раз дернуть. Деволт 331 сбит лучше (все таки уже 6 лет этой модели - все огрехи подчистили), механизм выброса пилки намного приятнее и внушает доверие. Огромный плюс - это регулировка скорости глубиной нажатия на курок (как у дрелей). пилит очень ровно, вибрации не ощущается. Конечно фонарика нет, да и пес с ним. До этого был древний Фиолент.
А чего с ручкой(шторкой) выброса пилки не так? Вроде как на Деволтовский зажим нарекания всегда были, а не на макитовский. На счет общей хлипкости вообще повеселило. Да-же сходил из кейса лобзик вытащил , что-бы придирчиво осмотреть
09.04.2013 в 02:56:29
Докопаться до Макиты можно по двум пунктам:
09.04.2013 в 07:31:48
cineman написал :
- Нерегулируемая курком скорость двигателя.
Считаю за плюс. Пиление ровней выйдет. Обороты 2800 против 3100 тоже считаю за плюс. Момент на пилке выше, меньше просадка оборотов.
09.04.2013 в 08:30:36
cineman написал : Докопаться до Макиты можно по двум пунктам:
- Хилый боковой отсос стружки
- Нерегулируемая курком скорость двигателя.
Плюс короткий шнур , и замок зажимающий пилку становится криво ( ув.Дмитрий Т выкладывал гдето фото ).
09.04.2013 в 08:34:57
Tipchic написал : Считаю за плюс. Пиление ровней выйдет. Обороты 2800 против 3100 тоже считаю за плюс. Момент на пилке выше, меньше просадка оборотов.
Ровней не пойдет - у ДВ курок зафиксировать можно . А для кривопила ( для чего лобзик и создан ) скорость пилки предпочтителен нежели момент .
09.04.2013 в 08:55:31
бегрол написал : и замок зажимающий пилку становится криво ( ув.Дмитрий Т выкладывал гдето фото ).
Может это единичный случай ? Или системный ?
09.04.2013 в 09:02:48
Vadim написал : Может это единичный случай ? Или системный ?
Там вроде конструктивный . Хотя - кто знает ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу