При такой-то цене должна нормально точить.:) У меня вот такая, тоже не жалуюсь: http://www.dom-sad.ru/product/?id=36806 Правда, покупал вдвое дешевле, чем здесь указано.
я всегда добавляю масло на терущеися узлы, всёравно заметил что уже есть чуток люфт. Кто-то пробывав установить латунные втулки , или что-то на подобии . (эскплуатую около года , проведено примерно 50-70 заточек , установка типа такой http://www.snail.ru/catalog/drova/rmbpil/23736A)
Trek написал :
одного напильника хватает на 2 - 4 цепи не более. Если есть дилема между заточкой в сервисе и самому - то лучше самому но это довольно затратно по времени.
Один напильник расчитан на одну цепь (при условии что напильник стоит около 50 руб. Есть варианты.). Для заточки цепи требуется от 2 до 5 минут (если ею не пытались пилить гвозди, камни и т.д.), а поход в сервис сколько займет?
der-traktor написал :
Я в лесу практически не точу - беру с собой 2-3 наточенных на досуге цепи + напильник с планкой на всякий случай. Когда летом комарики чЬпокают - не то что точить - бензин- масло залить бы.
Мудрое решение! :applause: Когда сам на валке работал всегда так делал!
лично я купил штук 10 цепей и относил их всем скопом на заточку. не скажу что очень удобно но по мне лучше так чем с напильником долбаться. а потом купил себе заточной орегоновский станок с диском. и пока не жалею. (уже обленился диски менять - хочу второй купить на 2 типа цепи) )))
Многие затачивают напильником и очень часто читаю что если во время править зуб то он долго ходит. ничего не имею против - у каждого свое дело и время и силы. я обычно вечером приползаю в гараж так что не до заточек в ручную. сознательно пошел на механизацию
Попытался найти информацию о маркировке шин и цепей бензопил. Случайно наткнулся на этот сайт. Пока внимательно не прочитал все, но в любом случае интересно. У меня Huskvarna 262. Если кто то что то знает-напишите, буду благодарен. С уважением Сергей.
У меня такая же пила. вашей сколько лет?
Шина 18 дюймов шаг 3/8 ширина паза1,5 мм
цепь на 18 дюймов (количество зубьев не помню) шаг 3/8 и ширина 1,5 мм
для вас главный критерий - это шаг 3,8