Gold_eggs написал : Хатит троля кормить, он один противопоставил себя всем, нормальных доводов не привел.
Милейший, какой ещё вам нужен довод? В пользу (или против) чего? Вы-б сами-то нормально выразили-б свою "мыслю".
10.01.2012 в 19:41:17
Gold_eggs написал : Хатит троля кормить, он один противопоставил себя всем, нормальных доводов не привел.
Милейший, какой ещё вам нужен довод? В пользу (или против) чего? Вы-б сами-то нормально выразили-б свою "мыслю".
10.01.2012 в 19:45:43
rHOM написал : Как-то сравнивать индикацию на станке и на ручном эл. инструменте не совсем правильно. Замена инструмента на станке не подразумевает выключение питания на нем, а на ручном эл. инструменте замена инструмента производится только при отключенном от сети инструменте.
Вот! Наконец-то нашёлся ещё один человек обративший своё внимание на ТБ при работе с эл.инструментом. Ведь там всё чётко описано как чего делать. Ну и какое отношение индикатор сети должен иметь к ТБ? Иль всё-одно - быть должон?!
10.01.2012 в 19:50:05
tuger написал : Последствия можете себе представить
глупость была наказана :)
бракодел написал : то что я перечислил вы считаете полезными нововведениями?
я же ясно написал: я считаю это экономией с целью снизить себестоимость. А никак не модернизацией. Конечно, теоретически, нужно бы так: производитель оставляет выбор потребителю: покупать старомодный надёжный инструмент за 100% или сэкономить и купить «удешевлённый/ухудшенный» за... ну, скажем, за 60%. Беда, правда, в том, что за счёт оттока части потребителей в удешевлённую нишу, себестоимость старого-доброго продукта вырастет (так как упадёт его тираж.) Так что будет: похуже за 70% против получше за 110% (по отношению к старому.)
zvezdopad написал : к безопасности эл.инструмента он имеет отношение весьма отдалённое
но всё же имеет. Ну и слава Богу! :) Ведь не только активные меры защиты влияют на безопасность. В меньше степени, но и информативность тоже влияет. Можно даже (с некоторой натяжкой) сказать, что подсветка рабочей зоны улучшает безопасность работы инструмента. Например, реже будет срываться бита, реже оператор будет попадать мимо сверлом/пилкой...
10.01.2012 в 19:53:55
n-p-n написал : тогда пишите чётче. Лобзик — ну это на грани, на мой неискусанный взгляд. УШМ, и пилы я, конечно, выдерну из сети Но, честно слово: и станок обесточу! Как-то мне ваша антиномия «станок vs ручной инструмент» не близка. Просто страшно вставлять в патрон токарного станка ключ, не будучи уверенным, что напряжение на двигатель не поступит...
Вообще, непонятно, чем мешает индикация сети. Я бы не возражал, чтобы она была во всех сетевых устройствах.
Вот и выходит, что индикатор сети в инструменте нужен людям пренебрегающим ТБ, где чёрным по-белому сказано - выключать из розетки при смене насадок. И наличие индикатора никак не мешает, но не стоит громко называть его устройством безопасности. Устройство от дурака если только.
10.01.2012 в 20:02:30
n-p-n написал : к безопасности эл.инструмента он имеет отношение весьма отдалённое
но всё же имеет. Ну и слава Богу! Ведь не только активные меры защиты влияют на безопасность. В меньше степени, но и информативность тоже влияет.
Ну тогда и сам инструмент - средство безопасности. Ведь безопаснее работать инструментом чем...скажем зубами или ногтями.
10.01.2012 в 20:13:30
Интересная разработка, только очень дорогая.
10.01.2012 в 20:13:33
n-p-n это больше похоже на игру слов. любые вносимые изменения можно назвать модернизацией.
10.01.2012 в 20:21:38
бракодел, хорошо. Тогда давайте подвергнем анализу обсуждаемую тему. Что есть модернизации, и какие из них суть маркетинговые? ;) А то, может мы о разном говорим? Я имел в виду те изменения в конструкции, оснащении инструмента, которые преподносятся, как улучшения. Например: самый обрезиненный шуруповёрт в мире! Первый в мире лобзик с маятниковым ходом! Уникальная система гашения вибрации! Иными словами, что-то, что выдаётся за преимущество. А вы — что?
Бестолковые — это, если бы шнур укоротили и цену подняли после этого. И то, в этом был бы толк для производителя (увеличилась прибыль.) Хотя, боюсь, упали бы продажи ;)
10.01.2012 в 20:27:40
n-p-n
мне кажется что сначала вносятся изменения ( не важно кому выгодные ) а потом маркетологи придумывают как же это рекламировать или продавать
10.01.2012 в 20:31:15
бракодел написал : а потом маркетологи придумывают как же это рекламировать.
И также придумывают "разумное" обоснование и якобы пользу от ентого изменения.
10.01.2012 в 20:31:23
vasof написал : Интересная разработка, только очень дорогая.
В ролике говорится - потерять пару железяк, диск пилы и сам пильный тормоз, стоимостью 60 долларов. Так что не такая уж и дорогая приблуда. Лишь бы она сработала в нужный момент.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу