28.12.2011 в 06:30:09
Поностальгировал:)
28.12.2011 в 09:27:05
Македонский написал : А еще в "пробки" играли. Брали пробки от одеколонов, духов, туалетной воды, кремов, зубных паст итд, и старались попасть ими в пробки соперников.
Или в соперника:)...У нас пробки от пива были,соответственно разное название и картинки на них.А пробки надо было перевернуть биткой.
28.12.2011 в 11:51:45
Холостяк написал : пробки от пива были,соответственно разное название и картинки на них
Это в какие годы? В совке было только два сорта пива:D
28.12.2011 в 12:10:33
Юбер написал : Это в какие годы?
Да в те же 70-е то же собирали и играли с пивными крышками. Плющили их для этого. Биты из свинца выливали, чтобы потяжелее были.
Юбер написал : В совке было только два сорта пива
Почему всего два ??? На вскидку, помню пять -"Ячменный Колос", "Клинское", "Жигулевское", "Московское", "Рижское". ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.12.2011 в 12:33:58
Ким написал : На вскидку, помню пять -"Ячменный Колос", "Клинское", "Жигулевское", "Московское", "Рижское".
В 70-е ? Очень и очень редко. Основных два - жигулевское свежее и жигулевское несвежее.:D
28.12.2011 в 12:47:46
Я помню время, когда джинсы ещё называли "техасы";). Про них узнали в СССР после Всемирного Фестиваля Молодёжи 1957года. "Техасы" советского производства продавались в магазинах уже в начале 60-х. Из диагональной хб ткани синего и чёрного цвета. Отстроченны по всем швам двойной жёлтой строчкой и проклёпаны заклёпками "хольнитейн". Сбоку справа ещё был пришит длиный узкий карман, как мы пацаны считали - "для ножа". Шурик в фильме "Операция Ы" ходит в таких. В конце 60х во всех магазинах стали продавать индийские джинсы "Miltons", но они были из тонкой джинсовой ткани и не вытирались. Потом появились польские "Odra", в начале 70-х мы узнали, что настоящие джинсы должны "стоять". И ....понеслась.....- "Levis", "Lee", "Wrangler".... к распаду СССР:a.
28.12.2011 в 12:50:39
Юбер написал : Основных два - жигулевское свежее и жигулевское несвежее.....
насколько свежее или не свежее оно было - не знаю, не пробовал ;) :) а вот названия как то врезались в память. ;) :)
28.12.2011 в 12:54:16
Реставратор написал : в начале 70-х мы узнали, что настоящие джинсы должны "стоять". И ....понеслась.....- "Levis", "Lee", "Wrangler"..
Забыли самые "стоящИе" Super Rifle.
28.12.2011 в 13:07:05
svetliy1963 написал : Забыли самые "стоящИе" Super Rifle.
Помню, что на настоящих американских должны были стоять замки и клёпки американских фирм Талон и Сковилл. Сейчас смешно и приятно всё это массовое безумие вспоминать;).
28.12.2011 в 13:28:10
svetliy1963 написал : Забыли самые "стоящИе" Super Rifle......
И про "Montan"-у то же забыли.
28.12.2011 в 13:29:04
Юбер написал : В 70-е ? Очень и очень редко. Основных два - жигулевское свежее и жигулевское несвежее.
Еще "Бархатное", Московского и Рижского не помню, Клинского не было точно. Пробки были, в основном, от газировки и минералки, без рисунков, но были и с рисунком (вроде от венгерского томатного сока), попадались редко и шли за 10 обычных. Биты мы отливали из свинца в отпечаток от лампочки в сыром песке.
28.12.2011 в 13:44:27
Реставратор написал : смешно и приятно всё это массовое безумие вспоминать
Да уж, 250 р за пару джинсов - смешно:D А вот интересно - столько лет прошло, а настоящие Рэнглер в Росси не купить.:a
28.12.2011 в 13:48:25
много из этого уже не застал, автоматов с газировкой у нас вроде как и не было, в Москве были, но туда только с родителями и по праздникам ездили))))) а вот колонки это да, и из шприцов брызгались, много всего было, и многого не было))) в общем спасибо , улыбнулся)))))
28.12.2011 в 14:03:31
Юбер написал : А вот интересно - столько лет прошло, а настоящие Рэнглер в Росси не купить.
А настоящих уже с 80-х нету....патент продавался и перепродавался несколько раз. Уже в 80-х правами на старейшую "тройку" "Levis", "Lee", "Wrangler" владела какая-то голландская фирма.
28.12.2011 в 14:09:54
Юбер написал : В 70-е ? Очень и очень редко. Основных два - жигулевское свежее и жигулевское несвежее.
Это Вы зря. "Ячменный колос" имел популярность. Не свежим пиво у нас не бывало;), бочка пива за день разлеталась.:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу