Вчера пол дня промучился с бортовой, заметил что левый борт хуже гребет, отсоеденил тягу рулевую, такая же фигня, покачал вал выжимного бортовой, но не сильно, так же, ну думаю зимой менял подшипники, может масло попало в диски и проскальзывают, снял бортовую промыл диски собрал, все так же, разобрал второй раз, бензином поливал (ВЭДЭШКА) закончилась, наставил на вал выжимного и ломом поболтал сильно вал и все заработало, выжимной мажу, закисает вал и как советовали разводным ключем пошевелить вал это не сильно помогает.
Нурик написал:
доброго времени суток!сейчас диски на 16 интересно а елочка можно подобрать к этим дискам?может кто ставил
Нурик, я ставил. Кое как нашёл в конторе которая торгует шинами из Белоруссии. Диски поставил от MITSUBICа, по разболтовке идеально подошли, только пришлось нутряк немного на станке расточить.
Нурик, заодно добавь пружины на сцепление, там три натравляющих, подходят пружины клапанов с т-40. Елочка гребет отлично, но тк диаметр больше, нагрузка увеличивается, сцепление пробуксовывает. Если сравнивать, трактору легче на гусянке, чем на 16 дисках. по проходимости уступает гусеницам, но несравнимо с родными Луазовскими. Диск шире, чем надо, при желании можно заузить, думаю трактор стал бы еще мягче, но оно того стоит или нет?
и еще, в шиномонтажке сказали, что она не резиновая, а бутовая, - будет замерзать, дубовая, и быстро сносится, но я на ней с цепями до марта по лесу катался, правда цепи ее чуть прошоркали. И это покрышка балансируется, шиномонтажник из любознательности проверил, и был очень удивлен.