ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

24.12.2011 в 08:11:32

вы уже купили станок и пытаетесь найти приминение вот то что остается от цепи ведущим звеном 1.6 при ручной заточке:) при чем работает с хорошей производительностью

0
Крекер
Крекер
Местный

Владивосток

24.12.2011 в 09:22:05

ur5imw написал : вы уже купили станок и пытаетесь найти приминение

Не совсем так. Во-первых, сделать э/точило с малым тонким кругом не так сложно, как кажется. Во-вторых, во времена, когда у нас в стране о Штиле, Орегоне и их напильниках никто не знал, заточка цепей на точиле считалась нормальным обыденным явлением.

ur5imw написал : вот то что остается от цепи

Согласен, что при дОлжном трудолюбии и избытке времени можно достичь хорошего результата вручную. Ленивому, как я, такого не добиться.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2011 в 11:22:53

Tomkol написал : ширина направляющих зубьев в долях дюйма,

То что вам нужно как раз в мм 1,1 или 1,3 или 1,5 там только один параметр в дюймах у меня 3/8, шаг вроде.

Tomkol написал : бывают не только разной длинны, но и с разной толщиной направляющего паза.

Бывает конечно. тогда запоминать надо. :)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.12.2011 в 12:37:27

orex_ написал : есть подозоение (о паричине ..) что в конце проводки напильником немного уводится этот угол : https://lh4.googleusercontent.com/-q...D0%B12.jpg .

Ну, это если точить размашистыми движениями. А если аккуратно, при этом постоянно контролируя угол между планкой и шиной, то так не случится.

Крекер написал : Парой движений Вы заостряете вершинки зубьев, а "тело" остаётся нетронутым (см. фото). Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время, поэтому угол постепенно становится тупее.

Но ведь планка с напильником одним краем ложится и прижимается к режущему зубу, а вторым - к ограничительному. При этом напильник не "всплывает" и основа (тело) зуба протачивается.

valerich написал : Бывает конечно. тогда запоминать надо.

Ну, после маленькой войны в магазине, когда я все-таки доказал продавцам, что это не я, а они так в штангу ударили, и заставил забрать назад цепь, которая уже побывала в работе, то уже точно запомню все параметры. Причем сначала спорил с продавцом, потом с администратором, а потом с коммерческим директором (это в большом строительном супермаркете было). В итоге директор несколько раз извинился и пообещал мне при оказии сделать большую скидку в качестве моральной компенсации, если я когда-нибудь захочу купить у них что-то дорогостоящее :)

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

24.12.2011 в 13:21:55

Tomkol написал : заставил забрать назад цепь, которая уже побывала в работе,

И правильно!

0
Крекер
Крекер
Местный

Владивосток

24.12.2011 в 13:27:10

Tomkol написал : основа (тело) зуба протачивается

Ну, я этот факт не оспариваю. Хочу лишь сказать, что такое возможно, но не парой движений и не за 5 минут (особенно, если перед этим Вы поймали цепью абразив либо металл). Цитирую себя: "Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время".

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

24.12.2011 в 13:46:42

valerich написал : И правильно!

Ну еще бы! Если бы было не правильно, то я бы и не возникал. Основной аргумент был сделан на законодательство о защите прав потребителей :), в частности о нарушении моего права на полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре. Ведь мне продали товар, не соответствующий образцу, предоставленному мной. Я ж с одного боку тупой военный, а с другого юрист. Вроде бы и не могу про себя сказать, что я склочный характер имею (я ж не скандалю, а тупо доказываю свою правоту), но уже в нескольких магазинах меня даже обслуживают вне очереди ;). Но продавцы сами ж виноваты - не нужно считать себя умнее других и втюхивать несоответствующий товар или делать махинации с гарантией. Да и гаишники в моём городе, глянув мельком на мою машину, сразу отворачиваются - видно друг-другу на каких-то общих совещаниях докладывают о разных случаях и номера сообщают, с которыми лучше не тратить драгоценное время, которое, как известно, - деньги.

Крекер написал : "Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время".

Особенно, если напильник уже подуставший :)

0

Сытый конному не пеший!

КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

24.12.2011 в 13:56:44

Крекер написал : Хочу лишь сказать, что такое возможно, но не парой движений и не за 5 минут (особенно, если перед этим Вы поймали цепью абразив либо металл)

ну после многократной корявой заточки или попытки перепилить лом станок это то что нужно, а для регулярной правки это конечно перебор да и времени с напильником уходит не много так если пробежаться пару раз по зубам через час-полтора работы цепи не всегда же пилим шпалы, да и кончились они деревянные нонче всё бетонные ставят а они не горят сволочи:(:)* а тут красиво работают хоть и боязко так*http://www.youtube.com/watch?v=fP4wFX_hwbA

0
Крекер
Крекер
Местный

Владивосток

24.12.2011 в 14:54:52

КОЗАК написал : кончились ... деревянные

РЖД крепка и сильна! У Штиля цепей столько не найдется, чтобы распилить все старые шпалы.:D

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

24.12.2011 в 16:22:10

Особенно, если напильник уже подуставший

как правило 1 напильника хватает сточить одну цепь....

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2011 в 18:54:57

ur5imw написал : как правило 1 напильника хватает сточить одну цепь....

Да напильники нонче полное г.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу