09.08.2017 в 12:35:20
Спасибо ребята ,поищу от кировца и напишу что получилось
09.08.2017 в 12:36:55
Спасибо ребята ,поищу от кировца и напишу что получилось
09.08.2017 в 12:48:06
ЛапутинВадим написал: Alekseja492, найдете - отпишитесь, тоже надо шлицы менять...
ЛапутинВадим, Можно посмотреть тему "ремонтом шлицевых соединений валов составами Локтайт". Посмотрите в поисковике. Я работаю этими составами на производстве, правда шлицевые валы приходилось ремонтировать только один раз и то он был неподвижный. Но лучше конечно искать замену при большой выработке.
10.08.2017 в 14:24:27
Решил что передвигаться надо до зимы на колёсах и передвинул балку. Всё прошло быстро до момента присоединения тяги. Она оказалась то ли гнутой толи непонятно от чего вообще! Но выворота не хватало.вернее даже тягу поставить между кулаком и сошкой не удавалось.Пришлось разрезать и сделать её длиннее.Покрутили руль от упора до упора.высчитали сектор и закрепили на шлицевой сошку.Потом установили размер тяги…
11.08.2017 в 07:59:23
Stas-gti, тяга не родная.
11.08.2017 в 08:02:34
Stas-gti, тяга не родная.
на родной вот такое колено
11.08.2017 в 08:15:00
ЛапутинВадим написал: Stas-gti, тяга не родная.
ЛапутинВадим, Да я думаю и сошка не родная ..По фоткам смотрю она должна быть другой и как раз стоять между болтами ограничителями на раме. А у меня она намного ниже и тягу как на твоём фото не поставить... А так похоже что это используется левый и правый наконечник от москвича 412.. В принципе из положения я вышел)) Вчера покатался немного ..попробовал погрести немного ножом.. Беспонтовый конечно бульдозер на колёсах))) Зад лёгкий -отвал тяжёлый -колёса чуть что буксуют..Думал если колёса передвину развессовка улучшится -нифига!Надеюсь на гусянках и в борьбе со снегом он не такой бестолковый механизм))
11.08.2017 в 14:59:35
Stas-gti написал:
ЛапутинВадим, Да я думаю и сошка не родная ..По фоткам смотрю она должна быть другой и как раз стоять между болтами ограничителями на раме. А у меня она намного ниже и тягу как на твоём фото не поставить... А так похоже что это используется левый и правый наконечник от москвича 412.. В принципе из положения я вышел)) Вчера покатался немного ..попробовал погрести немного ножом.. Беспонтовый конечно бульдозер на колёсах))) Зад лёгкий -отвал тяжёлый -колёса чуть что буксуют..Думал если колёса передвину развессовка улучшится -нифига!Надеюсь на гусянках и в борьбе со снегом он не такой бестолковый механизм))
Stas-gti, Ну есть резина и получше ИВ,(у меня на 16 от нивы родная вездеходная-тоже не откровение, но вездеход и дешевая и получше ИВ), а ИВ летом до слез жалко (лежит старенькая ждет гусей)
11.08.2017 в 18:09:08
Молчун_уфа написал:
Stas-gti написал:
Stas-gti, Ну есть резина и получше ИВ,(у меня на 16 от нивы родная вездеходная-тоже не откровение, но вездеход и дешевая и получше ИВ), а ИВ летом до слез жалко (лежит старенькая ждет гусей)
Молчун_уфа, Да дело не в резине а в развесовке..Когда отвала нет а плуг или косилка сзади -она создаёт рычаг и прижимает ведущие колёса.А с отвалом задние колёса сильно разгружены. Даже человек встаёт на навеску сзади и проходимость лучше..А ив я набрал 2 комплекта ) 2 вообще новые с волосками на протекторах. 2 одевались 1 раз. ну и 4 просто хорошие без трещин и порезов..Причём покупал всё недорого и где попало ..ценник 800-900р. Кому на авито собрались продавать за 4-6т.р. не понимаю))
13.08.2017 в 19:47:59
Пока трактор на замене мотора сделал новую приборку. Давление масла .температура воды и вольтметр. Ну и тумблера ..
15.08.2017 в 08:24:07
Stas-gti, те два болта ограничителя очень важную функцию выполняют, обязательно поменяйте, или переделайте сошку, а у кого они не настроены - настройте. При ударе по колесу, или на склоне, когда колеса выворачивает, или при полностью вывернутом колесе+склон, камень и тд, все усилие упрется в эти болты, если не в болты, то в рулевой редуктор, а там ломает вал со шлицами, куда прикручена сошка.
15.08.2017 в 08:29:41
Stas-gti, красивая приборка! Смотрится! только не забудьте регулятор подсветки поставить. У меня только давление.., тоже хочу температуру и вольтметр.
15.08.2017 в 08:39:38
ЛапутинВадим написал: Stas-gti, те два болта ограничителя очень важную функцию выполняют, обязательно поменяйте, или переделайте сошку, а у кого они не настроены - настройте. При ударе по колесу, или на склоне, когда колеса выворачивает, или при полностью вывернутом колесе+склон, камень и тд, все усилие упрется в эти болты, если не в болты, то в рулевой редуктор, а там ломает вал со шлицами, куда прикручена сошка.
ЛапутинВадим, Да я сейчас мотор поставлю и буду ставить на гусянки . Летом он мне не нужен.и на колёсах тем более .Это я попробовал пока передвигаться чтобы -на эвакуатор-в гараж заехать..Я придумал натяжку гусянок без спец приспособы. В углах отвала есть отверстия -цепляю за него трос (тягу и т.п.) а второй конец к соответствующему колесу (ступице -гайке с петлёй или внутри кулака ) И поворотом отвала (гидравликой) будет тянуть на себя. Натянул -закрутил . То же самое с другой стороной.. Приборка хорошо светит не напрягает. Это остатки от моего увлечения молодости - спортивными авто . Это на фото засвет а в жизни всё ок! Мотор вчера сняли..Тяжёлый ппц!
20.08.2017 в 11:34:47
испробовали гидроколун,колет нормально,только медленно и надо придумать как поставить рычаг чтобы колоть дрова одному,а так вполне понравилось все сучкастые поленья раскололи!
20.08.2017 в 13:08:40
алексей28 написал: надо придумать как поставить рычаг чтобы колоть дрова одному,а
привет! А какую-нибудь педаль с тягами к рычага распреда замутить можно... А так службу правит, хоть и медленно.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу