newzubok
newzubok
Резидент

Минск

13.05.2012 в 23:14:22

Veps25 написал : Н-да? Почитайте мнение человека, который профессионально занимается заточкой цепей http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=110223 . Я тоже подумывал о покупке станочка. Почитал, посчитал. Купить дешевый - см. ссылку выше, купить дорогой - так за эти деньги я цепей накуплю на всю жизнь, а с учетом того, что и напильником стачиваю цепи "в ноль" без значительного ухудшения их качества, то, боюсь мне столько не прожить:). Вот подарил бы кто:o.

Н-да! А что Вам не понравилось в ссылке выше? Изменение углов заточки при износе круга? Естественно, если б я занимался заточкой цепей в мастерской, я бы такой станок не брал... Вот специально запишу, сколько цепей мне удастся заточить, пока круг не износится... И еще... Договорился со знакомым забрать у него обмылки орегоновских кругов от профессионального станка. Они у него как раз около 100 миллиметров... Посадочное отверстие только другое, придется выточить втулку... И вообще, чего вы все на меня набросились? Вы все что ли сторонники не просто напильников, а экстремистское течение этой веры?;) Я ж не против, что кто-то точит напильником! Мне и самому влом снимать цепь с шины, чтобы ее слегка подправить, когда она еще более-менее нормально пилит... Напильник я не выбросил! Но распилив старый сарай на дрова и поймав там несколько гвоздей, я ТОЧИТЬ цепь напильником не буду.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2012 в 23:47:38

newzubok написал : И вообще, чего вы все на меня набросились? Вы все что ли сторонники не просто напильников, а экстремистское течение этой веры?

А разве я "набрасывался"? Я же писал

Veps25 написал : Я тоже подумывал о покупке станочка.

А вот Ваше утверждение

newzubok написал : "Многое зависит от точила"... Да ничего от него не зависит! Все зависит от того, кто работает на нем и как работает!

считаю неверным.

newzubok написал : Н-да! А что Вам не понравилось в ссылке выше? Изменение углов заточки при износе круга?

Этого мало? По поводу гвоздей. В период тотального дефицита вместо гвоздей, бывало, использовали нарубленную проволоку, твердость однажды "пойманной" мною проволоки была такова, что верхушки зубьев завернуло в обратную сторону.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.05.2012 в 00:06:16

Veps25 написал : А вот Ваше утверждение считаю неверным.

Почему? Напомню, речь идет не об углах заточки. а о прижигании зуба цепи. В чем я неправ? Как станок сам жжет зуб?

Этого мало?

Насколько должен износиться точильный круг, чтобы изменение угла заточки стало явным? И на какое количество заточек хватит величины этого износа? При цене станка 50 у.е. считаю, что мое внутреннее спокойствие и уверенность в том, что цепь себе я смогу заточить когда угодно, стоит этих денег. Не серчайте на мои восторги. Я ж в самом начале писал, что у меня и талоны на бесплатные заточки имеются... Считайте, что это своего рода мания. ;)Мне нужно, чтоб станок стоял у МЕНЯ в гараже. Если мне нужен инструмент, я его иду и покупаю, а не прошу у соседа. А если куму наточить цепь понадобится? Ога! Это ж целое дело! Кум приходит ко мне в гараж, мы точим ему пару цепей, пространно обсуждаем это дело, мужицкие разговоры там всякие... Потом из подвала достается холодненькая бутылочка... И что, это НЕ стоит каких-то там 50 баксов???:swoon;)

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 00:23:01

newzubok написал : Напомню, речь идет не об углах заточки. а о прижигании зуба цепи. В чем я неправ?

Извините, значит я Вас неправильно понял. Просто считаю, что есть хороший инструмент, а есть "третий сорт - не брак".

newzubok написал : Кум приходит ко мне в гараж, мы точим ему пару цепей, пространно обсуждаем это дело, мужицкие разговоры там всякие... Потом из подвала достается холодненькая бутылочка.

Так кум к Вам каждый день будет ходить цепи точить. Бутылочка то с него, с Вас, максимум, закуска;).

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.05.2012 в 00:43:08

[QUOTE=Veps25;3092187]> Извините, значит я Вас неправильно понял. Просто считаю, что есть хороший инструмент, а есть "третий сорт - не брак".

Ну-у-у... Это смотря с какого боку подойти... Во-первых, при покупке инструмента сразу следует определиться с задачами, которые ему предстоит выполнять. Допустим, если я пользуюсь электролобзиком от случая к случаю, зачем мне покупать профессиональный бошевский девайс за бешеные деньги? У профессионала, постоянно им работающего, он, конечно себя оправдает... Но и откровенное дерьмо "ноунейм" я покупать не буду. Во-вторых... Вот тут сложно объяснить... Перфоратор я себе брал синенький бошевский... Это инструмент, работающий с приличными нагрузками... И хочется, чтобы он у меня был... И был долго! То же и с бензопилой! Мой 180-й Штиль уже около 9-ти лет верой и правдой служит! Повторюсь, если б я каждый день точил цепи, я бы и внимания на диолдовский станочек не обратил. А для эпизодической заточки себе и друзьям его хватит за глаза! А если кум, как Вы пишете, еще и 100 грамм мне нальет за заточку, я на нем и заработаю еще!;)

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2012 в 22:40:22

newzubok написал : А если кум, как Вы пишете, еще и 100 грамм мне нальет за заточку, я на нем и заработаю еще!

Главное, чтобы не цирроз;).

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

14.05.2012 в 23:24:20

Veps25 написал : Главное, чтобы не цирроз;).

:D Как Вы правы!Для коллеги, обожающей баньку, свежезаточенной цепью обрезал сад на работе, сучья попилил на дрова да и отвез ей на участок для котла... Чисто из добрых побуждений, чтоб добро не пропадало. Ну и из меркантильных соображений: дров у нее вечно не хватает, а для нашей крепкой мужской компании с работы баньку иногда топит. И что вы думаете? Она мне в машину бутылочку "Немирова" на березовых бруньках подкинула!:clapping Так что станочек уже начал отбивать свою стоимость!;)

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

15.05.2012 в 13:17:14

Прошу подсказать цепь от Штиля на шину 35, шаг 3/8 , 1,3 но 50 звеньев можно применять на Husqvarna 236 или нужно только с 52 звеньями как в инструкции?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

15.05.2012 в 17:56:22

alexkor написал : Прошу подсказать цепь от Штиля на шину 35, шаг 3/8 , 1,3 но 50 звеньев можно применять на Husqvarna 236 или нужно только с 52 звеньями как в инструкции?

А какая разница сколько звеньев? Шаг подходит под звездочку? Ну и нехай крутится себе!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.05.2012 в 16:07:11

alexkor написал : Прошу подсказать цепь от Штиля на шину 35, шаг 3/8 , 1,3 но 50 звеньев можно применять на Husqvarna 236 или нужно только с 52 звеньями как в инструкции?

Вы её просто примерьте и всё станет понятно.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

18.05.2012 в 23:55:37

newzubok написал : Ну так и выбросьте нафиг свою бензопилу... И работайте двуручной! Лучковая еще есть, если одному несподручно...

А что по Вашему значит работать бензопилой?

newzubok написал : Мой 180-й Штиль уже около 9-ти лет верой и правдой служит!

Это совершенно ни о чём не говорит.

newzubok написал : А какая разница сколько звеньев? Шаг подходит под звездочку? Ну и нехай крутится себе!

А ничего так что цепь 50 звеньев при том же шаге 3/8 короче родной с 52 звеньям?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу