helmutivan написал : ,вдруг он не просто клиент...
Гельмутиваныч, нет у меня файна! Перестаньте быть ужом на сковородке! Огласите цифру!:)
14.01.2013 в 02:33:20
helmutivan написал : ,вдруг он не просто клиент...
Гельмутиваныч, нет у меня файна! Перестаньте быть ужом на сковородке! Огласите цифру!:)
14.01.2013 в 09:12:05
helmutivan написал : ..ну там приличное дерево и пыль не простая..может на соснушке и не очень??
Пилил соснушку погружной пилой. Поскольку у той пилы шланг елозил по заготовке, то приходилось его придерживать рукой. Бьёт только в путь. Постоянно :) У новой пилы патрубок пылеотсоса жёстко фиксируется и шланг не надо держать. Забыл про этот ужос. Вряд ли в новой пиле есть существа, съедающие статику :) Пылесос Бош ГАС25 (упрощённый Стармикс 1225).
14.01.2013 в 10:58:09
Котопёс написал : У новой пилы патрубок пылеотсоса жёстко фиксируется и шланг не надо держать. Забыл про этот ужос.
В Маките погружной тоже болтается - иногда напрягает... пылик такой-же - статикой не лупит)), вот стружкоотсос Метабовский вбадривает оггоо. helmutivan, мои поздравления с новым инструмом! Все мы немного дети))
14.01.2013 в 11:09:53
DOR написал : скидки каких процентов достигают?
время от времени случаются распродажи остатков. Про УШМ это были, насколько я помню (мне пришлось поправить табличку, так как выложили её в формате JPG, можно было ослепнуть глядя в неё) все старых моделей. Видимо, сезон+обновление модельного ряда. После выставок продают демо-образцы (нерегулярно, по моей памяти), вот Хельмут_Иван и подбирает по помойкам акционные предложения. :)
Кстати, это очень популярно в тех же Германиях. Мои родственнички там живущие только так и одеваются. За полцены. Причём в приличных лабазах (одёжных Файнах, тсзать) ;)
14.01.2013 в 11:12:12
Обозреваемый инструмент ( helmutivan, большое спасибо за картинки и подробности ощущений в работе) - очередное подтверждение о пользе простых решений. Взят опыт пиления простой ножовкой. Пилим тонкую фанеру/жестянку - держим под углом - полотно не входит в резонанс с материалом (не трясётся) и пилит легче и чище; нужно пилить ровно (труднее держать прямую, когда ножовка под углом 90[SUP]о[/SUP] к материалу) - снова даём наклон. По ощущениям лобзик идёт легче из-за того, что при движении полотна вверх сообщается дополнительное поступательное движение вперёд всё из-за того же угла подхода к материалу и нет нужды на него давить сильно. Упрощение штока призвано заметно снизить вибрацию. Упомянутые выше Бошевские GST 80 (PBE и PBAE) фиксировали пилку винтом, проходящим внутри штока, который представлял из себя трубку с пропилами (полотно вставлялось поперёк, поворачивалось, входило в пазы, зажималось) и были чемпионами по ровной работе из тех, что доводилось мне держать в руках. Последующие эксперименты с быстросменными зажимами добавили тряски, лидером и тут выступил Бош со своим PST 650 E, тот скакал будто у него пляска св.Витта. Ролик в лобзиках, кроме прочих функций, призван снизить силу сопротивления материала на механизм (максимальную при прямом угле), не давая штоку отгибаться назад. Меньше угол - меньше и сила, пилка ближе к материалу - меньше плечо, снова сила меньше. Также опорный ролик (или направляющие пластины) может стать источником паразитных вибраций, нет детали - нет проблемы. Мне всегда "грибы" нравились больше "утюгов", с учётом компактности этого инструмента и минимализме исполнения можно было бы к нему и приглядеться, если бы не ценник, который, говоря мягко, озадачивает. :swoon Для мелочёвки себе другой "рыжий" прсмотрел. :)
14.01.2013 в 13:03:46
n-p-n написал : вот Хельмут_Иван и подбирает по помойкам акционные предложения.
..начальству надо отвечать...:) тем паче ОНО всегда в курсе текущих дел... Очень хорошие эти помойки.. Клоков,например... Правда хозяева помойки берут плату исключительно в евро и по переводу пей-пал и карт.... :) Я отлично понимаю, в чём состоит интерес к финансовой стороне дела здесь в теме... :) Но считаю его "не здоровым"... поэтому буду и впредь обходится без цифр. Скажу одно,у меня в инстр.парке,нет ни одного инструмента, кнопки вкл. которого, после схода с конвейера, касалась чья-то рука, кроме руки продавца и моей...:)Это касается инструмента всех брендов. Ещё скажу что инструменту Файн,сроки эксплуатации,наносят вреда столько же,сколько вреда наносит время столовым серебряным ложкам... И будь побольше на рынке б/у инструмента этой фирмы,я бы ничуть не брезговал его приобретать... Чего и другим желаю..:) Этот лобзик ,конкретно, приобретен мной у Компании Файн Россия,как демо... ("демо" бывают разными:))мой выглядит так: (только что пильнул пилкой Вилпу,у которой зубья с обеих сторон(второе фото)) .... цена ес-сно отличалась от розничной ... немного:)(хотя немного у всех разное)..меня она устроила и я его купил...:)
Галл написал : helmutivan, мои поздравления с новым инструмом! Все мы немного дети))
..Спасибо большой,давайте и впредь оставаться ими... это способствует лучшему пищеварению...:) СНЕГ ИДЕТ, пожалуйста:)... к Вашему посту добавить нечего.. Действительно лобзик прост как лом,но при этом и крепок так же.. А отсутствие роликов и пр. поддерж.пилку элементов,даёт возможность участвовать в пиление самой верхней части пилки... это в свою очередь приводит к жёсткости пилки и её сопротивляемости отклонению от вертикали... У лобзиков С роликами всё немного ни так..
14.01.2013 в 15:10:49
n-p-n написал : слово помойка - зачёркнуто. Что символизирует другой смысл
..да я понял... :)
n-p-n написал : ну мало ли. Кто-то может тоже хочет купить подешевле.
..да я только "за".. и подробно расписал возможные варианты... звоните,интересуйтесь,сравнивайте, выбирайте, покупайте...:) но в том -то и дело
n-p-n написал : Кто-то может тоже хочет
..чего-то другого... "он чегой-то там сложил,потом умножил,подытожил.. и сказал что ...."(с) В.С.В :)
14.01.2013 в 18:44:44
Это был выбор сердца , но не разума . Мне представляется гораздо более резумным лобзик Мафель . Извените за прямоту.
14.01.2013 в 18:49:16
бегрол написал : Извените за прямоту.
..а чё извиняться то..купите Мафель...:) я не выбирал лобзик... я покупал лобзик,тот который мне нужен сейчас... у меня пять лобзиков,и каждый знает своё...:)
14.01.2013 в 19:22:53
helmutivan написал : ...
Как Вы там говорили? Кто воевал- имеет право?...:) Искренние поздравления... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу