31.12.2011 в 13:09:50
zvezdopad, - ну тады простительно, ежели , канеШна,:cool: товарищ аккуратно с чужим инструментом обращается.;) Я вот раньше как-то не особо обращал внимание на разницу в поведении разных пилок, но когда сделал стол для лобзика - вот тут чего-то на зксперименты потянуло - хотя по идее роликовый узел нивелирует увод любых пилок. Но там вылезла другая проблемка - подброс заготовки . Так что волей-неволей пришлось экспериментировать. Удивительно, как может ровно и быстро пилить макитовская длинная пилка для "дров" L-10 с огромными зубьями, и подброс не слишком сильный, емнип.
31.12.2011 в 13:18:12
chico63 написал : ежели , канеШна, товарищ аккуратно с чужим инструментом обращается
Этот товарищ - один из всех, кому я без сомнений доверяю свой струмент. А вообще, для того циркулярку и покупал Девольт 550-ый. Разумеется ей и быстрее, и менее хлопотно. Но лобзик Бош оправдал ожидания. Мне странно как-то читать о нагреве его. Но перечитав понял что речь о грибовидном, а со скобой о таком вроде и не слышно было.
31.12.2011 в 13:26:43
zvezdopad написал : Мне странно как-то читать о нагреве его. Но перечитав понял что речь о грибовидном, а со скобой о таком вроде и не слышно было.
Да ладно вам париться, если все нормально у вас , то ОК. Вообще, не должно быть особой разницы между лобзами с разной формой рукоятки - там же почти наверняка внутри всё одинаково . Ну про ту же макиту никто не упоминал нигде о подобной разнице. Просто, наверное это особенности конкретных экземпляров и не более. Писали ведь конкретные хозяева . Да вроде ни у кого не сгорел девайс от перегрева, так что ...;)
31.12.2011 в 13:55:41
chico63 написал : Да вроде ни у кого не сгорел девайс от перегрева
Не припоминается чтобы об этом владельцы 135-го лобзика на форуме писали.
ИМХО (IMHO)
31.12.2011 в 13:58:30
chico63 написал : Да вроде ни у кого не сгорел девайс от перегрева, так что ...
Так греется редуктор, а не мотор. Если только заклинит тогда да.
in my humble opinion
31.12.2011 в 16:34:23
chico63 написал : Да ладно вам париться, если все нормально у вас , то ОК.
Так я далёк от пара. Иструмент, хороший инструмент - уважаю. Но без трепета. Дышу на него ровно и без опаски, мух с него не гоняю. Скончается - значит такова его судьба. К счастью Бош не один на свете, всегда можно выбрать достойного производителя. А делать культ из чего-бы-то-ни-было не в моих привычках.
31.12.2011 в 17:48:24
"Всякий кулик своё болото хвалит." Вот и я наверное отношусь к этой категории. Лобзиками других фирм пользовался мало, поэтому о преимуществах и недостатках одной модели над другой говорить не имею права. Но вот похвалить свою модель имею полное право. Bosch GST 75BE у меня почти 6 лет. И работаю им с полнейшим удовольствием. Использую его в основном только по прямому предназначению - т.е. для фигурного выпиливания и прорезной резьбы. Для прямых пропилов, продольных и поперечных есть другой инструмент. И нагрузку приходилось давать ему приличную, но никаких отклонений в работе нет. Вскрывал редуктор, посмотреть как насчет пыли и грязи - абсолютно ни грамма, поменял только смазку на всякий случай. Вот и все профилактические работы, которые я проводил с ним за 5 с лишним лет работы. Правда оговорюсь, что основное время работы лобзиком приходится на дачный период, с апреля по октябрь. Сильно греется только когда у нас на даче очень пониженное напряжение, бывает и такое. Но в таких случаях я для безопасности инструмента вообще прекращаю работать. И мне, к примеру, никаких других моделей для моих работ не нужно. Я до того привык к своей "машинке", что ни на какой другой его не променяю. Вот и всё, что я хотел сказать,
31.12.2011 в 22:36:37
Ivanitsch написал : "Всякий кулик своё болото хвалит."
Верно лишь от части. Хвалит то лучшее из того что у него когда-либо было. И это естественно. Ведь не будет-же человек, ничего слаще репы не едавший, хвалить то о чём понятия не имеет? Я вот завидую Kvost-у, которому довелось попытать многое, да и другие счастливые участники форума имеются. Им есть что и есть с чем сравнивать. А я...ну пара тройка почти безродных кетайцев, Диолдовская какашка, Макитой двух видов поработал, и Крессом грибовидным. Все они супротив Боша - как плотник против столяра...
31.12.2011 в 22:43:43
zvezdopad написал : всё равно что плотник против столяра...
Недавно читал - хорошая книга :)
zvezdopad написал : Хвалит то лучшее из того что у него когда-либо было. И это естественно. Ведь не будет-же человек, ничего слаще репы не едавший, хвалить то о чём понятия не имеет? Я вот завидую Kvost-у, которому довелось попытать многое, да и другие счастливые участники форума имеются. Им есть что и есть с чем сравнивать.
Обычно сравнение заканчивается покупкой хорошего инструмента - дальше "лучшее враг хорошего" :)
01.01.2012 в 10:13:57
zvezdopad написал : Я вот завидую Kvost-у, которому довелось попытать многое, да и другие счастливые участники форума имеются. Им есть что и есть с чем сравнивать. А я...ну пара тройка почти безродных кетайцев, Диолдовская какашка, Макитой двух видов поработал, и Крессом грибовидным. Все они супротив Боша - как плотник против столяра...
Ну уж это мужики профессионалы своего дела, люди своего времени, современный инструмент знают как свои пять пальцев. Я в какой то мере благодаря консультациям вот таких спецов, "обитающих" на форуме, в этом году бензопилу новую себе подобрал. И благодарен им за это.
01.01.2012 в 11:43:35
Kvost написал : греется редуктор, а не мотор. Если только заклинит тогда да.
Редуктору + 80 градусов вряд ли страшны.
ИМХО (IMHO)
01.01.2012 в 14:52:29
ADM05 написал : Редуктору + 80 градусов вряд ли страшны.
Там меньше. Горячо, но рука держит. Это где-то 45-50гр.
01.01.2012 в 23:07:26
Я этот флейм породил, я его и
01.01.2012 в 23:11:10
n-p-n написал : Приношу извинения за провокацию.
Ни чего страшного, бывает. Как говорится задел за живое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу