ЕЗДЮК
ЕЗДЮК
Новичок

Киров

25.01.2016 в 16:19:14

Рим 1975 написал: Добрый вечер. Декомпрессор на В2ч автоматически. Стоит на шестерне распредвала. При ускорении он отключается автоматически. Может быть как выше сказано выпали толкатели клапанов. Но опять у вас оно заводится. Как потом работает?

толкатели проверил на месте. работает более менее нормально есть детонация небольшая.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

25.01.2016 в 18:32:00

ЕЗДЮК, Пример посмотри на этом форуме. В одном из постов парень выкладывал фото с декомпрессором. По крайней мере я использовал эту информацию для своего дизеля, сделал в деревне из подручных деталей, не обращаясь к услугам токаря, в течении 1 дня. Из инструмента нужны дрель, сверла, напильник, маркер, штангенциркуль или линейка, автогерметик и руки. Из деталей- шток, втулочка с гайками, пружина. Принцип работы следующий:параллельно с запуском при надавливании на шток декомпрессора он упирается в коромысло клапана, приоткрывая его на некоторый зазор, тем самым сбрасывая давление в цилиндре. Когда мотор запустился , просто убираешь руку со штока. Все очень просто. Достаточно сделать для одного цилиндра, со стороны ключа включения стартера. Одной рукой без усилий нажимаем на шток, другой включаем запуск. Заводится с "пол-оборота". Проверено!

0
ЕЗДЮК
ЕЗДЮК
Новичок

Киров

26.01.2016 в 08:26:18

yakut написал: ЕЗДЮК, Пример посмотри на этом форуме. В одном из постов парень выкладывал фото с декомпрессором. По крайней мере я использовал эту информацию для своего дизеля, сделал в деревне из подручных деталей, не обращаясь к услугам токаря, в течении 1 дня. Из инструмента нужны дрель, сверла, напильник, маркер, штангенциркуль или линейка, автогерметик и руки. Из деталей- шток, втулочка с гайками, пружина. Принцип работы следующий:параллельно с запуском при надавливании на шток декомпрессора он упирается в коромысло клапана, приоткрывая его на некоторый зазор, тем самым сбрасывая давление в цилиндре. Когда мотор запустился , просто убираешь руку со штока. Все очень просто. Достаточно сделать для одного цилиндра, со стороны ключа включения стартера. Одной рукой без усилий нажимаем на шток, другой включаем запуск. Заводится с "пол-оборота". Проверено!

Спасибо за такой подробный ответ

0
ЕЗДЮК
ЕЗДЮК
Новичок

Киров

26.01.2016 в 08:43:39

ЕЗДЮК написал:

yakut написал: ЕЗДЮК, Пример посмотри на этом форуме. В одном из постов парень выкладывал фото с декомпрессором. По крайней мере я использовал эту информацию для своего дизеля, сделал в деревне из подручных деталей, не обращаясь к услугам токаря, в течении 1 дня. Из инструмента нужны дрель, сверла, напильник, маркер, штангенциркуль или линейка, автогерметик и руки. Из деталей- шток, втулочка с гайками, пружина. Принцип работы следующий:параллельно с запуском при надавливании на шток декомпрессора он упирается в коромысло клапана, приоткрывая его на некоторый зазор, тем самым сбрасывая давление в цилиндре. Когда мотор запустился , просто убираешь руку со штока. Все очень просто. Достаточно сделать для одного цилиндра, со стороны ключа включения стартера. Одной рукой без усилий нажимаем на шток, другой включаем запуск. Заводится с "пол-оборота". Проверено!

Спасибо за такой подробный ответ

Да еще вопрос на какой клапан лучше монтировать. Если есть разница, то как определить какой из них впускной а какой выпускной. Заранее извиняюсь за глупые вопросы с тракторами ранее дела не имел.

0
Rav161
Rav161
Новичок

Казань

26.01.2016 в 19:23:30

Здравствуйте подскажите пожалуйста кто сталкивался. Где можно найти вилку сцепления, или отреставрировали старую, обломились обе лапки? Минитрактор Т-0,2.01 Уралец 1992 г.в.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

27.01.2016 в 12:50:48

ЕЗДЮК,
Да еще вопрос на какой клапан лучше монтировать.

посмотри сообщение # 2732 и далее. Там на фото хорошо видно.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

27.01.2016 в 12:58:07

Rav161, Боюсь огорчить, но навряд ли ее можно восстановить- только изготовиить новую в условиях ремонтных мастерских или заводских условиях. Я сталкивался с этой проблемой, но мне повезло, доставали по случаю новую от Уральца. Если есть выход на любой завод по-близости, где есть металлообработка, попробуй дать образец. Думаю, ее несложно изготовить по подобию, используя фрезерный станок и долбежный.

0
ЕЗДЮК
ЕЗДЮК
Новичок

Киров

27.01.2016 в 21:16:57

yakut написал:

ЕЗДЮК,
Да еще вопрос на какой клапан лучше монтировать.

посмотри сообщение # 2732 и далее. Там на фото хорошо видно.

спасибо а то столько времени убил искать на какой странице

0
arotorn
arotorn
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2016 в 13:18:43

Здравствуйте, тоже приобрел данный агрегат 97 год, двс в2ч. Проблема такая же, как у ЕЗДЮКа: стартер не может провернуть двигатель акб новый 100 ah, честно говоря не знаю, что и делать. Ручку для прокрутки двигателя хозяин не дал. просьба к форумчанам выложить фото ручки с размерами, что бы ее изготовить. Заранее спасибо.

0
алексей28
алексей28
Местный

Стерлитамак

04.02.2016 в 17:03:56

Эх,сегодня поехал чистить снег возле двора,через огород,в итоге порвал гусеницу в 3 местах!снег был мокрый набивался между гусеницами и колесами!!!

0
Aleks-nik
Aleks-nik
Местный

Оренбург

04.02.2016 в 19:41:44

алексей28, Ослабь соседние траки с обоих сторон тонкий трос и восьмеркой между болтами накручивай 2-3 раза концы завяжи и затяни болты. Я второй год так эксплуатирую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу