23.05.2010 в 01:59:57
Andrei 1993, скорее всего имеется виду "фирмовую". Какой фирмы это уже другой вопрос. Использовал цепь купленную на рынке "штиль" (чипер) по лутше работала чем "виндсоровская", последняя лутше работала чем чизерная. Долее получил в презент того-же штиля цепь только из -за бугра, разница огромная.
23.05.2010 в 16:01:04
Я орегоном 91VX работаю-устраиваети
23.05.2010 в 16:19:21
Насчет орегона не знаю но електропилами орегон вся польша завалена.Вот нашел новые цепи (Ratioparts) не плохие.А вообше если дома резать раз в месяц то пойдет любая только по гвоздям земле не резать!А фирменные если для работы хорошая цепь-пиле легче сам меньше устаешь и тупой цепью диаметр 50см резать -это пытка
11.08.2010 в 21:49:41
kalibr-msk написал : интересный "аппарат"
Не очень. Компоновка не совсем умная, углы будут не те. За примерно эти деньги можно найти что-то получше. (И круги на них с завода ставят бр-р-р...)
13.08.2010 в 00:22:35
Ну углы будут конечно не с секундными точностями, но на порядок точнее чем заточкой напильником. Даже с заводскими ерундовыми камнями. А можно и соответствующий диск от болгарки приспособить..
13.08.2010 в 00:58:48
baum написал : Ну углы будут конечно не с секундными точностями, но на порядок точнее чем заточкой напильником. Даже с заводскими ерундовыми камнями. А можно и соответствующий диск от болгарки приспособить..
Вы заблуждаетесь. Во-первых вручную можно точить точнее, во-вторых износ цепи от заточки существенно выше при станочной заточке, т.е. цепь пройдёт меньше циклов переточки.
13.08.2010 в 08:17:55
И диск от болгарки лучше не надо, там абразив совсем не такой, что нужен для цепей.
14.08.2010 в 23:45:12
Вы оба (!) заблуждаетесь.. Я не о сервисной заточке говорю, а о домашней, на колене. Подобного качества станочек, даже с не таким диском от болгарки, способен очень неплохо подравнять все огрехи ручной заточки напильником. А если зрение в порядке (т.е. не на ограничитель в станке ориентироваться, а на то действительно ли УЖЕ заточено звено - можно что-то типа бинокуляра одеть чтоб лучше видеть), то износ от такой заточки ничуть не меньше чем от заточки напильником.. Править можно и нужно напильником - это вдали от цивилизации в глухом лесу, а вот нужные углы вывести с точностью до градуса (если необходимо) такой станочек позволяет. Повторяю iшо раз - в домашних условиях..
15.08.2010 в 21:56:29
Согласен, согласен... Я-то, действительно, с точки зрения идеальной заточки... А так - приемлемый станочек, цена тоже не очень обидная, так что... У нас ведь "спицилисты" иногда попадаются, что и на фирменном станке такого наточат, что лучше б вообще не брались. А сам владелец на таком станочке не торопясь, аккуратно, ровненько... (Но камни - фиговые, как хотите...)
26.09.2010 в 23:27:15
Очень даже неплохо турбинкой получается. Я соседу сегодня подправил на свою голову, теперь он вручную никак не хочет надфилем ёрзать. Вобщем соседу очень понравилось и углы и всё такое.
26.09.2010 в 23:31:37
Браконьер написал : Очень даже неплохо турбинкой получается.
А конкретнее?
26.09.2010 в 23:55:05
Турбинка небольшая с регулятором оборотов движение круга при заточьке снизу вперед вверх назад . Ну вобщем нужно попробовать, а движение само по себе прийдёт. Обороты небольшие.
27.09.2010 в 00:15:28
Браконьер написал : Турбинка небольшая с регулятором оборотов
Непонимаю. Почему турбинка? Типа этого?
27.09.2010 в 00:19:40
Обычьная турбинка пот 125 отрезной круг.
27.09.2010 в 11:03:05
День добрый! Видел в леруа наборчик для заточки цепей с помощью дремеля (и т.п.). Стоит 500 с чем то рублей. Входит шаблон с отметкой 30 и 35 градусов и 3 насадки для дремеля видимо разной зернистости (представляет собой цилиндр диаметром наверное 4 мм из абразивного материала.) У меня правда не дремель а скил, но думаю без разницы.
Вопрос - ктонить пользует такое? Как впечетления?
PS
Делал стропильную систему - важна точность реза - точил по два раза в день
замумукался напильником махать. Напильник вроде как орегоновский. ЗАбивается, ручка гнется
советы по хорошим напильникам тоже принимаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу