27.12.2011 в 17:36:53
...Мужики,право-дело:)..Мафель и Файн..совершенно разные лобзики!!! Один,cо всей оснасткой "заточен" под деревянное строительство..второй,обязательно со своими пилками(!)..для металла и листового конструкционного материала..;)
27.12.2011 в 17:38:41
sereza написал : обязательно со своими пилками
Так другие и не подходят :)
in my humble opinion
27.12.2011 в 17:40:35
Kvost написал : Для неспешной работы сойдёт конечно.
.. хочется точности,о чём я и настаиваю,с вашего позволения, имхо, о спешке надо забыть... Для спешки есть другие "танки".. например Ваш Хилти...:) sereza, Есс!:)
27.12.2011 в 17:59:49
sim-sim написал : и не очень аккуратный.
Зато быстро :) Я пилил лобзиком люминий - зубья стружкой забиваются только в путь и быстро перестаёт пилить, хотя пилка по цветмету довольно зубастая. Металл можно сказать прикипает - фиг отчистишь. Может файн какой-то очень хитрое полотно придумал, но я в этом сильно сомневаюсь.
in my humble opinion
27.12.2011 в 18:17:00
Kvost написал : Я пилил лобзиком люминий - зубья стружкой забиваются только в путь и быстро перестаёт пилить, хотя пилка по цветмету довольно зубастая.
Так наверное нужно СОЖ применять.
27.12.2011 в 18:37:49
Vadim63 написал : Так наверное нужно СОЖ применять.
Брызгал. Толку немного. Люминий это ведь глина...
in my humble opinion
27.12.2011 в 18:41:56
Kvost написал : Брызгал. Толку немного.
Значит не то брызгали. Для люминия обычное минеральное масло.
27.12.2011 в 18:53:27
Vadim63 написал : Для люминия обычное минеральное масло.
Его и брызгал.
in my humble opinion
27.12.2011 в 21:24:35
DartWelder написал : керосин.
Поливал аналогом ВД40 Вальволайн. Содержит мин.масло, керосин.
in my humble opinion
27.12.2011 в 21:33:13
helmutivan написал : .. Вы не очень внимательны.. у меня и мыслей не было
А кто рассматривает его как альтернативу обычному? :
helmutivan написал :
Сообщение от Homemaster В общем и целом - простая, надёжная машинка. Но покупать за полный ценник как альтернативу "обычному" лобзику никакого смысла нет
.. думаю,как раз есть.. мешает только Смит энд каломаркс.. а так этот лобзик может в известной степени быть альтернативой не только "обычному" лобзику,но и средним ножницам по металлу или ацетиленовому резаку.. да что-то и не очень часто встречаются "обычные" лобзики,способные так чётко держать вертикальность реза.. а когда встретятся,то тоже вспоминается "арифметика-бухгалтерия"
Ну и ценник как раз вполне мафелевского уровня.
Kvost написал : Мне он тоже понравился
Мне тоже, как и вообще Файн, файновские лобзики лет пять назад смотрел. Вывод не изменился - б/ушный при случае по соотв. цене в дополнение к универсальному (для которого работы больше).
27.12.2011 в 21:49:45
Homemaster написал : А кто рассматривает его как альтернативу обычному? :
.. ну,Мафель"обычным",как-то язык не поворачивается назвать.. я его ,всё больше,называю "Флагманом лобзикостроения":).. а обычный(хороший)это мой милуоки.. вот его бы я на тот Файн,поменял БЫ не глядя...:)
27.12.2011 в 21:57:19
helmutivan написал : .. ну,Мафель"обычным",как-то язык не поворачивается назвать..
Это лишь формулировка :) Цена-то определяет. Что купить, Мафель или Файн? Конечно Мафель, что тут рассуждать долго.
helmutivan написал : мой милуоки.. вот его бы я на тот Файн,поменял БЫ не глядя...
Если попадётся, буду иметь в виду :)
27.12.2011 в 22:06:43
helmutivan написал : .. ну,Мафель"обычным",как-то язык не поворачивается назвать.. я его ,всё больше,называю "Флагманом лобзикостроения":).. а обычный(хороший)это мой милуоки.. вот его бы я на тот Файн,поменял БЫ не глядя...:)
Здорово! Слово профессионала! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу