arotorn

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2016 в 13:19:02

Роман3939 написал: arotorn, Да фото не очень, поперечная тяга на месте (они пытались ещё усилить, она слабовата, я свою тоже гнул) кулаки тоже. Нету продольной и нету сошки (зачем ее снимать не понимаю). А вот с чего она подходит я даже не знаю. Надо посмотреть на своём и подумать.

Роман3939, Что за сошка? Ты имеешь ввиду поворотный рычаг? Она (сошка) есть на рисунке в каталоге на странице, где поворотные рычаги и рулевые тяги? (я выкладывал). Попробую заказать эти позиции через диллера чтз.

0
Роман3939

Местный

Омск

21.04.2016 в 00:04:52

arotorn, Сошка на первом фото, у тебя на рисунке она есть, но не отмечена. Наконечник номер 4 вставляется в сошку. Наверное она (сошка) относится к рулевому механизму и искать ещё вид нужно там.

0
Роман3939

Местный

Омск

21.04.2016 в 00:54:47

ЛапутинВадим, Вот обещанные фото, а размер пошёл от ножа, который сделал из диска с шестью лучами от навесных дисков - обрезал его и два луча загнул род углом 90 градусов. Потом сделал раму с креплением для редуктора (не знаю от чего он, осталось от отца) вытачил у токаря валы и держатели подшибников. Звездачки поставил диаметром 80мм, предворительно купив двойную цепь и арматуру восмерку. Обязательно нужно ставить шпонки, одна сварка слабовата, большая нагрузка. После того, как поставил валы и цепь отрезал по ширине арматуру, нагрел газом края, замял их и просверлил отверстие на 6мм. Все собрал в кучу и получилась копалка. Недостатки: цепь забивается землёй, приходиться часто мыть; нужно делать длиннее; колесики, которые я поставил от детской коляски, тонут, нужно шире. В остальном все устраивает.

0
алексей28

Местный

Стерлитамак

22.04.2016 в 08:02:24

Зацепил плуг,надо отрегулировать и будем пробовать пахать, только вот дожди не дают!Немного видео!!!

0
Ст@рый

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2016 в 18:27:49

Здравствуйте.Вопрос имею : т 02 03,В2Ч...вопрос в том-при снятых гусях как сделать блокировку колес по требованию,ибо блок происходит автоматически,а при застревании рулем не покрутишь(разблокирует)..нужна блокировка "по требованию" вот как сделать?...что в настройках фрикционов отрегулировать надо ? :o

0
Aleks-nik

Местный

Оренбург

22.04.2016 в 18:57:45

Ст@рый написал: Здравствуйте.Вопрос имею : т 02 03,В2Ч...вопрос в том-при снятых гусях как сделать блокировку колес по требованию,ибо блок происходит автоматически,а при застревании рулем не покрутишь(разблокирует)..нужна блокировка "по требованию" вот как сделать?...что в настройках фрикционов отрегулировать надо ? :o

Удлини тяги фрикционов чтобы попозже отключалось колесо больше ничего не придумаешь. Ст@рый,

0
Ст@рый

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2016 в 20:02:33

Aleks-nik, при удлинении тяг-попозже включается,но при повороте не очень резком -тупо на блокировке прет вперед (колеса повернуты,но по скользкому грунту как самолет....вперед хочет)..А точно .ничего больше не придумать?...Будем думать.

0
Aleks-nik

Местный

Оренбург

22.04.2016 в 20:15:36

Ст@рый написал: Aleks-nik, при удлинении тяг-попозже включается,но при повороте не очень резком -тупо на блокировке прет вперед (колеса повернуты,но по скользкому грунту как самолет....вперед хочет)..А точно .ничего больше не придумать?...Будем думать.

Это задумано чтобы иметь и гусеничный привод. Ст@рый,

0
Ст@рый

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2016 в 07:07:31

Aleks-nik, Благодарю.Получается тупик.Придется лезть в коробку,кажется блокировку держат пружины(уж очень тяжело их вручную раэблокировать). Вот схему короба бы еще :o ...Может подскажет кто-где ее найти? А по делу-Спасибо за участие.

0
Ст@рый

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2016 в 07:13:42

Aleks-nik, Благодарю.Получается тупик.Придется лезть в коробку,кажется блокировку держат пружины(уж очень тяжело их вручную раэблокировать). Вот схему короба бы еще :o ...Может подскажет кто-где ее найти? А по делу-Спасибо за участие. Aleks-nik,

0
arotorn

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 14:42:37

А схема из каталога запчастей пойдет? И о какой коробке речь (передач, редуктора)?

0
Ст@рый

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 17:54:45

arotorn, Разобрался с каталожной схемой.Вроде реально переделать,одно ведущее-(тяги сняты обе) для езды и поворачивания подойдет...второе блокируется вручную отдельным рычагом (взял ручник с мтз -он на трещетке стопорится) При въезде в огород -рычагом включить второй фрикцион (получится полная блокировка)В выходные поеду строить конструкцию,должно все получиться.Пока не решил правую или левую сторону делать всегда ведущей да и рычаг как-то крепить надо (скорее всего слева ,там педалей-рычагов меньше)

0
arotorn

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 20:21:04

Роман3939 написал: arotorn, Ключ пока продавать не буду, потому что есть желание востоновить гусеницу. Хочу попробовать сделать полностью железные гусянки, есть мысля, но пока обдумываю мелочи в соединениях.

Роман3939, По поводу металлических гусениц, подумал на эту тему. Надо реально делать, хотя бы для того чтобы уйти от луазовской резины (5 тыс за покрышку это перебор и не придется ее беречь). Есть ребята, которые занимаются ремонтом и изготовление траков гусениц для форвардеров, харвестеров. Что нравится, то что они полностью металлические + они предусмотрены под елочку = получаем универсальные колеса. Думаю грунтозацеп на них надо другой конструкции. Кстати на наших гусеницах грунтозацепы мне не понравились, забиваются снегом и гусеницы начинают беспомощно вращаться (думаю с грязью (в зависимости от типа) будет похожая ситуация).

0
arotorn

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 20:50:24

А кто ставил колеса большей размерности? цель-увеличить клиренс для обработки картошки. Диски на нашу ступицу можно подобрать на 14, 15, 16. фото приветствуются )

0
Роман3939

Местный

Омск

25.04.2016 в 23:51:45

arotorn, Да, гусянки классные, мощные, но не нравиться мне это резиновый привод. Где гарантия, колесо опять будет прокручиваться в внутри гусеницы и трактор остановится в неподходящий момент. А вот колёса на зад я ставлю самые большие от джипа (когда картофель окучиваю) на 15/215. Диски взял от ВМW (внутриннее отверстие пришлось расширить, а в остальном подходит отлично). Знакомый работал на бобкете, привёз мне колёса в сборе, ну попробовал поставить, передний мост приподнял,чтобы выровнить трактор. Поехал, но тяжеловато, боюсь коробка такую нагрузку не выдержит, скорость увеличилась, а тяга уменьшилась. В магазине видел резину (ёлочка), вот она бы хорошо встала на трактор. Тоже на 15, ширина у неё 235, а высота от земли 72см. Кстати, тоже от бобкета.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу