Саныч53

Местный

Великий Новгород

12.09.2019 в 23:35:04

Василий 01, доброго вечера! Есть для резки протектора такие инструменты, как регрувер (аналог детской электровыжигалки по дереву) и трубчатое сверло-пыжерубка. Нарезал протектор и тем, и другим. Предпочтение отдал пыжерубке.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Василий 01

Местный

Иркутск

13.09.2019 в 07:00:21

Огромное спасибо откликнувшимся! А по поводу самой резины? Пахать пробовал на родной, но она на исходе... Справа ничего, слева лысая, на лысую одел цепь. Тягового маловато, местами приходится дернуть навеску... Гусениц пока нет :confused: не предлагать ;)

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.09.2019 в 11:09:38

Василий 01 написал: Тягового маловато, местами приходится дернуть навеску... Гусениц пока нет :confused: не предлагать

Уменьшить нагрузку на трактор (захват, размер, глубина, вес орудия).

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ЛапутинВадим

Местный

Миасс

13.09.2019 в 17:34:46

**Василий 01**, после гусянок на колесах в огород вообще заезжать нет желания, и землю жалко...

если земля глинистая, будут комки на следующий год...

0
Troyanec100

Местный

Кемерово

13.09.2019 в 18:52:20

ЛапутинВадим, А от чего это диски на фото на 16. что они по сверловке подошли на трактор???

0
Василий 01

Местный

Иркутск

13.09.2019 в 19:05:36

Jesha написал:

Василий 01 написал: Тягового маловато, местами приходится дернуть навеску... Гусениц пока нет :confused: не предлагать

Уменьшить нагрузку на трактор (захват, размер, глубина, вес орудия).

Jesha, Здравствуйте. Захват по минимуму, глубина выставлена тоже небольшая, да и почва не сильно ужасна... Я лично не жду от такого рода колёс большего, для них хорошо, для меня не очень... На 3- ей передачи тянуть пытается, я уже удивлён... Вот и подумал: увеличить диаметр колёс, немного и понизить передачу до "2", и, наверное будет нормально. Широкую резину не хочу, в планах плотно заняться картофелем, да и трансмиссию перегружать, как бы не охотно... Ясно, что конструктивных даже под гусянки рассчитан, но..., лучше перебздеть :D ...

0
Василий 01

Местный

Иркутск

13.09.2019 в 19:14:23

Опережением нормальным кто заморачивался? Все я смотрю тулят электронику от девятки, или тупо датчик холла в магнето устанавливают. А, что, если взять трамблер от классики? Вращение то же в отличии от девятки, значит не нужно морочится с грузиками (не совсем так, частота вращения в два раза больше, придётся либо пружины заменить (подтянуть) либо груза облегчить), так же и вакуумную магистраль подцепить. Опережение будет работать и от оборотов, и от нагрузки. Далее, карб полноценный, желательно с ускорительным насосом и в путь :popcorn , кто то это проходил?

0
Василий 01

Местный

Иркутск

13.09.2019 в 19:19:51

ЛапутинВадим, Не совсем вас понял, точнее, вообще ничего не понял... Вы имели ввиду то, что колёса сильно уплотняют почву?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.09.2019 в 20:36:29

Василий 01 написал: Захват по минимуму, глубина выставлена тоже небольшая, да и почва не сильно ужасна...

Надо бы в цифрах. И фото плуга и работы. Тогда советы будут более точными. А так получается: Я масло в мотор доливаю. Сколько? Да канистрами.

Василий 01 написал: Вот и подумал: увеличить диаметр колёс, немного и понизить передачу до "2", и, наверное будет нормально.

Можно попробовать. Но ведь не один ваш тракторок, люди и пашут и сеют.

Может и с орудием поработать нужно, только надо видеть. Сцепку посмотреть, может пригруз мало используется.

0

sablia

Местный

Сыктывкар

13.09.2019 в 20:57:55

Диски 16 идут от иномарок ,нужно смотреть по болтам . а пригружается трактор за счёт плуга. Лично мне кажется что нет смысла стамить резину для пахоты и обработки от нивы. таже ФБЛ или ОЗКА и грунтозацепы по более и резина поуже.А на ниву хорошая грязевая стоит раза в два дороже. А нарезать остаточный протектор на б.у. резине смысла для поля не вижу она будет замыливатся.Другое дело для транспортных работ.

0
sablia

Местный

Сыктывкар

13.09.2019 в 21:01:02

Jesha написал:

Василий 01 написал: Захват по минимуму, глубина выставлена тоже небольшая, да и почва не сильно ужасна...

Надо бы в цифрах. И фото плуга и работы. Тогда советы будут более точными. А так получается: Я масло в мотор доливаю. Сколько? Да канистрами.

Василий 01 написал: Вот и подумал: увеличить диаметр колёс, немного и понизить передачу до "2", и, наверное будет нормально.

Можно попробовать. Но ведь не один ваш тракторок, люди и пашут и сеют.

Может и с орудием поработать нужно, только надо видеть. Сцепку посмотреть, может пригруз мало используется.

Jesha, Не понял.на втором видео мотор от чего стоит? (зимнее)

0
ЛапутинВадим

Местный

Миасс

13.09.2019 в 21:15:06

Troyanec100 написал: ЛапутинВадим, А от чего это диски на фото на 16. что они по сверловке подошли на трактор???

Troyanec100, по болтам как раз, а центральное отверстие токарь увеличил. От какой-то иномарки, не помню, искал БУ на авито по разболтовке.

Василий 01 написал: ЛапутинВадим, Не совсем вас понял, точнее, вообще ничего не понял... Вы имели ввиду то, что колёса сильно уплотняют почву?

Василий 01, да, колеса сильно уплотняют, но это заметно на тяжелой почве, если земля мягкая, там и МТЗ не натопчет. По поводу нагрузки на трансмиссию: на гусеничном ходу(бооольшое пятно контакта) на родных(маленьких) колесах в горку на пятой поднимаюсь. В ту же гору, на колесном ходу, с колесами большего диаметра на пятой пробуксовывает сцепление, и приходиться переключать на 4ую, а казалось бы, пятно контакта намного меньше - лучше поставить меньшего диаметра, но шире - думаю так трактору будет легче.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

13.09.2019 в 21:39:43

sablia написал: Не понял.на втором видео мотор от чего стоит?

От ВАЗ классики.

0

Василий 01

Местный

Иркутск

13.09.2019 в 23:59:34

Jesha, вот кар раз и реализовано на видео все по моей задумке, только резина ёлка... Увеличен слегка диаметр и ширина без фанатизма. Плуг у меня такой же, и пашет примерно так же, только почва тяжелее явно у меня. Ёлочка очень хорошо, но... На ниву в магазине, а вот про ёлочку в нашем районе походу не знают :confused: надо заморочиться :) спасибо за совет :) И, да, не Лейте много масла, это не каша (шутка) ;)

0
Василий 01

Местный

Иркутск

14.09.2019 в 00:07:22

ЛапутинВадим, Тут уж наверное не поделать ничего , по части уплотнения почвы, разве что лопату взять :) , пашем всю жизнь взрослым трактором (в наличии т40ам), топчет, и сильно, но... В планах фреза :) и не только, ВСЁ хочу :D !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу