12.03.2014 в 18:31:55
Tomkol написал : Смесь, судя по черному нагару на свечке, явно слишком богатая. И убавить нечем.
Можно попробовать опустить иглу, чтобы не было перелива.
12.03.2014 в 19:35:55
newzubok написал : сказали, можно взять обычный одноразовый 20-кубовый шприц, обрезать его носик до длины миллиметра 3-4, аккуратненько снять на нем фасочку, чтоб входил в отверстие для смазки звездочки.
Во, я уже как раз такой и приготовил со смазкой для ШРУСов, положил в машину, но пока не могу в село вырваться.
Думаю, может потому и накрылся подшипник, что я раньше его никогда не мазал, рассчитывая на то масло, которое в пильный канал шины подается. Но на старой советской "Дружбе" никогда специально звездочку не смазывал. И ничего ей не было за период многолетней эксплуатации.
Дмитрий Р написал : Можно попробовать опустить иглу, чтобы не было перелива.
Та там карбюратор еще меньше, чем у бензопилы. Его и разбирать-то надо будет чуть-ли не под микроскопом.
Сытый конному не пеший!
12.03.2014 в 19:42:16
Tomkol написал : Во, я уже как раз такой и приготовил со смазкой для ШРУСов.
Ой, сдается мне, намучаетесь Вы со ШРУСовой смазкой, пропихивая ее в отверстие... Если мне не изменяет память, она какая-то специфическая, типа, с волокнами какими-то, или у нее самой такая консистенция. Мне сказали, если денег не жалко, можно прикупить какую-нибудь термостойкую для смазки подшипников и других тяжелонагруженных узлов, синюю, а если жалко, сойдет и обычный Литол. Я покупал в прошлом году, пихал ее в редуктор мотокосы, ее же и в шину буду пихать...
12.03.2014 в 19:49:42
newzubok написал : Ой, сдается мне, намучаетесь Вы со ШРУСовой смазкой, пропихивая ее в отверстие...
Ну, не знаю. Называется она АЗМОЛ. Синего цвета. Наличие волокон не заметил, когда в её шприц напихивал. И пихалась она легче, чем ЛИТОЛ. Потому и выбрал её, что ЛИТОЛ более тягучий, и с шприца его было бы труднее выдавливать.
Я этой смазкой еще редуктор у болгарки наполнил. Заметно тише работает, чем с ЛИТОЛОм.
Сытый конному не пеший!
12.03.2014 в 19:55:40
Tomkol написал : Ну, не знаю. Называется она АЗМОЛ. Синего цвета. Наличие волокон не заметил, когда в её шприц напихивал. И пихалась она легче, чем ЛИТОЛ. Потому и выбрал её, что ЛИТОЛ более тягучий, и с шприца его было бы труднее выдавливать.
Я этой смазкой еще редуктор у болгарки наполнил. Заметно тише работает, чем с ЛИТОЛОм.
О, не-е-е, я про смазку, которая так и называется ШРУС... Говорят, ***** редкостное... А эти современные синие да зеленые - они со всякими там молибденами да присадками. Эти, думаю, сойдут...
12.03.2014 в 22:26:57
Tomkol написал : рассчитывая на то масло, которое в пильный канал шины подается.
Это у штилевских шин подшипник так мажется, у остальных вручную :).
Tomkol написал : Но на старой советской "Дружбе" никогда специально звездочку не смазывал. И ничего ей не было за период многолетней эксплуатации.
Так вы скорость цепи сравните у Дружбы и у современных пил...
13.03.2014 в 11:34:49
регион 43 написал : Это у штилевских шин подшипник так мажется, у остальных вручную
А чем штилевский отличается?
регион 43 написал : Так вы скорость цепи сравните у Дружбы и у современных пил...
Да, у старой Дружбы и скорость цепи явно поменьше, и звездочка (от Урала кстати) намного звездее (или звездатее).
Сытый конному не пеший!
13.03.2014 в 18:28:14
Tomkol написал : А чем штилевский отличается?
А его вообще не нужно шприцевать. Он необслуживаемый.
13.03.2014 в 22:43:24
Вот оно чё...
Сытый конному не пеший!
17.04.2015 в 09:46:20
На всякий случай сюда ссылку кину. Може кому пригодится
Сытый конному не пеший!
21.04.2015 в 15:17:28
Уважаемые,подскажите где (интернет-магазин) купить орегоновскую скрипку,можно не орегон.Доставка чтобы через почту РФ была.
21.04.2015 в 16:16:02
newzubok написал : пихал ее в редуктор мотокосы, ее же и в шину буду пихать...
В редуктор мотокосы пихаю;) ШРУС. В шину бензопилы ничего.
21.04.2015 в 20:58:28
POG65 написал : В редуктор мотокосы пихаю;) ШРУС. В шину бензопилы ничего.
Так в штилевскую шину и я ничего не пихаю... ;)
22.04.2015 в 15:46:39
newzubok написал : Так в штилевскую шину и я ничего не пихаю...
Оно и правильно.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу