10.03.2014 в 22:48:15
Tomkol У-у-у... В Штиле-180 - один винт!!! И там карб вообще не настраивается!!! Защита от дурака, так сказать... :)
10.03.2014 в 22:53:56
newzubok У меня такая же фигня в бензокосе Олео-Мак. Только винт ХХ и всё :(. И мне это очень не нравится. Смесь, судя по черному нагару на свечке, явно слишком богатая. И убавить нечем. А в пиле (китайский клон 45-й Хитачи) три винта. И очень четко регулируют смесь. Один винт ХХ, второй регулирует качество на низких оборотах рабочего хода, третий - на высоких. Нагар на свечке строго коричневый и сухой.
Сытый конному не пеший!
10.03.2014 в 22:57:44
Tomkol написал : автомобильно-мотоциклетные-мотоблочные карбы имеют два винта, а в пиле - три.
Третий регулировочным можно назвать с натяжкой:). Он всего лишь открывает-закрывает заслонку, по сути то же что нажимать на газ. Кстати на автомобильно-мотоциклетных-мотоблочных такая регулировка тоже есть.
10.03.2014 в 23:22:22
Tomkol написал : У меня такая же фигня в бензокосе Олео-Мак. Только винт ХХ и всё :(. И мне это очень не нравится. Смесь, судя по черному нагару на свечке, явно слишком богатая. И убавить нечем. А в пиле (китайский клон 45-й Хитачи) три винта. И очень четко регулируют смесь. Один винт ХХ, второй регулирует качество на низких оборотах рабочего хода, третий - на высоких. Нагар на свечке строго коричневый и сухой.
У меня так на косе китайской. Отрегулировал - трава летает!!! А бензин экономится... :)
10.03.2014 в 23:57:38
регион 43 написал : Он всего лишь открывает-закрывает заслонку, по сути то же что нажимать на газ. Кстати на автомобильно-мотоциклетных-мотоблочных такая регулировка тоже есть.
Правильно. Это винт холостого хода. Но без него и винтом качества не получится правильную регулировку сделать. Вы ж помните общую методику регулировку? Поочередно обоими винтами работать надо. А в карбе моей бензопилы один винт холостого хода и целых два винта качества. Об этом я говорил.
newzubok написал : У меня так на косе китайской. Отрегулировал - трава летает!!! А бензин экономится...
Короче, у нас с Вами зеркальная ситуация :)
Кстати, забыл отписаться, что на той неделе сдох подшипник передней звездочки в шине. Уже купил новую шину. А вот что делать со старой - в металлолом кинуть, или имеет смысл поискать ремкомплект? Наверное все-таки нет?
Сытый конному не пеший!
11.03.2014 в 00:04:52
Tomkol написал : Кстати, забыл отписаться, что на той неделе сдох подшипник передней звездочки в шине. Уже купил новую шину. А вот что делать со старой - в металлолом кинуть, или имеет смысл поискать ремкомплект? Наверное все-таки нет?
Ничего не посоветую... В моем Штиле передний подшипник - необслуживаемый. В первой шине выходил до износа шины... Шину заменил, а старую оставил вместе с изношенной ведущей звездочкой и изношенной цепью... Иногда надо какой корень в земле перепилить или опалубку с застывшим бетоном аккуратненько чикнуть... Чтоб нормальную гарнитуру не убивать, использую убитую... Уже один раз пригодилось.
11.03.2014 в 00:13:49
newzubok написал : использую убитую...
Мою старую так не получится использовать - ролики клинят звездочку. Потому и подумалось, что может высверлить заклепки, достать звездочку и заменить ролики? Но не знаю, есть ли они отдельно в продаже. Не подумайте, что я такой жадный или бедный, что не могу себе позволить потратиться на новую шину. Просто не люблю металл выбрасывать и по старой привычке стараюсь всё чинить.
Сытый конному не пеший!
11.03.2014 в 00:32:53
Tomkol Так и я такой же. ;) А если высверлить, ролики выкинуть... и взамен ничего не ставить... Корень в земле и так перепилит - без подшипника!
11.03.2014 в 00:44:26
Вобщем, будет время - расклепаю и гляну, что там внутри.
Сытый конному не пеший!
11.03.2014 в 10:22:20
доминик написал : Чисто теоретически,что мешает нам ,при условии,что углы соблюденены сыграть этой разницей,чтобы компенсировать разную высоту зуба,относительно шины.
Именно про это я и пытался сказать. Зуб ограничитель регулирует толщину снимаемой стружки, а углы зубьев как раз нагрузку увода в ту или другую сторону. При условии, что зубья заточены под одним углом, а разница режущего и ограничительного зубьев под одинаковою толщину стружки, уводить цепь никуда не должно.
11.03.2014 в 19:27:21
Tomkol написал : , будет время - расклепаю и гляну, что там внутри.
Сама звёздочка - это наружняя обойма, шайба с отверстиями под заклёпки - внутреннея обойма. Между ними ролики с длиной равной толщине звёздочки и диаметром примерно 1.5 мм. Больше ничего там нет.
12.03.2014 в 12:28:01
Я имел в виду, что хочу увидеть причину, по которой звездочка заклинивается. Или это ролики деформировались, или это выбоины в обоймах... Кстати, звездочку лучше смазывать маслом или какой-то более густой смазкой?
Сытый конному не пеший!
12.03.2014 в 12:51:05
Tomkol написал : звездочку лучше смазывать маслом или какой-то более густой смазкой?
Густой. Например литолом, ШРУС и т.д. Есть и спец. смазка для звёздочки и подшипника сцепления, она тоже густая.
12.03.2014 в 16:39:45
регион 43 написал : Густой. Например литолом, ШРУС и т.д. Есть и спец. смазка для звёздочки и подшипника сцепления, она тоже густая.
Мне только что в сервисе объясняли этот момент, я никогда раньше с обслуживаемой ведомой звездочкой дела не имел... Объяснили, что есть специальный шприц для этого дела. Но, сказали, можно взять обычный одноразовый 20-кубовый шприц, обрезать его носик до длины миллиметра 3-4, аккуратненько снять на нем фасочку, чтоб входил в отверстие для смазки звездочки. Затем набиваешь шприц литолом и... вперед, покручивая звездочку, аж пока смазка из нее не полезет. Насколько часто это делать? Сказали, что желательно в каждую заправку пилы... :eek: Я вот подумал: а не слишком часто? Что скажут спецы?
12.03.2014 в 17:31:58
newzubok написал : Сказали, что желательно в каждую заправку пилы... Я вот подумал: а не слишком часто?
Кашу маслом не испортишь ;).А вобще-то достаточно будет после 4-5 литров израсходованного бензина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу