Дано: щиток в квартире, уже частично мною модернизированный. Квартира в Венгрии, где продавцы не говорят на английском, а покупатель (я) на мадьярском.

После того, как в грозу выгорело несколько роутеров в нашем малоэтажном доме, включая наш, впервые заглянула осмысленно в электрощиток, ранее казавшийся мне идеальным.
Изначально были только оранжевые автоматы, на которые были навешены сразу по несколько линий.
Разделила линии и добавила автоматы.
Поставила общий УЗО (посмотрите, пожалуйста, это УЗО или дифф?) на 40А, 30 мА.
Вводной автомат в общем коридоре, под замком. Поэтому УЗО пришлось подключать под напряжением.
В магазине не нашла кабели нужного сечения красного /черного и синего цветов, были только "полосатые" (земля), пришлось соединять ими и подписывать. Если со времени прошлой поездки ассортимент изменился - заменю.
Шину на 9 автоматов и полосатики среднего ряда заменю на 12-ую. Куплю и заменю.
А вот насчет остального есть вопросы и советы принимаются с благодарностью.
В зависимости от того, УЗО у меня или дифф, надо поставить (или не надо) и защитный общий автомат.
Хочу поставить таймер (фото приложу), чтобы включать/выключать газовую колонку, отапливающую квартиру, по расписанию. Посмотрю, как это будет работать. Если не понравится - вместо нее подключу линию с роутером, чтобы раз в сутки он октлючался на минуточку, что исключит зависания. У меня от роутера зависит постоянная работа веб-камеры.
Ставлю общий УЗМ-51 (привезла из Москвы). Потом планирую еще поставить УЗИП III ступени, наверное.
Как защитить от грозы слаботочку пока не придумала.
Автоматы: 1) В16 - розетки зал 2) В16 - стиралка 3) В16 - неопознанная 4) В16 - электроплита 5) В16 - микроволновка 6) В10 - свет в комнатах 7) В10 - ванная комната (свет и вентилятор) 8) В10 - неопознанный "KLima" - скорее всего для кондиционера или кух.вытяжки 9) В6 - дверной звонок 10) В16 - санузел, свет. Надо заменить на В10 11) В16 - газовая колонка 12) В16 - зал, свет - заменю на В10
В нижнем ряду УЗО или дифф duwi 40А, 30 мА и дверной звонок.
В санузлах розеток нет - кажется, нет необходимости ставить УЗО. А на стиралку надо бы 16А 10мА.
Что еще сделать?