мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 00:31:15

Alex___dr написал : Врать не стоит.

Опять неправда...

не надо уличать меня во вранье. я не агент прогнившего Запада, я пишу о своих впечатлениях, и они были таковы. и если я видела в метро, на вокзалах заросших вонючих людей, я так и пишу. может, они были не в таком количестве, как сейчас, но они были, и это факт. про пробки - уже ответила выше. да, забыла исправиться - не 80, а 83-й год, зима.

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 00:32:39

Холостяк написал : А зачем позвольте спросить нужно было ехать до НЧ,когда Беляево было ближе.Я уехал оттуда в 76.Ст.метро вроде открыли в 73 или 74 Помню ещё при открытии бесплатный вход был...маленький такой МММ прям :),в пределах одной станции ;)

это вопрос не ко мне, а к моей тетушке, которая была местная, и указывала дорогу. мне было 9 лет.

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 00:32:56

мышонок74 написал : причем тут классика нашего кино и мой спортлагерь?!

Коротко....Он пришел в барак и со словами "Всем поровну" упал на пол.

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 00:35:04

мышонок74 написал : на вокзалах заросших вонючих людей, я

Так это геологи были ;) ,а не бомжи

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 00:40:17

Холостяк написал : Коротко....Он пришел в барак и со словами "Всем поровну" упал на пол.

а... смешно! но таковы были реалии моего детства - всем поровну! даже если это единственный банан или персик на всю Новосибирскую область...

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2012 в 00:40:19

Профан27 написал : *Да-а-а, сходить в магазин за 200 г колбаски, конечно, тяжелее, чем в 4 часа утра встать, корову подоить, и бежать за 5 км на покос для свое коровы, потому что к 9 нужно на колхозную работу, а близко к деревне покоса не дают. А с этой колхозной работы нужно сбегать свою корову снова подоить. А вечером после этой колхозной работы (а работа такая, что сил осталось только на то, чтобы лечь) - свой огород обрабатывать, а то сорняком зарастет. А еще надо еду готовить, для чего надо печь истопить. И корову еще раз подоить, воды натаскать. Это типовой летний рабочий день моей тещи, я сам из городской семьи. А осенью дрова готовить. А зимой... а весной... - Василия Белова почитайте, если родни деревенской нету. И все "коммунальные удобства" - только те, которые ты сам себе сумел создать, потому что никакго ЖЭКа-ДЭЗа-жилкомхозя нету. Я, пока не женился и тещиных-тестевых рассказов про деревенскую жизнь не наслушался, тоже думал, что * Сообщение от avmal
харчи деревенские приносили и загружали

Вам повезло, что о ваших воспоминаниях по рассказам тёщи я не дочитал до конца - могу вам рассказать более подробно про один день из жизни "колхозника". Встать нужно пораньше, не не по сигналу петуха, а по внутреннему будильнику, чтобы задать корма тем, кто в стадо не пойдёт, а корову успеть подоить до выгона в стадо. С "бяшками" аналогично - если в стадо пойдут, то надо успеть подкормить. Пока дойдут до нескошенного, то копыта могут отбросить ( шутка, разумеется ), но зачем над ними насильничать? Пока стадо выгоняют, надо успеть кисель поставить варить, чтобы поросёнка голодным не оставить - он же тоже своего требует и потому орёт благим матом. Когда со скотиной распрощались и поросёнка накормили, то не забудьте птицу ублажить, а после этого бегом в огород, где нужно картошку прополоть, а это может быть на пару дней, если с колорадским жуком не надо бороться. С жуком сложнее - надо каждого отловить и в банку с керосином опустить. Потом, если успеваете, а это надо обязательно сделать, плавно переходите в свой сад, где малина ещё не созрела, но её нужно подвязать, а вокруг кустов крыжовника и смородины прополоть. Обязательно при этом взять литовку и окосить вдоль забора всякую хрень, которая успела вырасти. А к этому времени уже возвращается стадо и вам надо отловить своих бяшек, если загуляли ( корова сама к своим воротам подойдёт ), загнать всех на свои места, после чего вскипятить воду, чтобы помыть вымя корове и подоить её. После этого надо накормить свою семью и остальных прихлебателей, включая кошку, собаку и т.д. Потом, не скрою, есть время для личных нужд ( пришить, поесть, на двор сбегать ... ) и спать,чтобы раньше скотины опять проснуться.

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 00:40:55

мышонок74 написал : не надо уличать меня во вранье. я не агент прогнившего Запада, я пишу о своих впечатлениях, и они были таковы.

мышонок74 написал : и если я видела в метро, на вокзалах заросших вонючих людей, я так и пишу. может, они были не в таком количестве, как сейчас, но они были, и это факт.

Знаете, если бы я с рождения жил где нибудь ещё а не в Москве , может быть я Вам и поверил бы... Но я метро пользуюсь и на вокзалах почаще Вашего бываю... Описанных вами ужасов не видел...

0
Ким

Местный

Москва

03.01.2012 в 00:42:16

Alex___dr написал : Автобусы редко ходили...

Перекошные и еле плетущиеся, ЛиАЗы или, с душегубкой на задней площадке, ЛАЗы

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 00:45:06

Alex___dr написал : Знаете, если бы я с рождения жил где нибудь ещё а не в Москве , может быть я Вам и поверил бы... Но я метро пользуюсь и на вокзалах почаще Вашего бываю... Описанных вами ужасов не видел...

ну, значит вам повезло... возможно даже, что и 30 лет назад все было так же безоблачно, как и сейчас...:)

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 00:45:13

Ким написал : Перекошные и еле плетущиеся, ЛиАЗы

Неудачный опыт применения коробки-автомата... :)

0
Flier

Местный

Киев

03.01.2012 в 00:46:49

Холостяк написал : КЗоТ от 1971 г. Статья 152. Обеспечение работников горячих цехов газированной соленой водой 71 подходит под начало 70-х?

Так по моему они повсеместно были... Я когда в детстве в гости к матери приходил всегда обпивался той газировкой шаровой. Автомат стоял в коридоре,и в коридоре не горячего цеха и даже не завода а конструкторского бюро. И потом когда уже сам работал помню те автоматы у нас стояли,и тоже не в горячем цеху а во вполне себе цивильном корпусе . Правда помнится что "свою" газировку не пили,ходили набирать в котельную,там она получше была. Это такая форма "дедовщины" была,посылать молодых с трёхлитровками за газировкой в котельную.:)

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 00:47:47

мышонок74 написал : ну, значит вам повезло... в

Повезти может один раз... Но ни как не ежедневно в течении всей жизни...

мышонок74 написал : 30 лет назад все было так же безоблачно, как и сейчас...

Безоблачно? Сейчас??

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 00:50:26

avmal написал : А к этому времени уже возвращается стадо

Как колхозник -колхознику;) Забыли про обеденную дойку...

0
мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 00:54:40

Alex___dr написал : Повезти может один раз... Но ни как не ежедневно в течении всей жизни...

Безоблачно? Сейчас??

Но я метро пользуюсь и на вокзалах почаще Вашего бываю... Описанных вами ужасов не видел...

ну то есть в течение всей жизни вы ни одного бомжа не увидели ни на вокзале, ни в метро?! это ли не везение?! вы как бы пишете в настоящем времени, а я говорю про дела 30-летней давности... ужасов вы не видите, хотя бываете в метро и на вокзалах гораздо чаще, чем я. из чего я делаю вывод, что там все прекрасно и расчудесно как сейчас, так и 30 лет назад...

0
Flier

Местный

Киев

03.01.2012 в 01:00:03

Ким написал : Перекошные и еле плетущиеся, ЛиАЗы или, с душегубкой на задней площадке, ЛАЗы

А мне нравились те автобусы... ЛиаЗ так уютно тарахтел,и ещё там было так тепло на переднем сиденье за кабиной водителя. А недавно довелось проехаться на сохранившемся служебном динозавре ЛаЗ.Так после современного "пластмассового",вусмерть разрисованного в яркие краски и с модными фарами Львовского автобуса впечатления самые положительные. Не едет а словно плывёт ,так мягенько работает подвеска. А в диванах кажется можно утонуть..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу