n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2012 в 16:49:27

бракодел написал : Вы действительно выдергиваете из розетки инструмент для смены оснастки ?

Дисковые и цепные пилы, УШМ, фрезеры, рубанки — обязательно. Правда, в рубанке нечасто меняется оснастка ;) В перфораторах и дрелях, ЛШМ, ЭШМ, не выдёргиваю.

rHOM написал : Не знаю за что 20$

видимо, за блок ПП, который ещё и мотор от перегрузки и оператора от части последствий клина диска защищает. $19 за ПП, и $1 за индикатор.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

10.01.2012 в 17:32:20

Хотелось бы выяснить как считаете уважаемые - полезен ли лазер на торцовке или же это "бестолковая маркетинговая модернизация" ? Прошу высказываться.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.01.2012 в 17:57:34

middleman написал : полезен ли лазер на торцовке

Очень полезен.

0

in my humble opinion

EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

10.01.2012 в 18:09:12

Kvost написал : Очень полезен.

Особенно если двухлучевой ,показывает на заготовке габарит пропила диска .Или тень от диска (DW)

0

@fev.santeh Инста

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2012 в 18:37:11

про бесполезное : втулки за место подшипников ,короткие сетевые шнуры ,тонкие или пвх шнуры ,пихание пласмассы где только можно и нельзя , комплектование не особокачественными патронами , умышленное ухудшение характеристик средней линейки инструмента ( дабы не создавать конкуренции топовому ) , снижение закладываемого ресурса ,идиотские комплектации -хотя это не особо часто встречается. и фантастические чемоданы у макиты !вот :)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

10.01.2012 в 18:52:08

бракодел написал : втулки за место подшипников ,короткие сетевые шнуры ,тонкие или пвх шнуры ,пихание пласмассы где только можно и нельзя , комплектование не особокачественными патронами

Вот враги! Фуфло толкают, а могли бы и хорошие комплектующие поставить, за те же деньги. :)

0

Feelgood!

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.01.2012 в 18:56:59

бракодел, всё, что вы перечислили, никак нельзя отнести к модернизациям. Это, скорее, статьи экономии. Не будете же вы утверждать, что снижение стоимости инструмента — бесполезная модернизация. Хотя почти всё, что вы перечислили, относится, по сути, именно к экономии и снижению себестоимости. Кроме умышленного ухудшения характеристик (пример можно? Не встречал такого новшества :))

Модернизации, среди которых мы пытаемся найти вредные, это рекламируемые нововведения. Никто, насколько я помню, не пытался преподнести замену подшипника втулкой или укорочение сетевого шнура в качестве достоинства. Или замену материала корпуса редуктора с металла на пластик, как преимущество :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2012 в 19:00:15

n-p-n написал : Просто страшно вставлять в патрон токарного станка ключ, не будучи уверенным, что напряжение на двигатель не поступит...

С токарным станком проще - рукоятка "перебора" ставится в нейтраль. На фрезерном, смена инструмента производится на минимальных оборотах.

rHOM написал : в большинстве на выключеных координатно расточных и фрезерных станках вообще нельзя поменять инструмент.

В том случае, если у станка механизированный зажим инструмента. Если станок с ручным зажимом, то нет ни какой разницы включён станок или нет. С другой стороны, выключатель зачастую расположен сзади станка, и отключать станок от сети при каждой смене инструмента будет весьма проблематично.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

10.01.2012 в 19:11:28

n-p-n написал : И средства безопасности (а равно и почитаемые нами инструкции ТБ) как раз страхуют от ошибок.

Стрхауют профессионалов, а любопытствующего балбеса не спасут. Пример: боцман крутит в руках электростеплер (шнур в разетке однако), нажимает на кнопку - тишина. Спрашивает меня - почему не работает, я ему отвечаю - там защита стоит, пока клюв не придавишь, выстрела не будет, От тутже прижимает степлер к колену и нажимает кнопку:cool: Последствия можете себе представить.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.01.2012 в 19:29:40

n-p-n ой :) как оказывается все сложно то :) и это...как его там :) то что я перечислил вы считаете полезными нововведениями? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2012 в 19:39:04

Микаэл написал : Мне например не надо будет оставлять включённой какой нить инструмент , чтобы узнать дали напругу или нет когда мы сидим и курим в ожидании подачи эл энергии после внепланового отключения . В деревнях например это может происходить 100 раз в день

В эл.щитке очень часто бывает индикатор. В удлинителях у меня почти во всех есть. Но вообще-то я не против ни-разу такого индикатора. Я только говорю что к безопасности эл.инструмента он имеет отношение весьма отдалённое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу