Добрый день. Опишу свою ситуацию. Двухкомнатная квартира лощадью 54.5 кв.м в старом панельном доме. 11 ноября подписал договор с подрядной организацией, согласно которому они обязались сдать мне квартиру с ремонтом "под ключ" к 31 декабря. Схема оплаты - 50% на начало этапа и 50% по фатку сдачи. В договоре в качестве приложения были прописаны работы, с указанием стоимости каждого этапа. Общая сумма за работу подрядчика меня устроила, по материалу же подрядчик обозначил мне "примерную стоимость", которая так же меня устроила. На сегодняшний день (неделя до окончания сроков по договору) подрядчик сдал мне целиком всего 1 этап (демонтаж), при этом растянув его на 3 недели, о чем я указал в акте приемки. Остальные этапы находятся в той или иной стадии завершенности. На объекте нет прораба, т.к. одного мы уволили - при нем украли счетчики на воду, а он в хамской форме сказал что это не его дело, а нового нам просто не дали. За работой приходится следить самим, по 2-3 раза в день приезжая на квартиру и пиная бригаду, ругаясь со всеми. Цена материалов превышает озвученную вначале более чем в 3 раза. При этом на сегодняшний момент есть претензии как к стоимости этапов уже почти завершенных (например этап штукатурных работ обошелся мне в 70000 за материалы и 40000 за работу), так и к планируемым - авансом у меня взяли порядка 150000р. Эти деньги должны быть потрачены на материалы согласно договору (материалы на устройство пола, малярные материалы, сантехнические и т.д.) и на дополнительно предложенные (кондиционер, окна). Под все суммы, выданные подрядчику есть его расписки. 31-го планирую прекратить работу с подрядчиком, ибо нет больше сил. Подскажите пожалуйста, есть ли законная возможность потребовать у подрядчика обратно не истраченные деньги, а так же оспорить стоимость выполненных работ? Готов предоставить дополнительные сведения. Спасибо.