Tomkol написал : Уже думал на эту тему. Когда износится родная шина, то так и поступлю. Но вообще-то широкий рез мне нравится.
Думаю, у этой пилы шина износится быстро... ;)
29.01.2013 в 01:05:49
Tomkol написал : Уже думал на эту тему. Когда износится родная шина, то так и поступлю. Но вообще-то широкий рез мне нравится.
Думаю, у этой пилы шина износится быстро... ;)
29.01.2013 в 02:38:26
newzubok написал : Думаю, у этой пилы шина износится быстро...
Однако пока что явных признаков износа не наблюдается. Я стараюсь обеспечивать равномерный износ всех её участков. И всегда контролирую подачу масла. Зимой открываю регулировочный винт на максимум.
Сытый конному не пеший!
03.02.2013 в 19:26:46
А как вам такие агрегаты для заточки?
03.02.2013 в 23:00:52
D i m o Z написал : А как вам такие агрегаты для заточки?
На мой взгляд муть какая-то, болтается как ... о точности угла заточки говорить не приходится. Да и цепь перед заточкой подтянуть не мешало бы. Это я о первом ролике. По второму, х.з., себе такой бы не купил.
04.02.2013 в 16:26:21
Заправляю "на глазок". Три четыре цЕпочки, требующих заточки подкоплю и отдаю спецу на заточку станком. У нас есть такой сервис. Выходит за штуку гораздо дешевле, чем за заточку одной цепи. Спец говорит, что долго перестраивать станок.
04.02.2013 в 21:55:01
D i m o Z написал : А как вам такие агрегаты для заточки?
Цена на сайте производителя - 125 долларов.
Вот еще интересная приспособа, типа козла для распиловки бревен. И изготовить вроде бы не сложно. Но мне кажется, что глупая вещь. Сначала бревно надо поднять на высоту, а потом типа уже удобно резать
Сытый конному не пеший!
05.02.2013 в 00:02:48
Tomkol написал : бревно надо поднять на высоту, а потом типа уже удобно резать
Это если изначально двухметровые, а если шестера, то вначале распили покороче, затем подними, лучше уж крючком на поперечины дернуть.
26.02.2013 в 16:34:04
доминик, вот обещанные фотки
Сытый конному не пеший!
04.03.2013 в 22:20:35
Ребятки подскажите. Хочу на свою пилу цепь штилевскую поставить. В продаже цепи 3\8, 72 ведущих штиля не нашел, посоветовали в сервис обратиться, что бы нужную набрали. Можно ли доверять набранным подобным образом цепям?
04.03.2013 в 22:28:35
Байкал написал : Ребятки подскажите. Хочу на свою пилу цепь штилевскую поставить. В продаже цепи 3\8, 72 ведущих штиля не нашел, посоветовали в сервис обратиться, что бы нужную набрали. Можно ли доверять набранным подобным образом цепям?
У нас в сервисе клепают цепь с ба-а-а-альшой катушки с дли-и-и-инной штилевской цепью. Лично видел ящик с коробочками для цепей, упакованными в сплюснутом виде. Человеку, знающему что к чему, могут отмотать сколько необходимо и тут же склепать цепь или несколько штук. Для особо щепетильных ребята в свободное время клепают с этой же катушки цепи, упаковывают их в фирменные коробочки и вывешивают на стенде. Типа, "оригинал"!;) Она и есть оригинал, только вчера склепанная из куска цепи с оригинальной штилевской катушки. Так оно меньше места занимает при транспортировке. Зачем воздух перевозить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу