Aleks-nik
Aleks-nik
Местный

Оренбург

19.04.2016 в 19:41:23

Влдимир74, птс и договор купли- продажи

0
arotorn
arotorn
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2016 в 20:00:31

Роман3939 написал:

arotorn написал:

Роман3939 написал: arotorn, Да ключ изогнут, как на фото. Думаю изогнуть можно при наличии газа ( ацитилен и кислорот). А вот наконечники на тракторе стоят от москвича 408-412. Перевести на колеса не сложно. После того как снимешь гусянки передний мост надо передвинуть вперёд, на раме видно дополнительные резбы-крепления. Обязательно нужно снять скобы' которые фиксирует поворот ступец по обеем сторонам и установить рулевые тяги. Можно ещё уменьшить колею, я пробовал, мне не понравилось.

Роман3939, это понятно, что несложно. Трактор я брал б.У и поэтому он некомплектный. Я так понял некоторые части при переходе на гусеницы снимаются и убираются, вот мне их и надо конкретно по позициям, чтобы попытаться их заказать.

arotorn, По поводу перехода на колёса. Поворотные кулаки должны остаться, продольная тяга(по идеи) тоже. Остаётся поставить поперечную. А это наконечник от москвича 412 - один длинный,помоиму с левой резьбой и короткий с правой и труба с левой и правой резьбой для регулировки длинны тяги. Если бы посмотреть твои фото передней балки трактора, то было бы понятней, что там не хватает.

Роман3939, Сегодня сделал фото, мб не очень видно но походу предыдущий владелец таки залез, потому как поперечная тяга в сварке и помоему с неродными деталями (наверно наконечники меняли и не смогли подобрать). Походу надо все снимать и пытаться восстанавливать.

0
Влдимир74
Влдимир74
Новичок

Челябинск

19.04.2016 в 20:06:56

arotorn написал:

Влдимир74 написал: Здравствуйте владельцы уральцев, подскажите какие документы имеются у данной техники. Продается трактор но документов нет, думаю купить или нет? Нужно будет перевозить на 150 км, не отберут ли на посту..?

Влдимир74, Насчет отберут не знаю. Но если уверен, что трактор не в угоне и все номера хорошо читаемы ростехнадзор, должен сделать тебе документы. Мб владельцы найдут справку счет о покупке, или уговори их сделать документы это несложно, просто займет какое то время, пока инспектор пробивает трактор по базам. А так паспорт самоходной машины и если бы на учете стоял то свидетельство о регистрации

arotorn, Техника не в угоне , когда то покупало предприятие , сейчас его нет.Трактор достался одному из бывших сотрудников, он и продает . А где номера на тракторе, не в курсе?

0
Роман3939
Роман3939
Новичок

Омск

19.04.2016 в 23:45:45

arotorn, Да фото не очень, поперечная тяга на месте (они пытались ещё усилить, она слабовата, я свою тоже гнул) кулаки тоже. Нету продольной и нету сошки (зачем ее снимать не понимаю). А вот с чего она подходит я даже не знаю. Надо посмотреть на своём и подумать.

0
arotorn
arotorn
Новичок

Санкт-Петербург

20.04.2016 в 13:19:02

Роман3939 написал: arotorn, Да фото не очень, поперечная тяга на месте (они пытались ещё усилить, она слабовата, я свою тоже гнул) кулаки тоже. Нету продольной и нету сошки (зачем ее снимать не понимаю). А вот с чего она подходит я даже не знаю. Надо посмотреть на своём и подумать.

Роман3939, Что за сошка? Ты имеешь ввиду поворотный рычаг? Она (сошка) есть на рисунке в каталоге на странице, где поворотные рычаги и рулевые тяги? (я выкладывал). Попробую заказать эти позиции через диллера чтз.

0
Роман3939
Роман3939
Новичок

Омск

21.04.2016 в 00:04:52

arotorn, Сошка на первом фото, у тебя на рисунке она есть, но не отмечена. Наконечник номер 4 вставляется в сошку. Наверное она (сошка) относится к рулевому механизму и искать ещё вид нужно там.

0
Роман3939
Роман3939
Новичок

Омск

21.04.2016 в 00:54:47

ЛапутинВадим, Вот обещанные фото, а размер пошёл от ножа, который сделал из диска с шестью лучами от навесных дисков - обрезал его и два луча загнул род углом 90 градусов. Потом сделал раму с креплением для редуктора (не знаю от чего он, осталось от отца) вытачил у токаря валы и держатели подшибников. Звездачки поставил диаметром 80мм, предворительно купив двойную цепь и арматуру восмерку. Обязательно нужно ставить шпонки, одна сварка слабовата, большая нагрузка. После того, как поставил валы и цепь отрезал по ширине арматуру, нагрел газом края, замял их и просверлил отверстие на 6мм. Все собрал в кучу и получилась копалка. Недостатки: цепь забивается землёй, приходиться часто мыть; нужно делать длиннее; колесики, которые я поставил от детской коляски, тонут, нужно шире. В остальном все устраивает.

0
алексей28
алексей28
Местный

Стерлитамак

22.04.2016 в 08:02:24

Зацепил плуг,надо отрегулировать и будем пробовать пахать, только вот дожди не дают!Немного видео!!!

0
Ст@рый
Ст@рый
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2016 в 18:27:49

Здравствуйте.Вопрос имею : т 02 03,В2Ч...вопрос в том-при снятых гусях как сделать блокировку колес по требованию,ибо блок происходит автоматически,а при застревании рулем не покрутишь(разблокирует)..нужна блокировка "по требованию" вот как сделать?...что в настройках фрикционов отрегулировать надо ? :o

0
Aleks-nik
Aleks-nik
Местный

Оренбург

22.04.2016 в 18:57:45

Ст@рый написал: Здравствуйте.Вопрос имею : т 02 03,В2Ч...вопрос в том-при снятых гусях как сделать блокировку колес по требованию,ибо блок происходит автоматически,а при застревании рулем не покрутишь(разблокирует)..нужна блокировка "по требованию" вот как сделать?...что в настройках фрикционов отрегулировать надо ? :o

Удлини тяги фрикционов чтобы попозже отключалось колесо больше ничего не придумаешь. Ст@рый,

0
Ст@рый
Ст@рый
Новичок

Санкт-Петербург

22.04.2016 в 20:02:33

Aleks-nik, при удлинении тяг-попозже включается,но при повороте не очень резком -тупо на блокировке прет вперед (колеса повернуты,но по скользкому грунту как самолет....вперед хочет)..А точно .ничего больше не придумать?...Будем думать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу