sovitalik написал : Безспорным лидером является индикатор направления вращения в акк.отвёртке ОА-3.6В.
Да.А вот индикатор остатка заряда , не помешал бы.
09.01.2012 в 15:59:19
sovitalik написал : Безспорным лидером является индикатор направления вращения в акк.отвёртке ОА-3.6В.
Да.А вот индикатор остатка заряда , не помешал бы.
Feelgood!
09.01.2012 в 16:07:07
По индикаторам. Один - индикация сетевого напряжения. Ещё два - индикация направления вращения. Ещё четыре - индикация остаточного заряда в батареях. Ещё один - индикация необходимости замены щёток. И будет уже не шурик, а практически новогодняя ёлка. И сразу не разберёшься в таком количестве индикаторов. Вот поэтому, каждый производитель и устанавливает только те индикаторы, которые считает самыми необходимыми.
ИМХО (IMHO)
09.01.2012 в 16:11:32
ADM05 Можно совместить, типа, мигает-одна функция, не мигает другая. Или вообще 2х цветные поставить.Тогда на один диод можно минимум 4 режима повесить.
Feelgood!
09.01.2012 в 16:33:39
zvezdopad написал : Мне кажется называлось иначе - травма на производстве.
.
как меня учили :
1) производственная травма
2) травма связанная с производством
3) травма не связанная с производством
и форму раза три заполняли....
09.01.2012 в 18:43:21
Вот так почитал последние страницы, и подумал, а ведь моя эл.бритва гораздо умнее всех шуриков! И заряжается от любого напряжения (~110-240В), и уровень заряда показывает в %, и подзарядить просит, и показывает, когда уже зарядилась, и напомнит о том, что пора бы ножи заменить... И стоит при этом всём 1999р в эльдорадо! И Panasonic - вроде бренд уважаемый. А производители инструмента простой индикатор сети как великое чудо преподносят, и денег за это "счастье" хотят. По поводу удобства/неудобства щёточног переключателя реверса (было на первых страницах) - так моя дрель 2000 года - вшивенький Skil на 550Вт имеет щёточный реверс, а переключается движками над кнопкой. Всё давно придумано, но почему-то не используется.
09.01.2012 в 19:55:52
Насколко я понимаю, вопрос ножей очень важен.Пора открывать голосовалку. Вопросы: 1 У вас дома острые ножи? 2 У вас дома тупые ножи? 3 У вас дома все ножи тупые? 4 У вас дома есть ножи? 5 Есть ли у вас линейка с ручкой? :)
Feelgood!
09.01.2012 в 20:06:18
zvezdopad написал : Но к технике безопасности отношение имеет весьма отдалённое - верно?
Кому как . Мне например не надо будет оставлять включённой какой нить инструмент , чтобы узнать дали напругу или нет когда мы сидим и курим в ожидании подачи эл энергии после внепланового отключения . В деревнях например это может происходить 100 раз в день .Можно конечно лампочку или звонок таскать с собой ,но чёт неохота лишний хлам возить .
10.01.2012 в 12:11:25
Как-то сравнивать индикацию на станке и на ручном эл. инструменте не совсем правильно. Замена инструмента на станке не подразумевает выключение питания на нем, а на ручном эл. инструменте замена инструмента производится только при отключенном от сети инструменте.
10.01.2012 в 12:13:16
ERV написал : Вот так почитал последние страницы, и подумал, а ведь моя эл.бритва гораздо умнее всех шуриков! И заряжается от любого напряжения (~110-240В), и уровень заряда показывает в %, и подзарядить просит, и показывает, когда уже зарядилась, и напомнит о том, что пора бы ножи заменить... И стоит при этом всём 1999р в эльдорадо! И Panasonic - вроде бренд уважаемый. А производители инструмента простой индикатор сети как великое чудо преподносят, и денег за это "счастье" хотят. По поводу удобства/неудобства щёточног переключателя реверса (было на первых страницах) - так моя дрель 2000 года - вшивенький Skil на 550Вт имеет щёточный реверс, а переключается движками над кнопкой. Всё давно придумано, но почему-то не используется.
:) Хороший пост
10.01.2012 в 12:26:08
rHOM написал : Замена инструмента на станке не подразумевает выключение питания на нем, а на ручном эл. инструменте замена инструмента производится только при отключенном от сети инструменте
ну и? У ручного эл.инструмента есть опасность случайно нажать пуск. Поэтому напоминание о том, что он включён в сеть — более, чем уместно. А станок я бы тоже обесточил, честно говоря. Если только это сложно/долго, тогда можно и рискнуть.
Кроме того, я вот, работая перфоратором, буры меняю не вынимая его шнур из розетки. Я — сумасшедший? ;)
Аникей написал : во флудерской изначально теме?
сначала это было неочевидно. Но, действительно, как-то ничего липового не пришло на ум. Все модернизации оказались в чём-то полезными :)
10.01.2012 в 12:55:47
n-p-n написал : Кроме того, я вот, работая перфоратором, буры меняю не вынимая его шнур из розетки. Я — сумасшедший?
нет .не сумасшедший .
возможно варианты
p.s. знакомый профи молодой парень удивил меня выдергиванием шнура дрели и перфа из розетки при смене любого инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу