21.10.2010 в 09:10:34
MaxOR написал : Информация из первых, так сказать, уст
Да, красиво. Но только живьём всё это пощупать как правило сложно.
23.10.2010 в 09:28:45
я приспособил мотор от стиралки и круг отрезной от болгарки точу на глаз но угол чуть острее нужного , точу по 30 руб за цепь одной цепи хватает заточек 10, на днях заточил цепи штиль и поехал валить дубы так одна цепь сдохла и потянулась на 2м дубе, а другая завалила 40 дубов разделала их перепелила и до сих пор пилит норма. Так что многое зависит от качества цепи, а не от точки
23.10.2010 в 22:47:35
Димин написал : а не от точки
24.10.2010 в 13:37:09
если цепь *овно, то точить как угодно можно и бестолку: признак плохой цепи 1 быстро тянется даже при непрерывном смазывании ее(но иногда заточка держится правдо не долго) 2 выворачивает зубъя (независит как ты ее наточил) 3 объединяет 1и 2 выше сказаное 4 нормальная цепь держит заточку достаточно долго"независимо какое дерево пилиш"и точится более тяжелее но не особо, практически не тянется и не обязательно дорого стоит примерно определить качество цепи можно: провести натфилем по ней и посмотреть глубину царапин ,чем меньше царапин тем чепь лутше попробовать на гибкость ее методом сгибания
ОЧЕНЬ МНОГО ПОДДЕЛОК ИЗ НЕ ДОКАЛЕННОГО ЖЕЛЕЗА (НАЗЫВАЕТСЯ СЫРЕЦ)
24.10.2010 в 13:47:59
просто 1,2,3 стиль цепей надо точить чуть менее с острым углом , тогда есть шанс что заточка продержится боле мение дольше ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПОДБОРЕ ЦЕПЕЙ жду продолжение темы кто и как выбирает цепи
24.10.2010 в 17:12:10
две цепи сдохли при распиловке ,,лежалого,,дуба. раньше пилил в основном мягкие породы дерева-все было ок.попилил-подправил цепь. сегодня точил уже трижды-результат нулевой-цепь ,,плавает,,гонит мелкую стружку. в чем причина разобраться не могу.
24.10.2010 в 19:57:34
а какой пилиш крючковой или обычной, чем точиш
цепь при пилении маслом смазывается или в ручную мажеш
может при точении концы прижигаеш или круглиш
или это скорее всего сырец тебе попались цепи у меня такое было тоже,точил по разному, а толку на дубу ноль , плюнул купил новую цепь попалась хорошая пилит на ура
24.10.2010 в 21:53:18
кутузоф написал : гонит мелкую стружку
Возможно - Проверьте высоту ограничителей, износ направляющих пазов шины (плавает)
26.10.2010 в 09:50:28
Подскажите, как вот такая приспособа в работе себя зарекомендовала?Удобно ли пользоваться?Я так понял, что
основной принцип медленно, но верно :)
26.10.2010 в 10:16:32
zpv написал : основной принцип медленно, но верно
26.10.2010 в 11:27:26
В общем купил такую :) В выхи попробую отпишусь.Только один момент пока не понял, когда слева направо буду точить, то угол понятно как выставить, а вот др. сторону цепи пока не разобрал как.Ещё пластинка стальная которая с торца, для чего она нужна то?
26.10.2010 в 11:30:48
zpv написал : с торца, для чего она нужна то?
-если вы не спешите очень , сегодня вечером пофоткаю, и покажу как я ею работаю, может тоже что-то не так делаю спецы подскажут.
26.10.2010 в 12:04:00
orex_ написал : -если вы не спешите очень , сегодня вечером пофоткаю, и покажу как я ею работаю, может тоже что-то не так делаю спецы подскажут.
До выходных, я абсолютно свободен :) Было бы очень познавательно, посмотреть фотки Вашей работы.Сейчас напильники покупаю :)
26.10.2010 в 12:19:03
zpv написал : Подскажите, как вот такая приспособа в работе себя зарекомендовала?Удобно ли пользоваться?
Около года пользуюсь. Нормально.
zpv написал : Только один момент пока не понял, когда слева направо буду точить, то угол понятно как выставить, а вот др. сторону цепи пока не разобрал как.
Переставлять надо на угол с другой стороны.
zpv написал : Ещё пластинка стальная которая с торца, для чего она нужна то?
Тормоз или фиксатор цепи, чтоб не двигалась. Вот здесь инструкция
26.10.2010 в 12:33:23
valerich написал : Вот здесь инструкция
От спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу