Veps25 написал : Н-да? Почитайте мнение человека, который профессионально занимается заточкой цепей . Я тоже подумывал о покупке станочка. Почитал, посчитал. Купить дешевый - см. ссылку выше, купить дорогой - так за эти деньги я цепей накуплю на всю жизнь, а с учетом того, что и напильником стачиваю цепи "в ноль" без значительного ухудшения их качества, то, боюсь мне столько не прожить:). Вот подарил бы кто:o.
Н-да! А что Вам не понравилось в ссылке выше? Изменение углов заточки при износе круга? Естественно, если б я занимался заточкой цепей в мастерской, я бы такой станок не брал... Вот специально запишу, сколько цепей мне удастся заточить, пока круг не износится... И еще... Договорился со знакомым забрать у него обмылки орегоновских кругов от профессионального станка. Они у него как раз около 100 миллиметров... Посадочное отверстие только другое, придется выточить втулку... И вообще, чего вы все на меня набросились? Вы все что ли сторонники не просто напильников, а экстремистское течение этой веры?;) Я ж не против, что кто-то точит напильником! Мне и самому влом снимать цепь с шины, чтобы ее слегка подправить, когда она еще более-менее нормально пилит... Напильник я не выбросил! Но распилив старый сарай на дрова и поймав там несколько гвоздей, я ТОЧИТЬ цепь напильником не буду.