vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.05.2012 в 18:52:00

newzubok написал : А насколько сложно подкалить нож или стамеску при заточке на точиле? Ну и здесь так.

Многое зависит от точила. Скажите, а Вы станок купили что бы цепь для Штиля 180-го точить, или есть в использовании и другие цепи?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

12.05.2012 в 21:58:07

vadim 08355 написал : Многое зависит от точила. Скажите, а Вы станок купили что бы цепь для Штиля 180-го точить, или есть в использовании и другие цепи?

Лично у меня как бы нет... У отца "Урал"... Но после того, как Штиль был куплен, он пылится без дела... Пользуется либо тогда, когда я Штилька своего не прихвачу, выезжая на малую родину, либо когда уж очччень сурьезные работы. У меня как-то на участке березу старую ветром поломало... Мы только-только участок для строительства купили, на нем 4 березы стояло, в комле 70 - 80 см... Вот когда грохнулась одна, я решил все нафиг убрать. Березы пилил знакомый промышленный альпинист моим Штильком, пилил сверху вниз и оставил столбы метра по 4. Вот чтоб спилить их у комля я и привез батькиного Урала.:) А что? Принципиально, какие цепи я буду точить???

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

12.05.2012 в 22:03:41

vadim 08355 написал : Многое зависит от точила. Скажите, а Вы станок купили что бы цепь для Штиля 180-го точить, или есть в использовании и другие цепи?

Простите, и еще... А что в данном случае зависит от данного точила??? Вот прямо сегодня был на рынке, зашел в павильон, в котором как раз точили цепь... Судя по звуку, с зубьев снимали конкретных 0,3 - 0,5 мм. Причем, с каждого зуба!!! Орегоновским станком. И это заточка??? Вот тут и подпалить цепь - как с добрым утром, и проживет она недолго!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.05.2012 в 08:10:34

newzubok написал : Простите, и еще... А что в данном случае зависит от данного точила???

Я не знаю. Ни когда самостоятельно точилом не работал. Данным точилом тем паче. Я же не знаю. Вдруг там камень бьёт по какой нибудь причине или ещё чего. Я не в курсе.

newzubok написал : Судя по звуку, с зубьев снимали конкретных 0,3 - 0,5 мм. Причем, с каждого зуба!!!

Наверное так учили. Наверное следуют методе.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.05.2012 в 08:17:45

newzubok написал : А что? Принципиально, какие цепи я буду точить???

Да просто Вы упоминали что нет желания мучиться с напильником. Я и решил, что у Вас большие цепи. Но чуть позже прочитал, что пила MS-180. Большие цепи конечно тяжелее точить напильником.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

13.05.2012 в 13:23:41

vadim 08355 написал : Я не знаю. Ни когда самостоятельно точилом не работал. Данным точилом тем паче. Я же не знаю. Вдруг там камень бьёт по какой нибудь причине или ещё чего. Я не в курсе.

Интересно... Человек никогда не работал на точиле, но со знанием дела заявляет: "Многое зависит от точила"... Да ничего от него не зависит! Все зависит от того, кто работает на нем и как работает!

Наверное так учили. Наверное следуют методе.

Во-во! Следуют методе! А вы не замечали, что кто цепи точит, тот их и продает? При такой методе - 10 заточек и цепи нет, иди покупай новую. Я ж писал выше: у меня имеются талоны на бесплатную заточку цепи. Сервис у нас такой... Купил инструмент - получи талон на пять бесплатных заточек, привел человека, который купит инструмент, снова получи... Вот я и купил себе триммер, куму пилу, да еще и коллеге посоветовал, сервис все же официальный, цыганпил не продают... Дело даже не в деньгах, которые платишь за заточку. Дело именно в методе! Скажем, поймал я гвозди цепью, ушатал три зуба... Кто-то их будет отдельно вытачивать каждый по степени ушатанности? Да фиг! Настроят станок на самый короткий зуб и срежут все остальные точно так же. Еще и байку вам расскажут про то, что все зубья должны быть одинаковой длины, что это влияет на работу, про вибрации там всякие и тыды...

Да просто Вы упоминали что нет желания мучиться с напильником. Я и решил, что у Вас большие цепи. Но чуть позже прочитал, что пила MS-180. Большие цепи конечно тяжелее точить напильником.

;) Я не писал "мучиться"... Я, кажется, писал "шорхаться";) Мучений-то особых нет... Время... И качество! Какие бы ручные приспособы не использовал, а все ж они ручные приспособы... На плохоньком станочке качественнее получается!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.05.2012 в 16:07:20

newzubok написал : Интересно... Человек никогда не работал на точиле, но со знанием дела заявляет: "Многое зависит от точила"... Да ничего от него не зависит! Все зависит от того, кто работает на нем и как работает!

Вы наверное ждёте что Вас похвалят? Думаете что есть за что?

newzubok написал : Я не писал "мучиться"... Я, кажется, писал "шорхаться"

Перекреститесь, если кажется. Не важно вообще что Вы писали. Я понял так, что Вам тяжело точить цепь напильником.

newzubok написал : На плохоньком станочке качественнее получается!

Ну и вперёд.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

13.05.2012 в 17:00:27

newzubok написал : На плохоньком станочке качественнее получается!

То что Вы не умеете точить напильником, не значит что на плохоньком станке заточка качественнее.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 21:37:35

newzubok написал : Человек никогда не работал на точиле, но со знанием дела заявляет: "Многое зависит от точила"... Да ничего от него не зависит! Все зависит от того, кто работает на нем и как работает!

Н-да? Почитайте мнение человека, который профессионально занимается заточкой цепей http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=110223 . Я тоже подумывал о покупке станочка. Почитал, посчитал. Купить дешевый - см. ссылку выше, купить дорогой - так за эти деньги я цепей накуплю на всю жизнь, а с учетом того, что и напильником стачиваю цепи "в ноль" без значительного ухудшения их качества, то, боюсь мне столько не прожить:). Вот подарил бы кто:o.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

13.05.2012 в 23:00:38

vadim 08355 написал : Вы наверное ждёте что Вас похвалят? Думаете что есть за что?

Не-а, не жду... Просто знаю, как и почему жгут на точиле инструмент.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

13.05.2012 в 23:03:53

регион 43 написал : То что Вы не умеете точить напильником, не значит что на плохоньком станке заточка качественнее.

Кто Вам сказал, что я не умею? Просто... Когда берешь в руки новую цепь с заводской заточкой, об нее обрезаться можно ненароком. Чтобы напильником вывести цепь в такое состояние, извините, пое... ться надо... Особенно, если цепь "убитая" вусмерть. А на станочке у меня получилось сделать так с первого раза. И это... Вы двуручной пилой работать умеете? Ну так и выбросьте нафиг свою бензопилу... И работайте двуручной! Лучковая еще есть, если одному несподручно...;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу