22.01.2013 в 21:54:30
Народ, вы ж только учтите, что вдоль пилить лучше чипперными цепями. Чизель точи хоть под 30 градусов, хоть под 10 - особой разницы нет...
22.01.2013 в 22:10:00
newzubok написал : Народ, вы ж только учтите, что вдоль пилить лучше чипперными цепями. Чизель точи хоть под 30 градусов, хоть под 10 - особой разницы нет...
А чем чизельные зубы плОхи? Я именно такими и резал.
Сытый конному не пеший!
22.01.2013 в 22:27:31
Я вот такую взял,не знаю пока не пилил.
Имхо.
22.01.2013 в 22:46:41
Tomkol написал : А чем чизельные зубы плОхи? Я именно такими и резал.
А Вы попробуйте чиппером и сравните.
22.01.2013 в 23:47:25
По каталогам разделение чиппер,чизель и т.д видел по моему только у орегона.
Имхо.
23.01.2013 в 12:37:30
newzubok написал : А Вы попробуйте чиппером и сравните.
А от Вас нельзя получить информацию? Сам я вот что нашел:
Чизельные зубцы отличаются высокими производительностью и скоростью пиления. За счет своей конфигурации они имеют меньшую площадь контакта с древесиной при работе, что уменьшает сопротивление резанию. Это профессиональный вариант, но он очень чувствителен к абразивной среде, быстро тупится при работе с «грязной» древесиной, а при заточке требует четкой выдержки всех углов и параметров. Серпообразный профиль — чиппер — менее эффективен, так как площадь контакта с древесиной у него несколько больше, но и ухаживать за ним намного легче — скругленный угол не столь болезненно отзывается на незначительные погрешности при заточке. Подобные звенья хороши при работе с загрязненной древесиной.
Сытый конному не пеший!
23.01.2013 в 16:24:22
Tomkol написал : Чизельные зубцы - при заточке требует четкой выдержки всех углов и параметров. чиппер — ухаживать за ним намного легче — скругленный угол не столь болезненно отзывается на незначительные погрешности при заточке
На самом деле наоборот.
23.01.2013 в 22:52:06
регион 43 написал : На самом деле наоборот.
А я бы согласился. Единственное, что не сказал бы, что чизель при работе с абразивной средой быстро тупится. На мой взгляд, тупится она не так уж и быстро, но вот уж если тупится, так ого-го, как:) Я точу очень много цепей. И вот, что заметил - если по грязи поработала чиперная цепь, то срезанный 1 мм по длине зуба, это довольно много. Обычно стачивается поменьше. А вот если приносят чизельную, так там и 2 мм срезать, это не очень много. Иногда до трети длины зуба приходится вырезать. И что ещё характерно - у полукруглых (чипперных) зубьев при абразивном затуплении равномерно повреждается режущая кромка по всей длине (ну, может, в зоне радиуса чуть больше. А у Чизелей иногда верх почти и не затуплен, а вот сам этот уголок убит, так убит. А точить нужно до целого металла именно на уголке, иначе она и не будет пилить.
23.01.2013 в 23:31:42
На чипере даже не большая разница в углах заточки приводит к кривому резу. То же самое если землю, песок зацепили - кривой рез обеспечен. А на чизеле чтоб получался кривой рез надо сильно "постараться"
Olegych написал : А у Чизелей иногда верх почти и не затуплен, а вот сам этот уголок убит, так убит. А точить нужно до целого металла именно на уголке, иначе она и не будет пилить.
Да, что есть то есть :) из-за этого и приходится много снимать.
25.01.2013 в 23:53:33
Потому и рекомендуем на чистую свежую древесину - долото, а для строительных работ, а особенно демонтажа и реконструкции - круглый зуб.
26.01.2013 в 13:09:52
Ага, значит мне удачно попалась цепь именно с чизельными зубьями.
Сытый конному не пеший!
26.01.2013 в 16:10:59
Tomkol написал : Ага, значит мне удачно попалась цепь именно с чизельными зубьями.
Я бы сказал, что "попадаются" именно чипперные цепи. Сегодня спроси цепь - тебе продадут именно чизельную, потому что их все продают. А вот чиппер следует поискать.
28.01.2013 в 15:19:04
newzubok написал : А вот чиппер следует поискать.
Это точно, редко, но встречаются.
28.01.2013 в 17:02:20
newzubok написал : Сегодня спроси цепь - тебе продадут именно чизельную, потому что их все продают. А вот чиппер следует поискать.
Та я вообще еле-еле нашел цепь нужных параметров. А про то, какая там форма зубьев, и не уточнял.
Сытый конному не пеший!
28.01.2013 в 19:39:04
Tomkol написал : Та я вообще еле-еле нашел цепь нужных параметров. А про то, какая там форма зубьев, и не уточнял.
А что за такая эксклюзивная цепь??? В смысле, для какой пилы? Так и хочется пробурчать: "Сперва наберут фигни разной, а потом цепи к ней ищут"... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу