lamaster написал :
"Самое интересное в этой неправде что эта неправда с первого до последнего слова" Кот кажеца
Лезвия для бритья не в тему,
Обисню,
у мня один напильник третий год, хоти есь запасной,
и цепи точеные и пилю я многа,как уже говорил половину ресурса цепей выробатал.
Так что батенька слухайте продавцев поболе..
я рукам своим буду верить.
Обиснили же круг хорош когда геометрия цепи испорчена, круг отжигает зубья лишая их прочности да и с остротой не особа.
Напильником острее и нет перегрева, сложнее держать геометрию 4 параметра кстати..
и точить не раз в месяц и даже не раз в день, а кода тупая стала, и тратить на это от силы минут 5.
Удачи!
Вы это серьёзно? Или это юмор у Вас такой?
Без коментариев!!
Это по сколько же секунд на зуб?? Не считая перестановки шаблона?
Неожиданно удалось скачать Мануалку, теперь читаю.
Для себя решил купить набор для ручной заточки. У нас в Перми стоит 325р.
По отзывам сервисменов цепи(410руб-H30 Husqvarna) хватает на 4 мех.заточки(40руб), при ручной вдвое больше.
student написал :
Неожиданно удалось скачать Мануалку, теперь читаю.
Для себя решил купить набор для ручной заточки. У нас в Перми стоит 325р.
По отзывам сервисменов цепи(410руб-H30 Husqvarna) хватает на 4 мех.заточки(40руб), при ручной вдвое больше.
наборы для ручной заточки разные
я видел одновременно 3 шт в разной комплектации.
в одном шаблон для заточки зуба
во втором + шаблон для подравнивания по высоте.
в третьем еще что то навернутое с креплением на шину.
все в фирменной коробке Oregon.
UHU написал :
По этой ссылке можно скачать "Руководство пользователя" от компании OREGON (цепи, шины, типы, обслуживание) 2,41 МБ
http://www.oregonchain.ru/ru/pdfs/MM_RU.pdf
спасибо за ссылочку
там действительно есть все о цепях и шинах.
Kisa написал :
Форму круга я подсмотрел у заточников: корундовый круг подготовленный вот таким образом см. рисунок. Жаль, что не срисовал весь станок :d
а больше на участок пока не удается пробраться :-)
Решил реанимировать данную тему. Постоянно точу цепи для себя (у меня бензопила Штиль) и для всех кто в этом нуждается. Точу на станке Oregon. Теперь относительно величины съема и ресурса цепи. При заточке цепи снимаю самый минимум с зуба цепи, ровно столько сколько необходимо чтобы зуб выровнять и предать ему необходимую геометрию. Если хозяин цепи пилит аккуратно, не допускает цепь до убитого состояния, то и при заточке с зуба снимается минимум. Если зубья убиты, то и снимать приходиться много. Кстати, бывает так , что все зубья цепи в хорошем состоянии, а один-два зуба в убитом. В таком случае я не выправляю полностью убитые зубья, чтобы не уменьшать ресурс цепи. Безусловно, очень Важно чтобы заточник был с руками. В противном случае он наточит так, что цепь после 2-3 заточек будет не пригодна. Вот как правильно точить цепь http://www.grinding.ru/?lev0=903&lev1=101&lev2=204
Treeworker написал :
1 напильник "орегон" точет нормально цепь 3-4 раза, затем скользит по ней - это факт и бесполезно с ним спорить.
все верно. А возьмите напильник Stihl и будете им пользоваться немерено. Я уже год. Точил цепь раз 30 и он как новый. Подтачиваю после двух бачков всегда
Alex___dr написал :
Это по сколько же секунд на зуб?? Не считая перестановки шаблона?
Ну реально может не 5 мин а 7 минут..Но не больше. Шоркнул два раза и все Ок.
Я вообще шаблоном не пользуюсь, и так прекрасно пилит. Подтачиваю каждые два-три бачка.
Два три бачка это и так немернено дров, три раза на девятке ездить..Так что не впадлу и шоркнуть два раза по каждому зубу.
UHU написал :
Ну и еще одна ссылочка.
Прямо с пылу, с жару.
Думаю, что посмотрев этот фильм, многие получат ответы на интересующие их вопросы.
Не лишне будет посмотреть и пользователям цепных электропил.
Скачивал я его полгода назад, тогда еще ссылка работала, ничего нового в нем нет, весит он 170 мегабайт, я его сохранил - жаль было потраченного трафика. Единственное, что утешает - швед в фильме моей приспособой пользуется! :) . Я ей, кстати, за 15 -20 минут цепь после гвоздя излечил :yu . Если вам так хочется, могу фильм переслать, только не знаю, как отправить файл такого объема. Как только закончится отпуск - через неделю. Сейчас мобилку в качестве модема пользую :o
Игорь_А написал :
И на сколько в таком случае хватает напильника, на одну цепь?
А кто ж его знает?.. Снял миллиметра по полтора с каждого зуба, напильник дерет еще хорошо. В наборе их два круглых и один плоский. На упаковке написано "Made in Sweden". Спилил по шаблону упоры под мягкую древесину, так опилок заметно больше пошло. Потом думал: а чего ж я сразу этого не сделал? :net: