05.08.2019 в 08:57:55
sablia, На днях, приехал домой, на моих глазах паркуется "уважаемый". На стоянке зеленым отметил свободное место, ставит машину, я отметил красным. Говорю ему- "уважаемый", ты что не видишь как здесь паркуются? Ответ гениальный, " да я на часок и уеду". Пытаюсь более настойчиво объяснить ему, что есть правила, люди местные ставят машины на ночь, что он не правильно поставил машину и мешает людям. " я не перекрыл движение". Более настойчиво- по русски, я ему объяснил, что он "дебилоид", что он занял три парковочных места.... Парень психанул, рванул с места и поставил машину на другое место( на фотке закрасил синим) и там занял два парковочных места. Думаю он так и не понял, что он не прав чисто по человечески и материл меня самыми последними словами. Думаю таких "уважаемых" хватает в каждом городе и на каждом форуме.
Нет "авторитетов" на форуме, они скорее в "зоне"
А уважают здесь людей, которые приходят для того, что бы показать какие то доработки, изделия или получить совет по изготовлению чего либо. И в любом из "подфорумов" куча страниц опыта людей которые являются чуть ли не "золотым фондом России. На которых земля держится. Если вы не поняли о чем это я... "ну паркуйтесь как хотите" Удачи.
05.08.2019 в 11:32:37
kanol, По ходу вы так ничего не поняли," И паркуетесь как хотите и где хотите"
05.08.2019 в 11:38:37
kanol, На простую просьбу о паре фото,вы с Санычем налили столько не нужной патоки. Если вместо ответа"уважаемые на мастерграде" люди пытаетесь учить жизни у товарищей которые спрашивают совет.Так зачем тогда нужен такой форум и такие "уважаемые"
05.08.2019 в 15:10:05
Чет про трактор маловато :o Всем привет!После установки движка немного покатался, прогревается долго, вроде с термостатом нагрузку чует только сцепление, скорость немного упала(по сравнению с уд) установил гену от 2112 90А, руки не дошли до установки светодиодных доролнительных фар вперед и назад как поработаю с нормальной нагрузкой отпишусь отдельно.. после однорежимного регулятора оборотов всережимник на дизеле приятно :)
05.08.2019 в 15:47:15
sablia написал: kanol, По ходу вы так ничего не поняли," И паркуетесь как хотите и где хотите"
:o
06.08.2019 в 19:33:24
sablia написал: Всем добрый день ,решил переделать заднюю навеску. С одно цилиндровой в двух цилиндровую. Может кто нибудь выложит фото задней навески.а именно интересно как проложены рукава высокого давления (шланги) и в какую сторону повёрнуты уголки на цилиндрах. Не охота будет второй раз разбирать навеску и переворачивать цилиндры.боюсь если не правильно поставлю,при полном подьёме может ломать уголки или задевать шланги.
sablia,
Есть два варианта: чтоб скинуть это фото, мне стоило несколько раз щелкнуть мышкой. а второй - я знаю что где-то выше выкладывали фото навески, вот и пишу - смотрите выше, здесь точно есть интересующее фото, а то бывает ищешь инфу, а ее оказывается нет вообще.
06.08.2019 в 19:49:17
ЛапутинВадим, Спасибо,вот эти фотки и надо было,пришлось перелопатить всё даже авито.У меня нет в конструкции двух трубок которые идут по раме поперек трактора,и к ним подсоеденяются два шланга от левого цилиндра.Сегодня перебрал цилиндры.Завтра буду собирать навески и вымерять рвд,под заказ. Тройники уже купил,может придётся и заменить шланги от распределителя,на более короткие.
07.08.2019 в 09:07:55
sablia, Пожалуйста. У меня нижние шланги подлиннее, труться, а учитывая, что их ход маленький, их можно покороче сделать.
Так же вывел РВД с левого распределителя назад, тоже подлинее, надо по 40см укоротить, все руки не доходят. Лучше бы как на МТЗ сделал, какую-нибудь площадочку, а к ней муфточки, и всё это под баком..
07.08.2019 в 10:24:40
ЛапутинВадим, Ещё один вопросик, На нижних концах тяг навески ,вываливаются подвижные шарниры (яблоки) кто как ремонтирует,или с чего подставить.У вас на фото Как раз на талрепе об который шланг трётся на верхнем конце такое соеденение. Знаю что подходит от мтз 132 ,но такм ценник около 2 руб. за один конец (винт) от средней горизонтальной тяги.Есть какая-то альтернатива попроще и подешевле?
07.08.2019 в 12:04:08
sablia, я потерял на покосе, надо было быстро решать, что делать - наварил типа шайбы подходящим диаметром, толщина 4-5мм , когда цепляю косилку добавляю резиновые "проставки-шайбы" от амортизатора классики, так и катаюсь уже 4 год - сотрется шайба - новую наварю. А чтоб не потерять правую, накапал сваркой + там под шпильку отверстие есть, с косилкой обязательно зашплинтовать.
07.08.2019 в 14:55:44
ЛапутинВадим, Понял, взял на авито вторую навеску заднюю полностью ,цилиндры сейчас поставлю на свою.Ну а на нижних тягах сзади обоих шарниров нет.Остались одни яблоки.Буду потихоньку восстанавливать.
07.08.2019 в 15:27:58
sablia написал: **взял на авито вторую навеску заднюю полностью
sablia, Это на передок навеска готовиться? Зачем вторая навеска?
07.08.2019 в 15:42:49
ЛапутинВадим, Да нет,на перед пока ничего не планирую,Для снега есть другой самодельный трактор.А навеску взял,из-за цилиндров ,да и рычаги с растяжками,на запас.Мало ли что выпадет в разгар сезона. Да и цена приемлимая была.
09.08.2019 в 14:20:43
kostyanazarov, Здравствуйте всем! РЕБЕНОК ПРИЕХАЛ С УНИВЕРА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА К ВАМ. КОСТЯ ПОДСКАЖИ ГДЕ ВЗЯТЬ НА КАРДАН К ДВИГАТЕЛЮ ВТУЛКУ со ШЛИЦАМИ НА КАРДАН С КРЕСТАВИНОЙ И ФЛЯНЦЕМ ? ПРИОБРЕЛ ТОЖЕ ЭТО ЧУДО А ТАМ ЭТИ СЕРГИ ПОД КРЕСТОВИНЫ ОВАЛЬНЫЕ ВИДНО ЛОМАЛО ЭТОТ КАРДАН НЕ РАЗ.ТОЖЕ КУПИЛ ЛИФАН 15ЛС ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ И ЕЩЕ ВОПРОС ВТУЛКУ ПОД ШПОНКУ НА ЛИФАН НОВУЮ С ФЛЯНЦЕМ В ИНЕТЕ НАХОДИЛ ИЛИ У ТОКАРЯ ЗАКАЗЫВАТЬ ПОСТАВИЛ-ЛИ ТЫ ДОП. ГЕНЕРАТОР 2108 КАК У АЛЕКСЕЯ
22.08.2019 в 12:08:46
Друзья, кто конкретно измерял обороты ВОМА? При рабочих оборотах ДВС? Пытаюсь "скидать" роторную косилку, при 600 на воме, расчетные на роторе 4030, кажется многовато. Кто что думает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу