Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2012 в 14:08:05

alex_k написал : p.s. знакомый профи молодой парень удивил меня выдергиванием шнура дрели и перфа из розетки при смене любого инструмента.

.. в принципе,правильно... на "показушках" какими-то мексиканцами инструмента Милуоки,перед сменой сверла(биты),они каждый раз вынимают из ручки акк...:)

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

10.01.2012 в 14:23:08

Ненадо утрировать, все прекрасно понимают, что речь идет о болгарках, лобзиках, пилах... но не о перфораторах, дрелях и шуруповертах.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

10.01.2012 в 14:27:16

helmutivan написал : на "показушках" какими-то мексиканцами инструмента Милуоки,перед сменой сверла(биты),они каждый раз вынимают из ручки акк..

Даже у Калибра есть такой пункт, в инструкции. :)

0

Feelgood!

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2012 в 14:57:18

rHOM написал : Не надо утрировать

тогда пишите чётче. Лобзик — ну это на грани, на мой неискусанный взгляд. УШМ, и пилы я, конечно, выдерну из сети ;) Но, честно слово: и станок обесточу! Как-то мне ваша антиномия «станок vs ручной инструмент» не близка. Просто страшно вставлять в патрон токарного станка ключ, не будучи уверенным, что напряжение на двигатель не поступит...

Вообще, непонятно, чем мешает индикация сети. Я бы не возражал, чтобы она была во всех сетевых устройствах. Конечно, активной безопасности это не повышает, но индикация, в принципе, носит характер информационный. Это же не муфта предохранительная или щиток защитный. Не понимаю возражений «понадеялся на индикатор». Как это: понадеялся? Глупо. Разуть глаза надо и смотреть в оба. Если индикатор кому-то напомнит, что шнур не выдернут — уже имеем эффект. Рассуждения про мифических профессионалав (которые ничего не забывают и никогда не ошибаются, а-га) — просто дешёвая демагогия. Все ошибаются, рано или поздно. И средства безопасности (а равно и почитаемые нами инструкции ТБ) как раз страхуют от ошибок.

Дрель, конечно, не так опасна, если длинные рукава не распускать ;) Перфоратор вообще не очень мне угрожает. Бур тупой, крутится медленно. В колена я его при вставлении в патрон не упираю ;) Ну прокрутится в руке. Щекотно и ссыкотно (от неожиданности), но неопасно, на самом деле ;)

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

10.01.2012 в 15:23:25

n-p-n написал : Но, честно слово: и станок обесточу! Как-то мне ваша антиномия «станок vs ручной инструмент» не близка. Просто страшно вставлять в патрон токарного станка ключ, не будучи уверенным, что напряжение на двигатель не поступит...

Видно Вы со станками не сталкивались, в большинстве на выключеных координатно расточных и фрезерных станках вообще нельзя поменять инструмент.

Вспомнил, у меня 2 инструмента с индикаторами - болгарка и дрель, вообще не замечаю, что есть эта индикация.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2012 в 15:44:50

злостный off :) но как раз из-за сдохшего светодиода индикации и возможен неожиданный старт инструмента.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2012 в 15:56:30

rHOM написал : Видно Вы со станками не сталкивались

сталкивался в школе. Это было... 25 лет назад :) Ну там и пускатели серьёзные. Просто так не включается, надеюсь. Сейчас вот планирую смонтировать фрезерный стол. Там тоже есть пульт. Посмотрим, полагаться ли на него при смене фрезы. Вообще, я не понял: вы против индикации на ручном эл. инструменте? Почему. Хоть кто-то может привести хоть 1 аргумент против :) Ну, кроме: «я не замечаю». Не замечаете, значит, не и мешает, так? Некоторые и светофора не замечают. Этож не довод за то, что надо демонтировать светофоры.

бракодел, очень интересная инверсная логика. А из-за сдохших тормозов возможно ДТП. Долой тормоза!? Положено обесточить инструмент. Индикатор помогает не забыть об этом. Не понимаю, как надо упороться, чтобы посмотреть на индикатор, увидеть, что он не светится (сдох) и решить, что инструмент обесточен (сам штоле выключился?) Уже не помню, что было полминуты назад? Тогда, конечно, такому работнику надо прилечь, отдохнуть подальше от эл. инструмента. Потому что, если он не помнит, что он только что делал, то ему, что с индикатором, что без индикатора, инструмент нельзя доверить, лучше, вообще, в руки ничего кроме газеты не брать...

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

10.01.2012 в 16:12:35

n-p-n написал : Вообще, я не понял: вы против индикации на ручном эл. инструменте? Почему. Хоть кто-то может привести хоть 1 аргумент против :)

Ну скажем Макита 9020 SF и Макита 9020 RF - разница на первой ступенчатый пуск, на второй ограничение пускового тока и лампочка индикации сети - вторая на 20 уе дороже.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2012 в 16:23:54

rHOM, поясните:

1. Вы против плавного пуска?
  2. Вы считаете, что прибавка в $20 определяется не блоком ПП, а копеечным светодиодом с балластом и рассеивателем?
0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2012 в 16:28:40

n-p-n а Вы действительно выдергиваете из розетки инструмент для смены оснастки ? я по серьезному могу сказать что индикатор необходим для начальной диагностики неисправности и не более того. я ко всему инструменту отношусь как включенному и мне без большой разницы есть индикация или нет ... А также всем известно что тормоза трусы придумали :D

0
rHOM
rHOM
Местный

Харьков

10.01.2012 в 16:36:10

1. SF с плавным пуском, организованым ступенчато, машину в руках не рвет, на RF пуск плавный, постепенный разгон - разницы в эксплуатации -"0".
  2. Не знаю за что 20$ - но на эксплуатацию эти 2 дивайса вообще не влияют.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу