01.02.2012 в 18:50:39
Lazy Wanderer написал : сейчас компенсируют помаленьку.
Украина....да и умер батя четыре года назад:(.
01.02.2012 в 19:55:34
Lazy Wanderer написал : сейчас компенсируют помаленьку.
Ага, у меня матушка за 6 штук тех получила одну нынешнюю.:D
01.02.2012 в 22:33:33
Реставратор написал : девять дней в дороге.
Да-а, 9 дней - это уже перебор наверно. Впрочем, сколько себя помню - всегда в поездах спал, практически всю дорогу, сколько-бы она не длилась. Я из Хабровска едучи, таки проспал всю дорогу (оправку не считая), а это 7 суток всё-ж.
01.02.2012 в 23:33:34
Юбер написал : Ага, у меня матушка за 6 штук тех получила одну нынешнюю.
Повезло,хоть что-то
01.02.2012 в 23:34:45
Реставратор написал : .да и умер батя четыре года назад.
Только соболезнования,.Сам потерял.
02.02.2012 в 09:14:21
Викторыч написал : В те времена у меня приятели-туристы на стипендию (50 руб) Томск-Алма-Ата летали, туда и обратно
Питер-Баку в 90м году - 52 рубля. Я на смену летал.
Реставратор написал : Я один раз решил проехать от Хабаровска до Симферополя страну из окна поезда посмотреть - девять дней в дороге. Такого насмотрелся и наобщался. И цыгане по купе шастали и воровали. И золотодобытчики всю дорогу страшно пили и всё заработанное попропили. И две женщины в соседнем купе купленным на станции пивом отравились и в бессознательном состоянии были с поезда эвакуированны. И наркомана-наркокурьера наряд милиции брал. А коробейников со всяким товаром, глухонемых, попрошаек, кидал-менял крупных купюр на мелкие, рублей на гривни.......
Я 15 лет ездил на смену - со смены, а иногда "игра в догонялки" по всему, скажем так, СССР (сначала по СССР, затем по СНГ и Балтии). На самых разных поездах - от "Красной стрелы" и ЭР-200 до "бичевозов" из трёх вагонов с ломаными сиденьями. Ну иногда и полетать приходилось... Могу сказать одно: если человек соблюдает ряд простых правил, но ВСЕГДА, без единого исключения - ему нечего бояться. Бывала и поножовщина в том же вагоне, и обносили несколько человек, и отравления троих-четверых клофелином, и картёжники - насмотрелся всего. И узбекская таможня (в середине 90х!), которая всех грабила, а нас с подчёркнутым уважением стороной обходили. Надо уметь себя поставить.
02.02.2012 в 12:02:41
Одинец написал : а нас с подчёркнутым уважением стороной обходили. Надо уметь себя поставить.
Это да...Многие люди попросту игнорируют правила выживания в незнакомом обществе. А ведь они не слишком сложны и их не много.
03.02.2012 в 00:37:33
Одинец написал : Могу сказать одно: если человек соблюдает ряд простых правил, но ВСЕГДА, без единого исключения - ему нечего бояться.
zvezdopad написал : Многие люди попросту игнорируют правила выживания в незнакомом обществе. А ведь они не слишком сложны и их не много.
А вы научите. Поделитесь т.с. жизненным опытом. Думаю не одному мне было бы интересно.
03.02.2012 в 00:50:09
НБ написал : А вы научите. Поделитесь т.с. жизненным опытом. Думаю не одному мне было бы интересно.
За этим видимо лучше к г-ну Одинец, обратиться, поскольку он первый упомянул сию особенность "дальних странствий" .
03.02.2012 в 01:03:38
zvezdopad написал : Сообщение от НБ А вы научите. Поделитесь т.с. жизненным опытом. Думаю не одному мне было бы интересно. За этим видимо лучше к г-ну Одинец, обратиться, поскольку он первый упомянул сию особенность "дальних странствий" .
А чего там сложного то? Речь шла о купе, насколько помню? Не будь азартным. У меня отец был железнодорожником, отучил сразу, Не увлекаюсь. Карты, любые заманчивые предложения, угощения и все азартные игры - мне пофиг. Еду сам, расчитываю на себя и всё. Азарт только на недоступных женщин! Это по жизни. Они мне интереснее! Не в поезде.
03.02.2012 в 03:17:38
valerich написал : А чего там сложного то? Речь шла о купе, насколько помню? Не будь азартным. У меня отец был железнодорожником,
:) Как ни странно и у меня родители работали на железной дороге, и вырос я рядом с вокзалом. И опыт с картами был, и именно в купе, и хотя легко отделался с тех пор в карты не играю в принципе, серьезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу