almas написал :Сергей59, Ни в коем случае не навязываю своё мнение. Вы спросили - я ответил. Другой ответит по-другому. Решайте сами.
Ваше мнение для меня ценно. В том то и дело, что основное использование планировалось в деревне. А получается - дорого в эксплуатации, неудобство в управлении(сам в этом убедился). Спасибо всем ответившим. Буду благодарен тем, кто еще ответит.
А ему любое железо нравится. Готов день и ночь ковыряться. Под настроение, конечно. А грусть-тоска, Влад, это вы зря.. Будет трактор работать, куда денется. У меня у самого-то нет опыта эксплуатации - это все впечатления со стороны, так сказать..
Все, что нашел про уралец, я уже прочитал. В том числе и Вашу тему про погрузчик. Вы , молодец... Работенка обыкновенная, зимой снег почистить, летом немного спахать, скосить, привезти. Зимой на гусеницах в лес съездить, и вернуться оттуда. Смущает то, что деньги приличные, а техника эксклюзивная, и старенькая. Я понимаю, что китаец стоит дороже. Но он новый, и с запчастями нет проблем. Я понимаю, что старый Т 25 стоит в два раза дороже, но опять же и проблем с з.частями нет, и трактор на мой взгляд поудобнее. Уралец нравится, но информации по нему нет. А здесь я спрашиваю мнение людей, у которых есть опыт эксплуатации. Просто не хочется купив такой трактор - начинать не с работы на нем, а с проблем.
Сергей59, ПО ПОВОДУ ЗАП ЧАСТЕЙ ЕСЛИ У ВАС ЕСТ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЧТЗ ТО ПРОБЛЕМ НЕ КАКИХ по эксплуатации трактор чуть сырой не продуманный и наверное для энтузиастов самодельщиков самое то,есть где разгуляться . тут на этом сайте и делимся всем что знаем и своими наработками.
если руки чешутся и отвертка в голове то возьми не пожалееш:D
Сергей59, позвонил сыну, специально. Цены спросил - в позапрошлом году с топливной аппаратурой заморочки были. ТНВД -18000, форсунка 1800, распылитель 300р. Топливный фильтр он нашел, где-то у черта не рогах - ни от чего другого не подходят. Насос, слава богу был в порядке -заменили только распылители. Надо сказать - двигатель очень неплохой, если все исправно.
almas, ну что вы опять :) это ж город мастеров а дело как известно мастера боится, за 18 можно двигло взять лошадок так 15 хоть и бензин а потом http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177076 :):):)
vlad_reg84, Мы уж и такой вариант прорабатывали, когда с дизелем неполадки были. Хотели бензинку китайскую покупать, или от Оки - Запора движок втиснуть. Бензин, опять же... Поймите правильно - я же не возражаю категорически, просто хочется, что бы Сергей яснее представлял себе картину.. Добавлю, что для обработки картофельного поля он никак не идет. Кроме вспашки..
vlad_reg84,Колея никак.. Минимум, где-то ~90см, максимум ~115. Не помню точно, но где-то так. Междурядие, как известно -70см. Если развернуть колеса шиворот-навыворот, натягивается, где-то 130, но бортовые редуктора ботву будут ломать при окучивании.. Клиренса не хватает..