09.12.2011 в 01:18:43
ur5imw написал : это ураловская цепь точеная напильником
Есть у меня и такая. Тоже сфоткаю, чтобы показать, что у меня с понятием про углы всё в порядке :)
Сытый конному не пеший!
09.12.2011 в 17:06:35
Olegych написал : я же при обработке ограничителя глубины цепь в руках держу (навык большой и погрешность по высоте меньше, чем на станок поставить), эти все заусенцы под кожей в пальцах будут. А самое главное - отдам заказчику, он, скорее всего, тоже голыми руками на шину ставить будет - зафигачит себе занозу, будет ругаться.
Ну это ДА, есть такое дело. Ну и приятно когда твоя работа нравится. Тоже есть такой пунктик.
Tomkol написал : что у меня с понятием про углы всё в порядке
Есть ещё нюансик. Я когда после Дружбовских ПЦП 15 (прямозубые) стал эти точить угол то я выдерживал, показалось даже проще после ПЦП (там углы заточки разные), ан нет попался, я, тоже кстати с одной стороны. как то заваливал напильник. То ли не с руки, то ли что не знаю. Эффект был приблизительно такой же уводило на толстых брёвнах. Но тогда я точил ну этот напильник с планкой.Поэтому купил станок
09.12.2011 в 19:18:10
valerich написал : как то заваливал напильник
это в коце проводки напильником немного менял угол (обычно30-35..)? или это про завал уголо положение нипильника перепендикулярно шине (угол в допуске 0-10грд)?
09.12.2011 в 19:56:17
orex_ написал : в коце проводки напильником немного менял угол (обычно30-35..)?
Да, что то в этом роде как я понял при внимательном осмотре и наблюдением за плоскостью планки по отношению к цепи во время заточки.
09.12.2011 в 20:17:16
valerich, понятно , спасибо :)
09.12.2011 в 20:29:04
valerich написал : Поэтому купил станок
Ну, во-первых мне что-то пока подобный станок на глаза не попадался. А во-вторых - я ж говорю, что опыт заточки таких цепков имеется и точил я их не раз. Но именно эта новая цепь ведет себя как-то странно. Я уже подозревать начинаю, что левые зубья сделаны из металла, отличающегося по твердости от металла, из которого правые зубья сделаны. Теоретически ведь могли китайцы такое вытворить? Хотя на каждом зубе стоит клеймо Орегон, но это ведь на сегодняшний день уже ни о чем не говорит. С таким же успехом китайцы могли бы и советский пятиугольный "знак качества" штамповать.
Сытый конному не пеший!
09.12.2011 в 21:10:59
valerich написал : Поэтому купил станок
Есть у нас такие в продаже, спашивал 130грн стоит, только фирма другая не помню названия, скорее всего Китай...
09.12.2011 в 22:34:07
valerich написал : с одной стороны. как то заваливал напильник.
Аналогично. Я свои правлю с планкой не больше трёх раз, потом точу на станке. Видимо, всё таки "не с руки" одна сторона приходится. И, к стати, в заточку приносят долго точеные напильником - тоже очень редко равномерные углы бывают, в основном разница по сторонам.
10.12.2011 в 01:00:39
Вот такие станки для заточки у нас в продаже. Что скажете, стоит брать за 120грн, или что-то поприличней поискать?
10.12.2011 в 10:04:42
Olegych написал : Видимо, всё таки "не с руки" одна сторона приходится.
Вот и Olegych, спасибо, поддержал.
SPASATEL написал : стоит брать за 120грн, или что-то поприличней поискать?
Меня устраивает, для себя вполне. Но в нём тоже маленько разобраться надо, сам не точит :) Там кроме угла и глубина устанавливается и тормоз правильно должен стоять. А так, хозяин барин. они есть профи и по 25000 руб российских.
10.12.2011 в 15:17:49
SPASATEL, А на рублики перевести? У нас скрипка 860р.
10.12.2011 в 18:46:32
45.RUS написал : SPASATEL, А на рублики перевести? У нас скрипка 860р.
Около 500 рублей. А фирма какая(860р стоит), или в этой ценовой категории особо различий нет?
10.12.2011 в 19:20:49
Сегодня видел заточный прибор, какой-то слишком сложно хитрый. в общем такие мини тиски одеваются прямо на шину на цепь, сверх прикреплёна для напильника планка вращающяяся, на вращалке углы нанесены. Выглядит всё адово, цена 550р, пластик метал всё до кучи. Самое смешное :( что она не спиливает зуб, а заточить круглым напильником я и так могу. Это я к чему, обошел всё так и не нашел шаблона, с углами самого простого, кусочек железячки что бы был, типа штилевского.
10.12.2011 в 20:01:11
Вот ещё нашел наборчик, стоит почти как та приспособа с лобзиком)). С помощью приспособлений входящих в набор можно выдерживать углы заточки?
10.12.2011 в 21:54:24
SPASATEL написал : ...стоит брать за 120грн, или что-то поприличней поискать?
Да одинаковые они все. Напильники нужно брать хорошие, а станок... Смазывать не забывайте только почаще, прослужит как любой другой.
valerich правильно говорит - если привыкнуть и разобраться - нормальный станок.
Да это... Вон в сервисах и на профессиональном оборудовании иной раз так точат, что лучше сам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу