Tomkol написал :
Ага, значит мне удачно попалась цепь именно с чизельными зубьями.
Я бы сказал, что "попадаются" именно чипперные цепи. Сегодня спроси цепь - тебе продадут именно чизельную, потому что их все продают. А вот чиппер следует поискать.
Вот такой вопрос, как известно цепи я точу станком, ограничитель вначале стачивал напильником (неудобно по причине того что калибра нет, отдельно не продают а весь набор стоит около 30 у. е., жаба давит), потом стачивал на наждаке (тоже не есть гут бо бывало перетачивал, потом пилу "придерживать" надо), пробовал стачивать сверху станком, получается ямка, тоже не понравилось. Последний раз попробовал стачить станком не верхнюю часть ограничителя, а заднюю, вроде ничего получилось, проще регулировать высоту, (чем больше стачиваешь сзади тем "ниже" становится ограничитель) да и форма ограничителя спереди не меняется. Ваше мнение.
newzubok написал :
А что за такая эксклюзивная цепь??? В смысле, для какой пилы? Так и хочется пробурчать: "Сперва наберут фигни разной, а потом цепи к ней ищут"...
Димон 35 написал :
Вот такой вопрос, как известно цепи я точу станком, ограничитель вначале стачивал напильником (неудобно по причине того что калибра нет, отдельно не продают а весь набор стоит около 30 у. е., жаба давит), потом стачивал на наждаке (тоже не есть гут бо бывало перетачивал, потом пилу "придерживать" надо), пробовал стачивать сверху станком, получается ямка, тоже не понравилось. Последний раз попробовал стачить станком не верхнюю часть ограничителя, а заднюю, вроде ничего получилось, проще регулировать высоту, (чем больше стачиваешь сзади тем "ниже" становится ограничитель) да и форма ограничителя спереди не меняется. Ваше мнение.
Мое мнение такое, что я взял двигатель от старого узкопленочного киноаппарата, заказал токарю втулку для крепления наждака, поставил туда маленький кружок... Цепь держу в руках и аккуратненько подтачиваю ограничитель. Ну... как-то так по нервным ощущениям движения рук... ;) Пока пилу придерживать не приходилось... Стачивание ограничителя - это совсем легкий "чирк" об камень. Его, кажись, при каздой 3-й заточке подправлять следует? Ориентируюсь на риску на ограничителе, точу параллельно ей...