13.01.2021 в 12:10:00
да 260 мне озвучил это с чертежом вместе,сегодня не поехал у нас холодно звонил на завод ЧТЗ говорят что сталь шла 20 с цементацией без закалки вот сейчас пока в раздумьях ,из какой делать на днях сделаю выложу фото
13.01.2021 в 12:35:43
Выше кто-то дал идею, сделать фрикционы как на большом бульдозере, т е с накладкой.
В правая сторону добавлял из листового металла. Второй год работает нареканий нет.
Левую сторону перебрал в сентябре. Купил б/у диск сцепления, приложил, вырезал, и не понравилось, тк все отверстия остались на нужной части. Зашел в ГАЗелевский магазин, спросил, оказывается продаются фрикционные накладки, недорого, купил 4 шт.
Думал клепать, но в итоге, вырезал ровную шайбу, и поставил на внешнюю сторону, этот диск будет работать только на трение, потом идет стальной родной диск с внешним зубом, следующий, самодельный из фрикционной накладки тоже с внешним зубом, без клепок. Убрал два сильно изношенных диска. Стоимость ремонта - две накладки и время, вырезать легко, минут 15-20 без зубьев, с зубьями - 40-45мин, нужен респиратор и фартук.
Откатал 200км по горам, с дровами, недавно снег чистил - пока все норм, разницы не увидел, и левое и правое колеса тянут хорошо, пробуксовки фрикционов нет.
Кстати, разобрал, а внутри все в масле, пришлось менять манжетку, купил в грузовом автомагазине, оказывается есть манжетки простые и только для правого колеса.., или как правильно написать...
13.01.2021 в 13:01:03
Знакомый купил резину с погрузчика, по ширине входят, а вот протектор сам вырезал.(но тут решается проблема только с резиной)
В планах, тоже заменить на такую же резину, и гусянку новую сделать, а старую в чермет. Старая не нравится тем, что в нее снег забивается и нет самоочистки, и по мокрому снегу тоже не покатаешься.
Как считаете если башмаки сделать из уголка 40мм, угол во внутреннюю сторону гусянки. С обратной стороны заказать протекторы и приваривать их так, как на ДТ-75, те под 45градусов, относительно хода трактора. В результате: самоочистка протектора, самоочистка гусянки внутри от липкого снега, и третье - трактор будет ехать прямо без подруливания, тк сцепление гусянки и колеса будет без протектора. Вот тут сомнения, хватит ли этой силы трения, для нормальной эксплуатации трактора?
13.01.2021 в 13:06:25
ЛапутинВадим, манжеты,сальники.бывают с маслосгонными рисками на резине, направление указывается стрелкой,правое,левое. бывают универсальные. сальники ещё бывают однобортными и двухбортными (колисество резиновых буртиков внутри сальника. Проще говоря та часть что обжимает выходящий вал.) Себе стараюсь ставить всегда двухбортные и импортные,благо счас с этим проблем нет.Идёшь в магазин ремни сальники,говоришь либо номер,либо посадочный и размер вала, либо образец ,подбирают без проблем. Импортные резина получше,и ходят подольше.
13.01.2021 в 13:29:26
ЛапутинВадим, У вас кстати на фото сальник со стрелкой.
13.01.2021 в 14:35:20
sablia, да, вот он и остался в запасе, фото плохого качества, по поверхности, где вращается вал, на манжетке насечки-борозды, чтоб масло не пропускать.
13.01.2021 в 14:42:05
Коряво нарисовал, но как смог.
13.01.2021 в 18:08:57
ЛапутинВадим, я не понял как вы хотите сделать гусянки?. Резина от погрузчика у меня есть. Хотел протектор сделать как на родном тракторе. Нарисуй на тетраде и сфоткай по конкретней пожалуйста.
16.01.2021 в 16:58:44
Рим 1975 написал: ЛапутинВадим, я не понял как вы хотите сделать гусянки?. Резина от погрузчика у меня есть. Хотел протектор сделать как на родном тракторе. Нарисуй на тетраде и сфоткай по конкретней пожалуйста.
Рим 1975, вроде по лучше, наверху уголок без протектора нарисовал...
16.01.2021 в 17:27:40
ЛапутинВадим, Если посмотреть на гусеницу ДТ?% то будет видно, что трактор едет по ней по зеленой стрелке, а с краёв как бы треугольники. Возможно он и цепляет ими и за счёт их на гусенице меньше налипает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.01.2021 в 16:58:35
Jesha, мне больше понравились зацепы на такой гусянке, они самоочищающиеся, и повторить на самоделке их не так сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу