мышонок74

Местный

Владикавказ

03.01.2012 в 17:22:50

Холостяк написал : Скорее всего носков и перегара.

ну, мой папа никогда не пил и стирает носки каждый день, так что да, вполне могли и этим напугать... :)

0
Flier

Местный

Киев

03.01.2012 в 17:27:44

Юбер написал : Не-не-не, каклы кричали, когда отделялись - "кляты москали наше сало зъилы"

Юбер...Ну нафик так? Ну ведь новый год..Я ведь по другим форумам вижу что опять команда прошла "мочи хохлов", и повылазили дремавшие тролли на содержании. На этих клоунов уже давно не обращают внимание даже те кто ,мягко скажем ,плохо относятся к Украине. Ну ведь вы то не по тем делам,не тролль на содержании,Вам то оно зачем?

0
Ivanitsch

Местный

Москва

03.01.2012 в 17:35:00

avmal написал : Вы видели хоть раз, чтобы на сенокосе 2-3 человека метали на тележку и в это же время сгребали?

Бывало и побольше народу, но у нас так принято было - вывозить по мере заготовки. Скопнили сухого сена на1- 2 тракторных тележки или машины и сразу вывозим. Накашивать много сразу нельзя было, сушка замучает. Да ведь ещё кроме косьбы каждый вечер сгребать и копнить надо, а утром разбрасывать. Бывало так что накашивали много, а потом заряжали дожди, да так, что трава в валках и оставалась. Так что научены горьким опытом. Бывали конечно года жаркие и без дождей, но это очень редко.

avmal написал : О-о-о-о, тут хоть отбавляй было - бригадиры колхозные, которые вместе с мужиками бухали тоже постукивали, но редко и их заставляли, но учителя стучали все.

Были конечно, не без этого. А в первой половине 60-х такая борьба была с самогоноварением, что люди даже в лес уходили перегонять.

avmal написал : Значит могу предположить, что это Ярославская, Тверская, Московская области?

Не угадали, но я этого и не скрываю - Владимирская область, Юрьев-Польский р-он, я оттуда родом(граничим с Ярославской и Ивановской областями).

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2012 в 17:52:48

Ivanitsch написал : Да ведь ещё кроме косьбы каждый вечер сгребать и копнить надо, а утром разбрасывать.

У вятичей немного по-другому - косить ходили, чтобы никто не видел, а копнить бегали только тогда, когда сволочи-синоптики дождик обещали. А так, если без дождей, то сразу сгребали, грузили, метали ... Считай, как воровали.

Ivanitsch написал : люди даже в лес уходили перегонять.

Часто в лесу натыкались, когда за грибами или ягодами ходили, но чаще в бочках была уже бурда, которую тоже пили вместо воды - в любом случае бурда кипячёная всегда чище, чем вода в речке, на берегу которой эта бочка стоит. Змеевики никогда не подлежали касанию постороннему ( святое ) и потому оставались лежать в своих корытах.

Ivanitsch написал : Владимирская область

Это единственная, практически, область, которую я не упомянул в своём перечислении. Если проехать подальше в Горьковскую, то там тоже литовки косами называют. Дикари!

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:02:02

Юбер написал : А старый пятиалтынный - как замену 2 копеек в телефоне-автомате.

Он туда не влезет ,только 10 коп.

Юбер написал : ЗЫ: кстати, у тещи была корова. Что-то не доили ее днем. Утром и вечером.

Плохая корова ;)

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:05:17

avmal написал : Перед талонами были жетоны с буквой "М" - помните?

Это какой год?Талоны помню-продавались отрывными календариками;)по 10 шт.или книжечка в обиходе.И имели хождение параллельно 5 копейкам,но сдавались контролеру на входе.Нафига это было сделано-не понятно.

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 18:06:09

Ivanitsch написал : Так я в этом году раскрасил их и сделал из них цветочницы

Отлично! Я удаляю с участка все, что непараллельно и неперпендикулярно. Косить мешает всякое круглое.:D

avmal написал : Перед талонами были жетоны с буквой "М" - помните?

Нет, это не помню. Билеты, монеты, металлические жетоны, карточки. Все:a

Flier написал : Ну нафик так?

Flier написал : опять команда прошла "мочи хохлов", и повылазили дремавшие тролли

А не терплю наездов. Даже косвенных и замаскированных. Вот такая я с.котина, признаЮ.:yu:p

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:07:43

Ivanitsch написал : Только он не медный, а из нержавейки,

Может просто покрытие? Или штучный,сделанный под заказ?

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 18:08:10

Холостяк написал : Он туда не влезет ,только 10 коп.

Да ладно.

Холостяк написал : Плохая корова

Я в коровах не разбираюсь. И доить не умею. Вот завалить запросто.:a Топором по загривку и ножом по шее. Вуаля.

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:09:26

Юбер написал : Билеты, монеты, металлические жетоны,

пластмассовые жетоны.ядреного цвета;)

0
Flier

Местный

Киев

03.01.2012 в 18:10:16

Юбер написал : А не терплю наездов. Даже косвенных и замаскированных. Вот такая я с.котина, признаЮ

Юбер....Ну где я на Вас наезжал ?:)

0
Холостяк

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:12:18

Юбер написал : Да ладно.

Согласитесь 15 коп. и 10 коп. имеют разный диаметр. А вот старым пятиалтынным,можно было позвонить по межгороду,например из Евпатории- 1 мин.разговора.Правда через месяц эту халяву прикрыли-что-то там подрегулировали в монетоприемнике,наверно вес :(

0
Ivanitsch

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:13:04

avmal написал : Если проехать подальше в Горьковскую, то там тоже литовки косами называют. Дикари!

Да бог с ними с косами и литовками. Получается наш район это "анклав" - у нас всё не как у людей:a. Хорошо, убедили, здесь на форуме я буду косу называть общепринятым названием - литовка.:) Кстати, а как у Вас называют черенок(ручка) для косы? У него тоже в разных местностях название разное.

0
avmal

Местный

Москва

03.01.2012 в 18:18:17

Юбер написал : Нет, это не помню.

Ничего страшного - это начало 60-х, когда по этим жетонам ещё и статистика проезда москвичей в метро набиралась.

Юбер написал : Топором по загривку и ножом по шее. Вуаля.

А вы циник, как это не прискорбно. Корова - кормилица и поилица в любой деревне, если её ещё не оккупировали городские.

Юбер, Вы злой?

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2012 в 18:20:16

Flier написал : Юбер....Ну где я на Вас наезжал ?

А вы-то тут причем?:a Это гуран свою калбасу вспомнил, которую у него масквичи в детском возрасте отняли, и у каклов тоже. Да вы русский, я знаю.:yu

Ivanitsch написал : как у Вас называют черенок(ручка) для косы?

У нас - окосье:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу