madeinto
madeinto
Местный

Москва

27.12.2011 в 00:35:57

по такой смете судится сложно...мне кажется...штукатурка бывет 3 видов обычная, улучш и высококачественная...у вас какая??)) санузел под ключ?? это как понимать??? по вашему это плитка сантехника потолок...а по их может дверь установить с замком что бы закрывать на ключ...какой объем работ они должны были выполнить на 40 000, две стены отштукатурить или три... в договоре еще написано в объеме указанном в приложении...там объеов работ нет...только стоимость...

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

27.12.2011 в 00:50:22

inginer написал : какова вероятность выиграть дело?..

99% если вводные верны

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.12.2011 в 09:34:29

Кажется пора по "разводам" FAQ организовать, обязательный к прочтению. Хотя, сюда уже попадают наступившие на грабли.(

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 10:54:27

BAD электрbr написал : почему это физики не могут брать подряды?

Вы ссылку в моем сообщении читали?

Хотите оказывать другим лицам коммерческие услуги - регистрируйтесь в установленном законом порядке!

0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

27.12.2011 в 11:07:19

drdollar написал : Вы ссылку в моем сообщении читали?

хозяйственная деятельность должна иметь систематический характер направленный на получение прибыли тогда это предпринимательство и одноразовый подряд может брать физик имхо что помню с юрфака з.ы. с нашим законодательством все через ж... и систематичность никого не интересует особенно судебную и правоохранительную власть

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 11:15:37

BAD электрbr, а организация строй-бригады с прорабом и наёмными рабочими (пусть и сомнительного качества) - это по Вашему индивидуальная разовая деятельность? :D

BAD электрbr написал : одноразовый подряд

• это розетки поставить/обои поклеить, но уж явно не кап.ремонт привлеченными силами
0
BAD электрbr
BAD электрbr
Местный

Москва

27.12.2011 в 11:23:34

drdollar написал : организация строй-бригады с прорабом и наёмными рабочими (пусть и сомнительного качества) - это по Вашему индивидуальная разовая деятельность?

вполне только надо родственников правильных иметь так у меня допустим вся семья строители..(а папа еще и губернатор) и решил я дом построить... но это уже почти софистика

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 11:28:05

BAD электрbr, я Вам просто могу из своей практики отсканить постановление суда (если найду + оно на укр. языке). "Тело" было физиком, которое представляло интересы клиента в суде (не адвокат, не ИП). Это тело просило суд взыскать с клиента моей фирмы стоимость своих услуг (есть такое право). Вот только тело завтыкало... И теперь милиция составила на него протокол о привлечении к админ. ответственности за предпринимательскую деятельность без регистрации + там его ещё за подделку кассового ордера жмут, но это уже другая история.

BAD электрbr написал : решил я дом построить...

Себе - запросто, кому-то бесплатно - запросто. Кому-то за деньги, при этом нанимая/привлекая третьих лиц... - оппаньки.

BAD электрbr написал : (а папа еще и губернатор

, так с наступающим Вас и семью всю. Счастья, здоровья, богатства, монолитности партии... Дружить давайте :)

0
wolfrain
wolfrain
Новичок

Москва

27.12.2011 в 12:06:58

Про овчинку - на сегодняшний день, подрядчик кроме того что затягивает сроки, не отчитался предо мной на 150тысяч. Это если не учитывать кидалово со стоимостью этапов и т.д. Общая же сумма истраченных на него денег перевалила за 500. Я наметил себе два пути - мирный. Встречусь с этим ген диром и потребую вернуть мне все неизрасходованные средства, либо отчитаться по израсходованным и т.о. предоставить мне материал. 2- судебный. Но в этом случае я думаю требовать уже по полной прграмме, утверждать что он меня обманывал со стоимостью этапов, не исполнял сроки, делал ремонт каким-то не сертифицированным *****м и т.д. Вопрос ещё вот какой - можно ли заканчивать ремонт силами другой бригады? А то суд-судом, а всетаки хочется в квартиру въехать... Или на время судебной тяжбы придется квартиру держать в том виде, в котором они мне ее сейчас оставили?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 13:42:42

wolfrain, а чем/как Вы думали, когда отдавали физ. лицу поллимона, имея на руках писульку??? Вот я всем своим клиентам говорю "бачили очі, що купляли" - какие ко мне теперь претензии :) Когда заказчик отдает подрядчику серьезную сумму, не проконсультировавшись с юристом, не проверив фирму (а это делается при нормальной оплате услуг за 2-3 дня)... Как сказал наш 1-й Президент: "Маємо, що маємо".

Что делать:

1. Требовать заключения договора с его фирмой. Аргументировать: ну я же понимаю, что Вы не успеете, давайте новый срок, а если просрочите - 0,01% пени за каждый день. Такая мелочная сумма может помочь подписать.
  2. Срок ставить не более месяца после срока по нынешнему Договору.
  3. Предусмотреть обязанность в случае просрочки более чем на 1 месяц право Заказчика расторгнуть договор в одностороннем порядке, требовать вернуть 100% стоимости невыполненных работ и неиспользованных материалов.
  4. Подавать в суд на полную стоимость, ответчик пусть в суд приносит подтверждающие документы на стоимость купленных материалов и доказательство их использования именно на Вашу квартиру.
  5. Квартиру не достраивать либо заказать перед подачей иска экспертизу у эксперта имеющего право проводить судебную строительную экспертизу.
  6. Суд будет сложным - нужен очень хороший адвокат.
0
wolfrain
wolfrain
Новичок

Москва

27.12.2011 в 15:07:33

Сумму отдавала не полностью - тянули частями, которые по отдельности не выглядели столь шокирующеми и мотивировались вполне логично - например 40к как предоплата по окнам, или 35 тысяч - закупка кондиционера и материалов к его монтажу. И т.д. Эти гады зитрые и все приподносили очень логично. Сейчас ситуация становится интереснее. Выяснилось, что я не единственный кто имеет один в один такие же претензии к ним. А коллективный иск - это ведь уже что-то?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу