Дима т-0,2 написал :
День добрый!!! как то хотел сделать гусеничную самоделку или вездеход на колесах и в интернете натыкался на видео как стамеской нарезают протектор на старой лысой резине, если взять баллон с жирной резиной рассчитать шаг и вырезать протектор, чтобы не зацепы на траках работали а расстояния между траками даже если толщина баллона будет не большая то трак не даст его проколоть. Строго не суди это я так просто размыслил, конечно не факт что количество вырезов совпадет с траками или гусеницы чисто под покрышку подгонять надо!!
а не будут эти расстояния под траки забиватся снегом или какай, она такая???!!!
я предупредил что я не профи в таких делах, рецепт не выписывал так народная медицина)), но я думаю это надежнее или мощнее чем с завода, в плане если колесо накачено цепь нормально натянута (резины в гусле не будет) должно все выдавить. Конечно это теория ведь на дт-75 не забивает будет тот же принцип только ведущая звезда не железная, это наверное самый лучший вариант, ведь в таком случае скинуть гусеницу будет много сложнее
kuzimir, Здравствуйте.Мне кажется лучшее всё таки зацепы типа звездочек но как умудриться их приделать на резину либо нарезать поперёк резины.Либо как у вас приделать поперечины жестко зафиксировав на ширину шага трака.
если кто-то реализует идею удачно по счет звездочек из покрышки, я в первых рядах буду последоватем, ведь наверное каждый на гусеницах к сугробу подъезжал когда разогнаться нельзя тесно а трактор на протекторе слегка подпрыгивает вместо движения блин)) по поселку газ ведут щас на мини эксаваторах ездят вот там и грязь и снег и пофиг все каки и в футболке в кабине сидит
kuzimir, После установки шруса стало меньше шума в зоне сцепления. Я хочу попробовать нарезать на резине поперечные полосы чтобы входили между башмаками.