12.09.2019 в 22:11:36
Василий 01, рисунок не вырезал, но вот протектор с москвичевской резины срезал, хорошим острым ножом, не так уж и долго.
От болгарки вони, шума, "грязи" много, а вот бензопилой - шаг вправо шаг влево..., я и ножом местами до ниток случайно...
Рассказывали мужики- бу покрышку ураловскую крепят, начинают срезать "лишний" слой, потом к этому куску лебедку, лебедкой тянут, ножом режут - это так резину низкого давления делают на самодельные вездеходы, еще и протектор вырезают... как - надо гуглить.
12.09.2019 в 23:35:04
Василий 01, доброго вечера! Есть для резки протектора такие инструменты, как регрувер (аналог детской электровыжигалки по дереву) и трубчатое сверло-пыжерубка. Нарезал протектор и тем, и другим. Предпочтение отдал пыжерубке.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.09.2019 в 07:00:21
Огромное спасибо откликнувшимся! А по поводу самой резины? Пахать пробовал на родной, но она на исходе... Справа ничего, слева лысая, на лысую одел цепь. Тягового маловато, местами приходится дернуть навеску... Гусениц пока нет :confused: не предлагать ;)
13.09.2019 в 11:09:38
Василий 01 написал: Тягового маловато, местами приходится дернуть навеску... Гусениц пока нет :confused: не предлагать
Уменьшить нагрузку на трактор (захват, размер, глубина, вес орудия).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.09.2019 в 17:34:46
**Василий 01**, после гусянок на колесах в огород вообще заезжать нет желания, и землю жалко...
если земля глинистая, будут комки на следующий год...
13.09.2019 в 18:52:20
ЛапутинВадим, А от чего это диски на фото на 16. что они по сверловке подошли на трактор???
13.09.2019 в 19:05:36
Jesha написал:
Василий 01 написал: Тягового маловато, местами приходится дернуть навеску... Гусениц пока нет :confused: не предлагать
Уменьшить нагрузку на трактор (захват, размер, глубина, вес орудия).
Jesha, Здравствуйте. Захват по минимуму, глубина выставлена тоже небольшая, да и почва не сильно ужасна... Я лично не жду от такого рода колёс большего, для них хорошо, для меня не очень... На 3- ей передачи тянуть пытается, я уже удивлён... Вот и подумал: увеличить диаметр колёс, немного и понизить передачу до "2", и, наверное будет нормально. Широкую резину не хочу, в планах плотно заняться картофелем, да и трансмиссию перегружать, как бы не охотно... Ясно, что конструктивных даже под гусянки рассчитан, но..., лучше перебздеть :D ...
13.09.2019 в 19:14:23
Опережением нормальным кто заморачивался? Все я смотрю тулят электронику от девятки, или тупо датчик холла в магнето устанавливают. А, что, если взять трамблер от классики? Вращение то же в отличии от девятки, значит не нужно морочится с грузиками (не совсем так, частота вращения в два раза больше, придётся либо пружины заменить (подтянуть) либо груза облегчить), так же и вакуумную магистраль подцепить. Опережение будет работать и от оборотов, и от нагрузки. Далее, карб полноценный, желательно с ускорительным насосом и в путь :popcorn , кто то это проходил?
13.09.2019 в 19:19:51
ЛапутинВадим, Не совсем вас понял, точнее, вообще ничего не понял... Вы имели ввиду то, что колёса сильно уплотняют почву?
13.09.2019 в 20:36:29
Василий 01 написал: Захват по минимуму, глубина выставлена тоже небольшая, да и почва не сильно ужасна...
Надо бы в цифрах. И фото плуга и работы. Тогда советы будут более точными. А так получается: Я масло в мотор доливаю. Сколько? Да канистрами.
Василий 01 написал: Вот и подумал: увеличить диаметр колёс, немного и понизить передачу до "2", и, наверное будет нормально.
Можно попробовать. Но ведь не один ваш тракторок, люди и пашут и сеют.
Может и с орудием поработать нужно, только надо видеть. Сцепку посмотреть, может пригруз мало используется.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.09.2019 в 20:57:55
Диски 16 идут от иномарок ,нужно смотреть по болтам . а пригружается трактор за счёт плуга. Лично мне кажется что нет смысла стамить резину для пахоты и обработки от нивы. таже ФБЛ или ОЗКА и грунтозацепы по более и резина поуже.А на ниву хорошая грязевая стоит раза в два дороже. А нарезать остаточный протектор на б.у. резине смысла для поля не вижу она будет замыливатся.Другое дело для транспортных работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу