вы уже купили станок и пытаетесь найти приминение вот то что остается от цепи ведущим звеном 1.6 при ручной заточке:) при чем работает с хорошей производительностью
ur5imw написал :
вы уже купили станок и пытаетесь найти приминение
Не совсем так. Во-первых, сделать э/точило с малым тонким кругом не так сложно, как кажется.
Во-вторых, во времена, когда у нас в стране о Штиле, Орегоне и их напильниках никто не знал, заточка цепей на точиле считалась нормальным обыденным явлением.
Ну, это если точить размашистыми движениями. А если аккуратно, при этом постоянно контролируя угол между планкой и шиной, то так не случится.
Крекер написал :
Парой движений Вы заостряете вершинки зубьев, а "тело" остаётся нетронутым (см. фото).
Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время, поэтому угол постепенно становится тупее.
Но ведь планка с напильником одним краем ложится и прижимается к режущему зубу, а вторым - к ограничительному. При этом напильник не "всплывает" и основа (тело) зуба протачивается.
valerich написал :
Бывает конечно. тогда запоминать надо.
Ну, после маленькой войны в магазине, когда я все-таки доказал продавцам, что это не я, а они так в штангу ударили, и заставил забрать назад цепь, которая уже побывала в работе, то уже точно запомню все параметры. Причем сначала спорил с продавцом, потом с администратором, а потом с коммерческим директором (это в большом строительном супермаркете было). В итоге директор несколько раз извинился и пообещал мне при оказии сделать большую скидку в качестве моральной компенсации, если я когда-нибудь захочу купить у них что-то дорогостоящее :)
Ну, я этот факт не оспариваю. Хочу лишь сказать, что такое возможно, но не парой движений и не за 5 минут (особенно, если перед этим Вы поймали цепью абразив либо металл). Цитирую себя:
"Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время".
Ну еще бы! Если бы было не правильно, то я бы и не возникал. Основной аргумент был сделан на законодательство о защите прав потребителей :), в частности о нарушении моего права на полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре. Ведь мне продали товар, не соответствующий образцу, предоставленному мной. Я ж с одного боку тупой военный, а с другого юрист. Вроде бы и не могу про себя сказать, что я склочный характер имею (я ж не скандалю, а тупо доказываю свою правоту), но уже в нескольких магазинах меня даже обслуживают вне очереди ;). Но продавцы сами ж виноваты - не нужно считать себя умнее других и втюхивать несоответствующий товар или делать махинации с гарантией.
Да и гаишники в моём городе, глянув мельком на мою машину, сразу отворачиваются - видно друг-другу на каких-то общих совещаниях докладывают о разных случаях и номера сообщают, с которыми лучше не тратить драгоценное время, которое, как известно, - деньги.
Крекер написал :
"Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время".
Крекер написал :
Хочу лишь сказать, что такое возможно, но не парой движений и не за 5 минут (особенно, если перед этим Вы поймали цепью абразив либо металл)
ну после многократной корявой заточки или попытки перепилить лом станок это то что нужно, а для регулярной правки это конечно перебор да и времени с напильником уходит не много так если пробежаться пару раз по зубам через час-полтора работы цепи не всегда же пилим шпалы, да и кончились они деревянные нонче всё бетонные ставят а они не горят сволочи:(:)*
а тут красиво работают хоть и боязко так*http://www.youtube.com/watch?v=fP4wFX_hwbA