drdollar
drdollar
Резидент

Киев

27.12.2011 в 15:13:43

wolfrain, ога, это уже что-то, деленное на ноль. И увеличение длительности судебных экспертиз по каждому объекту пропорционально количеству. Извините, но Вы опять страдаете фигней - идите в московскую юридическую фирму и получайте консультацию. Кто Вам на форуме даст развернутый ответ? Мог бы дать я - так как не жадный, но специфику РФ законодательства не знаю + практику моссудов. Основное направление размышлений я Вам очертил.

У Вас сумма убытков не 10000 р., так что если затевать "войну", то подготовится надо ответственно, а не форумно. Я параллельно сижу в электрической ветке и иногда сам даю неграмотные советы, но предупреждаю, что не спец. А некоторые другие "специалисты"... Так что на форумах Вам нарекомендуют много

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

27.12.2011 в 20:38:03

Договор подряда - подряжаться может и физическое лицо. Сколько раз говорилось, кричалось, ... - проконсультируйтесь с юристом перед подписанием договора, естественно ознакомив его с текстом договора, дешевле обойдётся. Нет, не перевелись ещё любители народной русской забавы - наступать на грабли. По договору - честно говоря, какой то мутный он. Предмет договора не определён, ремонт под ключ - это не предмет договора. В приложении 1 д.б. перечень исполняемых по договору работ. Т.о. вследствии того, что не определены существенные условия договора, договор можно попробовать признать незаключённым. В общем, есть шансы требовать: применения последствий недействительности сделки, возмещения материального вреда и возврата неосновательного обогащения. Так-что, кладёте договор в папку и, к невиртуальному юристу. Ну и насчёт хороших юристов. Если юрист попросит текст договора, ознакомится с ним, задаст дополнительные вопросы и только после этого выскажет мнение и рекомендации - это дельный юрист. А вот если он сразу начнёт плести насчёт "двойной реституции", говорите спасибо и, бегом от него. Во первых: в правовой системе (по крайней мере РФ) нет понятия - двойная реституция, она бывает либо односторонняя, либо двухсторонняя (ну и т.д. по количеству задействованных сторон). Во вторых: Вам хочется, что бы эти горе-ремонтники ещё года два у Вас в квартире отирались?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

28.12.2011 в 02:01:28

БаСур_ман написал : Во первых: в правовой системе (по крайней мере РФ) нет понятия - двойная реституция,

Вот же ж оно как... и чтобы весь гугл без Вас делал - срочно пишите... всем :D http://www.google.ru/#hl=ru&newwindow=1&sa=X&ei=GD76TuLIJI2Rswa3v8DODw&ved=0CBcQBSgA&q=двойная+реституция+гражданский+кодекс&spell=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=509df25aee0b35ab&biw=1920&bih=1019

Для тех, кто спал в МГУ: двойная реституция - возврат к тому, что существовало до заключения договора (у Заказчика демонтируют все и забирают себе, а ему возвращают деньги); двухсторонняя реституция - обоюдосторонние действия, если положение вещей до заключения договора восстановить невозможно (к примеру денежная компенсация стоимости имущества Заказчика в случае уничтожения его Подрядчиком).

П.С. 2 wolfrain, как я Вам и писал - хотите толку - идите в реал, а то

drdollar написал : А некоторые другие "специалисты"... Так что на форумах Вам нарекомендуют много

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

28.12.2011 в 07:33:10

Его копия паспорта с пропиской есть? Если да, то идете в их налоговую и пишите заявление + копию расписок. Налоговую просите проверить правильность уплаты налогов с полученного дохода. Если есть чеки за материал, то идете приходите в эту фирму и просите продать аналогичный товар. смотрите на цену, если с вас попросили больше, чем в чеках, то просите налоговую проверить их бухгалтерию, т.к. у вас есть подозрения на фальсификацию. Копию своих чеков прикладываете.

Стоимость работ врядли сможете оспорить, т.к. это цена договорная. Единственное надо читать перечень работ, для которых требуется членство в СРО. Тогда можно заставить их заплатить штраф в пользу государства.

По материалам - напишите письменную претензию с требованием вернуть всем закупленные, но не использованные материалы. Потом вызываете экспертизу с целью определения состава материала, который использовался при ремонте.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

28.12.2011 в 08:53:12

И снова седая ночь...

1. С каких пор налоговая проверяет физ.лиц? ЧТО они проверяют: напряжение в сети или долги за квартплату?
  2. ОТКУДА у физ. лица бухгалтерия?
0
wolfrain
wolfrain
Новичок

Москва

28.12.2011 в 11:49:30

Вчера 3 часа вел переговоры с ними. В итоге подбили баланс, на сегодня их долг передо мной порядка 150 тысяч, из этой суммы живых денег 40к, а остальное - задержка в поставке дорогостоящих материалов (окна, полы, кондей). По итогам встречи заставил Подрядчика написать обязательство, в котором он указал что до 29.12 обязуется поставить мне на квартиру материалы, либо вернуть деньги. Если выполнит обязательство, обойдемся без судов. Если не выполнит и деньги не отдаст, будем бодаться. Признавать договор недействительным, требовать возврат всех денег и тем более возврата состояния квартиры в первоначальное!?(это вообще как? они приедут и мне все расхерачат?) совершенно не хочу. Это во первых - наживать себе врагов, которым известен твой домашний адрес, во вторых - ещё на неизвестно сколько затягивать ремонт, и в третьих - это не корректно по-человечески. У меня есть к ним серьезные претензии по срокам работ и по стоимости этапов, ещё есть претензии к их...эм.. интеллекту, но за выполненные работы, с учетом некоторых предпринятых корректировок по ценам я заплатил и на эти деньги не претенжую и претендовать не хочу.

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

28.12.2011 в 16:46:41

**wolfrain, да наймите же, в конце концов юриста, пусть он и разбирается с Вашим подрядчиком - заключает с ним соглашения, получает обязательства, составляет и предъявляет претензии и т.д. и т.п.. Ведь ясно же, что договор весьма мутный, неопределённый - способствующий возникновению недоразумений. Кстати, расписки в получении денег наверное такие же мутные. В расписке д.б. чётко указано кем, от кого, на основании чего, для чего (за что), какая сумма получена, дата и прочая "лабуда". Вот и обязательство подрядчика наверное такое же неконкретное, допускающее различные толкования. Дистанционно и бесплатно, никто серьёзно заниматься Вашим делом не будет, временные затраты слишком велики и практического/теоретического интереса для юристов не представляет.

Для весёлых, задорных хлопцев - моё мнение:

1. Гугл (гугль и т.п.) не является официальным источником информации, так же как и информационно-правовые системы вроде "Консультант +" не являются официальными источниками текстов законодательных актов. Данное утверждение верно по крайней мере для РФ, на Украине может быть (не непременно) по иному. Дальше эту мысль развивать не буду, ибо юристы и так поймут.
  2. Реституция - данное понятие является профессиональным жаргонизмом, не только юридическим, но в неюридических случаях он означает несколько иные процессы. В официально опубликованном тексте ГК РФ, впрочем в неофициально - тоже, слово реституция отсутствует. По общепринятым нормам русского языка двухсторонняя (двусторонняя) реституция означает исполнение реституции двумя сторонами, а вот двойная реституция - реституция в двойном размере (как примеры приведу: двойная компенсация, двойная оплата).
  3. Что бы давать советы на юридических разделах форумов РФ, необходимо: 3.1. Владеть русским языком на уровне выше разговорного; 3.2. Хорошо, по крайней мере - хорошо, знать законодательство РФ, судебную практику в РФ. Или быть на собственном опыте знакомым с подобной ситуацией.
  4. Я конечно понимаю, что "Пророков нет в отечестве своём", но прошу помнить "Но и в чужих отечествах не густо".

Ну и для всех, желающих получить консультации:

1. За консультацию на форуме, консультанты не несут никакой ответственности;
  2. Чаще всего Вы будете получать безграмотные в правовом отношении советы, а иногда и вовсе противоправные. Грамотные и действенные советы - большая редкость;
  3. Сложными делами, а определять сложность будут потенциальные консультанты, никто заниматься не будет.
  4. Скорее всего, после первичной консультации у виртуального юриста, придётся обращаться к реальному юристу.

Всех форумчан с приближающимся Новым Годом! До встречи в январе.**

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

28.12.2011 в 19:01:09

28.12.2011, 09:49

wolfrain написал : до 29.12 обязуется поставить мне на квартиру материалы

Вы сами-то в это верите?

wolfrain написал : требовать ... и тем более возврата состояния квартиры в первоначальное!

никто и не просит. Признать договор недействительным и точка. А уже какие у этого будут последствия - это совсем другая каша. Априори означает возврат к исходному. Другой вопрос, что Вам это фиолетово - Вы получаете деньги, Подрядчик - если хочет - может назад себе штукатурку сдирать :) Вряд ли ему такое надо - предложит уменьшить сумму возврата просто на проделанные работы. Вот только сумму такого уменьшения будете уже диктовать Вы, а он - соглашаться или нет.

wolfrain написал : вторых - ещё на неизвестно сколько затягивать ремонт

так если Вы и дальше планируете пользоваться их услугами, к чему вообще было создавать тему? Ждите себе спокойно 24.12.2012 совершенно не нервничая и не портя отношения :)

А что касается грустных апатичных басурман:

1. Гугл (гугль и т.п.) так же как и информационно-правовые системы вроде "Консультант +" являются намного более авторитетным источников информации, чем и мое, и Ваше мнение. И смешно выглядит утверждение обратного.
  2. Вы перепутали, Вам сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%84%D0%B0#.D0.9D.D0.B0.D1.83.D0.BA.D0.B0.D0.B8.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5.
  3. Чтобы давать советы в любых местах, следует помнить что за 52 года надо было научится хотя бы элементарным нормам приличного поведения, а также то, что личное мнение участника форума остается его личным мнением и другие участники дискуссии могут это мнение... И если человек хочет действительно посоветовать что-либо (от души, из практики, с личного примера) то вместо ... ээ двусмысленных намеков и полужирного текста ему следует писать по теме, а не советовать обратиться к другим.

П.С. И смею Вас заверить, что люди, желающие получить консультацию (как минимум на этом форуме) не глупее Вас и без столь "мудрых" советов разберутся куда, когда и за какие деньги им обращаться и какова цена бесплатного совета на форуме. (для Вас выделил основное, дабы Вы не ломали глаза/голову, читая мои длинные олбанские тексты).

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

28.12.2011 в 23:16:03

drdollar написал : И снова седая ночь...

1. С каких пор налоговая проверяет физ.лиц? ЧТО они проверяют: напряжение в сети или долги за квартплату?
  2. ОТКУДА у физ. лица бухгалтерия?

Еще со времен царя гороха. У налоговой месячная премия зависит от суммы наложенного штрафа. В Москве квартиросъемщики во время очередного повышения цены за аренду квартиры любят писать в налоговую письма с просьбой проверить уплату 13% налога от суммы ежемесячных платежей + копия договора аренды. Налоговая автоматом начисляет штраф и дальше ты уже доказываешь, что ты не верблюд.

С работами точно так же. Статью о предпринимательской деятельности без регистрации в налоговой еще никто не отменял. Тут светит 13% + штраф.

Материал рабочие закупают в магазинах и рынках. Заказчику предоставляют чеки. На рынках часто дают "левые" чеки. Если такие чеки сдать налоговой, то она обязана их проверить. На каждом чеке есть ИНН и номер кассового аппарата. В этом случае автомотом проверяется "реальность" чека. Кассовй аппарат необходимо раз в 3 месяца сдавать на проверку. А проверка суммы в чеке уже второй этап.

В России есть множество законов, которые позволяют срубить денег с любого человека. Единственный минус - часто очень трудно заставить представителей гос-ва соблюдать эти законы.

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

29.12.2011 в 04:26:40

Nicholaj написал : Статью о предпринимательской деятельности без регистрации

+1

Nicholaj написал : На каждом чеке есть ИНН и номер кассового аппарата

а если чек товарный? ...

Nicholaj написал : уплату 13% налога

а что в РФ физики должны декларацию и оплату НДФЛ платить ежеесячно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу