Ну и еще одна ссылочка. Прямо с пылу, с жару. Думаю, что посмотрев этот фильм, многие получат ответы на интересующие их вопросы. Не лишне будет посмотреть и пользователям цепных электропил.
P.S. Большое спасибо компании HUSQVARNA!!!
03.08.2006 в 10:18:01
Ну и еще одна ссылочка. Прямо с пылу, с жару. Думаю, что посмотрев этот фильм, многие получат ответы на интересующие их вопросы. Не лишне будет посмотреть и пользователям цепных электропил.
P.S. Большое спасибо компании HUSQVARNA!!!
09.08.2006 в 11:13:59
Неужели ни кто не скачал?
09.08.2006 в 11:30:09
uhu написал : Неужели ни кто не скачал?
Можно 23 минуты смотреть фильм...а можно 23 минуты говорить с админом за трафик(с) :)
09.08.2006 в 16:05:10
lamaster написал : "Самое интересное в этой неправде что эта неправда с первого до последнего слова" Кот кажеца
Лезвия для бритья не в тему,
Обисню,
у мня один напильник третий год, хоти есь запасной,
и цепи точеные и пилю я многа,как уже говорил половину ресурса цепей выробатал.
Так что батенька слухайте продавцев поболе.. я рукам своим буду верить.
Обиснили же круг хорош когда геометрия цепи испорчена, круг отжигает зубья лишая их прочности да и с остротой не особа. Напильником острее и нет перегрева, сложнее держать геометрию 4 параметра кстати.. и точить не раз в месяц и даже не раз в день, а кода тупая стала, и тратить на это от силы минут 5.
Удачи!
Вы это серьёзно? Или это юмор у Вас такой?
Без коментариев!!
Это по сколько же секунд на зуб?? Не считая перестановки шаблона?
03.09.2006 в 00:52:56
UHU писал:
По этой ссылке можно скачать "Руководство пользователя" от компании OREGON (цепи, шины, типы, обслуживание) 2,41 МБ
ссылка неработает, где ещё можно скачать данный экземпляр? Если негде, то не затруднит сбросить на мыло pakostar@perm.ru Заранее благодарю.
03.09.2006 в 01:38:17
Неожиданно удалось скачать Мануалку, теперь читаю. Для себя решил купить набор для ручной заточки. У нас в Перми стоит 325р. По отзывам сервисменов цепи(410руб-H30 Husqvarna) хватает на 4 мех.заточки(40руб), при ручной вдвое больше.
04.09.2006 в 11:45:00
student написал : Неожиданно удалось скачать Мануалку, теперь читаю. Для себя решил купить набор для ручной заточки. У нас в Перми стоит 325р. По отзывам сервисменов цепи(410руб-H30 Husqvarna) хватает на 4 мех.заточки(40руб), при ручной вдвое больше.
наборы для ручной заточки разные
я видел одновременно 3 шт в разной комплектации.
в одном шаблон для заточки зуба
во втором + шаблон для подравнивания по высоте.
в третьем еще что то навернутое с креплением на шину. все в фирменной коробке Oregon.
04.09.2006 в 16:20:37
UHU написал : По этой ссылке можно скачать "Руководство пользователя" от компании OREGON (цепи, шины, типы, обслуживание) 2,41 МБ
спасибо за ссылочку
там действительно есть все о цепях и шинах.
05.09.2006 в 12:53:04
Kisa написал : Форму круга я подсмотрел у заточников: корундовый круг подготовленный вот таким образом см. рисунок. Жаль, что не срисовал весь станок :d а больше на участок пока не удается пробраться :-)
для цепей типа 1/4, 0,325, 3/8lp" есть заводские круги 70 руб
10.11.2008 в 11:08:42
Решил реанимировать данную тему. Постоянно точу цепи для себя (у меня бензопила Штиль) и для всех кто в этом нуждается. Точу на станке Oregon. Теперь относительно величины съема и ресурса цепи. При заточке цепи снимаю самый минимум с зуба цепи, ровно столько сколько необходимо чтобы зуб выровнять и предать ему необходимую геометрию. Если хозяин цепи пилит аккуратно, не допускает цепь до убитого состояния, то и при заточке с зуба снимается минимум. Если зубья убиты, то и снимать приходиться много. Кстати, бывает так , что все зубья цепи в хорошем состоянии, а один-два зуба в убитом. В таком случае я не выправляю полностью убитые зубья, чтобы не уменьшать ресурс цепи. Безусловно, очень Важно чтобы заточник был с руками. В противном случае он наточит так, что цепь после 2-3 заточек будет не пригодна. Вот как правильно точить цепь
10.11.2008 в 12:18:03
Treeworker написал : 1 напильник "орегон" точет нормально цепь 3-4 раза, затем скользит по ней - это факт и бесполезно с ним спорить.
все верно. А возьмите напильник Stihl и будете им пользоваться немерено. Я уже год. Точил цепь раз 30 и он как новый. Подтачиваю после двух бачков всегда
Alex___dr написал : Это по сколько же секунд на зуб?? Не считая перестановки шаблона?
Ну реально может не 5 мин а 7 минут..Но не больше. Шоркнул два раза и все Ок. Я вообще шаблоном не пользуюсь, и так прекрасно пилит. Подтачиваю каждые два-три бачка. Два три бачка это и так немернено дров, три раза на девятке ездить..Так что не впадлу и шоркнуть два раза по каждому зубу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу