Угу... "Лифтмаш", значитцо... У меня точно такой же. "Косяки" в нем есть? Что Вам в нем не нравится? Предлагаю пойти с этой темой в "болталку-завалинку" для кротоводов...
newzubok написал :
Кстати, а какой у Вас могилевский станочек? У нас два предприятия выпускает такие станки - "Лифтмаш" и "Техноприбор". И это машины разного веса...
Поздравляю всех с праздником весны и труда!
Сейчас фоточку поищу. На дальнем плане в правом углу.;)
Товарищи! А никто не обращал внимания, что при заточке напильником один зуб в цепи попадается такой твердый, что напильник по нему практически скользит?
Вот пошел и взял типа такого!;) Взял от психической подвинутости на инструментах!:D Ну есть у меня практически весь электроинструмент, необходимый в домашнем рукоблудии... И есть талоны на 13 бесплатных заточек цепи в сервисе!:) Но вот пошел и купил! Люблю, знаете ли, чтобы машинка стояла в моем гараже и чтобы я в любой момент мог ее пользовать, а не шорхать напильником или тащиться в сервис, когда это делать в лом...
Первые впечатления... Песня!!! Что бы здесь ни писали о том, что, мол, угол поворота двигателя у него не тот, что у "Орегона" и что круг изнашивается и угол меняется... Во-первых, при бытовой точке (имею в виду поточить только себе и друзьям) круга этого хватит ой как надолго, во-вторых, круги можно покупать и стоимость их невелика.
Больше всего понравилось то, что точу сам и если есть убитый гвоздем зуб, заточу его отдельно, а на остальные настрою станок так, чтоб с зубьев снимался минимум. И при этом выдерживаются правильные углы и испробованная цепь пилит, как только что купленная "нулевая". Извините, но, чтобы довести цепь до такого состояния напильником, надо хорошенько по... ться... Ну, вы поняли...:)
А, забыл написать... Станочек взял "Диолд", Смоленский инструмент.
vadim 08355 написал :
Примите мои поздравления. Если будет цепь поджигать, сообщите. Хорошо?
Это в каком смысле поджигать?:swoon В смысле, разогрева до цветов побежалости??? Дак а нафиг станок так настраивать??? Я поточил, снимая минимум... Поджигает не станок, а станочник!
newzubok написал :
Поджигает не станок, а станочник!
Я понял так, что операции заточки цепи на данном станке должна предшествовать и некая его настройка.
newzubok написал :
Поджигает не станок, а станочник!
Попробую с другой стороны.
Насколько сложно подкалить цепь? Подкалить, это означает придать режущей кромке такую твёрдость, что последующая заточка её напильником становится либо невозможной, либо весьма затруднённой.
vadim 08355 написал :
Я понял так, что операции заточки цепи на данном станке должна предшествовать и некая его настройка.
Естественно! При заточке любой цепи на любом станке заточку предваряет некая настройка.
Попробую с другой стороны.
Насколько сложно подкалить цепь? Подкалить, это означает придать режущей кромке такую твёрдость, что последующая заточка её напильником становится либо невозможной, либо весьма затруднённой.
Что значит "насколько сложно"? А насколько сложно подкалить нож или стамеску при заточке на точиле? Ну и здесь так. Будешь переть со всей дури, не давая цепи охлаждаться - подкалишь, будешь точить аккуратно - все будет нормально.