23.12.2011 в 11:52:03
Tomkol написал : Если бы я занимался порезкой шпал или же просто порезка деревьев была моей основной работой, то тогда однозначно купил бы.
Всё таки роботёнка есть для вашей пилочки , эл. станок может действительно не стоит, а приспособу на шину что установливается (фото в сообщении
23.12.2011 в 13:09:25
orex_ написал : приспособу на шину что установливается думаю стоит купить, не дорого ,мобильность...
Напильник с планкой еще мобильнее :). А если серьезно, то пока не попадались такие в продаже. Да и напильником нормально. Я ж говорю, что оказалась цепь с более тонкими направляющими зубами, чем нужно. Вот и кривой рез. А я тут людям голову морочил вопросами про нюансы заточки. Но может мой опыт еще кому пригодится. Я, кстати, когда теперь покупал цепь, то взял с собой штангель. Дал продавцу старую цепь и попросил такую же. Он мне дает, а я меряю штангелем и опять-таки не та цепь оказалась! Я уже ему стал объяснять, что есть направляющие зубы разной толщины. В итоге таки он нашел ту, что мне нужна. Какая-то "Орегон-Супер" оказалась.
Сытый конному не пеший!
23.12.2011 в 13:31:04
Tomkol написал : необходимость ... определяется объемом работ и видом дерева
Это, конечно, в первую очередь. А потом срабатывает другое: 2-3 раза точишь с помощью электричества, и на ручной привод уже не не тянет...
23.12.2011 в 14:14:49
Крекер написал : 2-3 раза точишь с помощью электричества, и на ручной привод уже не не тянет...
Ну, если станок уже есть и деньги на него потрачены, то конечно. И если цепей есть несколько - наточил их все, взял с собой и только меняешь при затуплении.
Сытый конному не пеший!
23.12.2011 в 17:25:35
Tomkol написал : Но может мой опыт еще кому пригодится. Я, кстати, когда теперь покупал цепь, то взял с собой штангель.
Вообще то все параметры цепи указаны на упаковке. Цепи в коробке, на ней все данные. А продавцы ваши, похоже не только не разбираются, но и читать не умеют. Одним словом продаваны. Я бы к таким больше не пошёл, нашим на пальцах объяснишь(типа такая фиговина) и дадут что надо. А по цепям так вообще, забудубывало , приду просто модель назову и всё, причём даже не той техники что они продают.
23.12.2011 в 19:10:00
valerich написал : Вообще то все параметры цепи указаны на упаковке. Цепи в коробке, на ней все данные.
Ага, ширина направляющих зубьев в долях дюйма, а у нас штангелев таких нету ;).
valerich написал : приду просто модель назову и всё, причём даже не той техники что они продают.
Ну так ведь шины, которые на одну и ту же модель пилы, бывают не только разной длинны, но и с разной толщиной направляющего паза.
Сытый конному не пеший!
23.12.2011 в 22:11:16
Tomkol написал : Я говорил не про внешний угол (между верхней площадкой и передней кромкой зуба), а про внутренний (между основанием зуба и передней кромкой)
а я речь веду про вот этот угол
23.12.2011 в 22:22:16
ur5imw написал : а я речь веду про вот этот угол
Ну да, его я и имел в виду. Левая фотка - моей старой цепки. Я, виноват, действительно неправильно выразился. Хотел сказать не про сам угол, а про вершину угла - она ведь полукруглая всилу формы напильника.. А сам угол вообще мегьше 90 градусов, тоесть острый. Ответный угол точно такой же остроты
Сытый конному не пеший!
23.12.2011 в 23:53:37
Tomkol, я не об этом угле .....дело в том что существуют цепи с разной высотой резца ,а сам резец имеет разную высоту , в начале он высокий и напильник делает правильную форму резца, по мере износа резца ( стачивания) напильник не будет правильно ложиться в резец и что бы его заточить необходимо будет стачивать звенья цепи....или же будет происходить то что я привел на фото...
24.12.2011 в 00:48:54
Tomkol, из - того что выше обсуждалось, есть подозоение (о паричине ..) что в конце проводки напильником немного уводится этот угол :
24.12.2011 в 08:02:15
Tomkol написал : Пару раз провести по каждому зубу
Парой движений Вы заостряете вершинки зубьев, а "тело" остаётся нетронутым (см. фото). Чтобы равномерно протачивать зуб, нужны значительные усилия и время, поэтому угол постепенно становится тупее. Это неизбежный процесс от частой ручной заточки, и тут без э/точила уже не обойтись.
ur5imw написал : станок ради того что бы раз в неделю наточить цепь
Если пила - единственный инструмент в доме, может, и нет смысла в э/точиле. А ежели имеется дрель, м/коса, топор и проч., желание точить ручками быстро пропадает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу