02.12.2021 в 17:35:35
ЛапутинВадим, Вадим и сколько уже ходит с отбойником сиденье.тоже наверное потом поставлю у меня веса опять 95 кг, товарищ 80 у него ещё родной стоит. Спасибо за комплимент про печку но вроде ни чего красивого главное работает , печку сегодня проверял минус 5 греет хорошо завожу трактор только до -15.паз мне токарь делал Лифан после обкатки добавит ещё пару лошадок. Свой бы отдал за 12 .поднять рулевое не сложно поставил шайбы на 1 см .
02.12.2021 в 17:44:39
Саныч53, привет кмз поменьше трактор иза этого не входит наверное.у соседа был кмз двигатель тоже в2ч а плуг от уральца не тянул
02.12.2021 в 18:11:15
Примерно 320км, из них 20 км по грунтовке, остальное по натоптанным-разбитым дорогам. вес поменьше будет 78кг.
Д120 хоть пятую включай - с места тронется. груженый с дровами на минимальных оборотах, на пятой тянет, с места конечно не трогался, сцепление будет буксовать, 3-4 и 5, на подъемах 4, если на подъеме остановится с дровами, то с 4 не тронется, сцепление будет проскальзывать.
Еще отличие, тк масса трактора уменьшилась, колеса больше буксуют. Завтра еще покатаюсь, может и поменяется мнение, если без прицепа, то Лифана хватает ;)
04.12.2021 в 07:20:19
ЛапутинВадим, Д 120 не тяжёлый для этого трактора.смотрел на него большой показался.на колеса может ставить и не буду больше. На колесах он как заднеприводный автомобиль у нас в деревне везде почти косогор .сейчас тоже передок как будто тяжелее .сделал картофелекопалку на колесах вроде копает а без навесного буксует. На гусеницах не покапаешь
04.12.2021 в 18:59:15
Борис 82, да, тяжелый. Пришлось переставлять переднюю балку максимально вперед. Когда на гусянках, задние колеса совсем разгружаются, и два года назад, от веса ушко на балке сломалось. Зато сейчас усиленное, кстати, заодно научился правильно ставить передние колеса, чтоб легче руль крутить - ось колеса должна быть напротив оси поворота колеса.
Когда была балка на родном месте, даже на сенокосе буксовал, это с косилкой и задним ходом в небольшую горку. Сейчас с резиной елочкой повеселее.
Вчера включил пятую, дал газу, на кочках чуть из кабины не выпал ;) и это не на полном газу. И только сегодня дошло, это же бензиновый и надо газовать, я то привык на минимальных оборотах. Отремонтирую кардан, еще покатаюсь, мне нравится лифан ;) трактор стал маневренным, шустрым и веселым.
04.12.2021 в 20:52:53
05.12.2021 в 00:24:41
Добрый день есть вопросы по переднему мосту, нужна помощь. Сегодня мимоходом заглянул под передний мост, и увидел следующее. Возникли два вопроса; 1) Прогиб балки по краям это нормально? 2) Хомут вроде как в воздухе висеть не должен судя по руководству?
05.12.2021 в 06:58:56
Alex_V79, прогиба быть не должно . хомут можно снять.это фиксатор поворота колес
05.12.2021 в 07:06:01
ЛапутинВадим,да бензин шустрее там и обороты 3600 .на ёлочку раскошелиться ни как не могу жаба душит. тоже попробую когда нибудь А про установку колес так и не понял
05.12.2021 в 11:12:42
Alex_V79 написал: Возникли два вопроса; 1) Прогиб балки по краям это нормально? 2) Хомут вроде как в воздухе висеть не должен судя по руководству?
Конечно прогиба быть не должно. Надо посмотреть затянут ли хомут, возможно гайка дошла до конца резьбы и есть ощущение, что хомут затянут, но на самом деле нет (рс желтым). Потому и пошло смещение внутреннего вала относительно прижимных лепестков. Выворот может также произойти, если внутренний вал сильно вытащен наружу (рис зеленым), но опять же уходим к хомуту. Если он затянут, то нужно сильно огрузить мост, что бы сдвинуть вал.
Хомут, фиксирующий от поворота кулак, что бы не потерять в гараже, просто сдвинули и оставили на валу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.12.2021 в 11:43:24
Борис 82, на лифане-спорт 4500об, и скорость считал 24км/ч должна быть. А если резину, то лучше белшину 4х слойную, 2х слойная для мотоблока. Только не Nortec, потрескалась через полгода, но мягче чем белшина.
А по дискам, надо гуглить, искать смотреть от иномарки докатки, диск уже, возможно ошибаюсь, это лишь домыслы. И со слабым двс, наверное лучше маленькие колеса, тк замену колес даже д-120 ощущал.
Alex_V79, потом будет трещина. тк базу не уменьшаю, капнул сварки.
05.12.2021 в 12:20:12
Jesha, ЛапутинВадим, Спасибо за подсказки, видимо надо. Поставить на домкрат и проверить что там с хомутами.
05.12.2021 в 13:52:16
Alex_V79,
У меня так же загнуло, я сделал вот так.
05.12.2021 в 13:57:49
Alex_V79, У меня так же загнуло, я сделал вот так. Разрезал толстостенную трубу на пополам и в обхват заварил. Года 3 стоит работаю куном все ок. С обоих сторон сделал.
05.12.2021 в 14:14:06
Еще навеску переделываю. У меня с одним цилиндром была. Второй установил, снял с донора. Навеска больше веса подымать будет. Роторную косилку буду брать. За одно бак топливный поднял по выше и кран поставил от мотоцикла. Резбу нарезал на 14х1.5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу