А теперь представьте себе, что КАЖДЫЙ шарнир в бошевской кракозябре будет изнашиваться одновременно, а вот люфт - сложится из всех возникших в каждом по отдельности :a
Да и пыль и опилки будут забивать все щели членистоногого .
А потом ремонт всей этой "красоты" вам вылетит в ТААкую копеечку и гемор.:swoon
Ну только если действительно в вашей мастерской нет лишних 20-30 сантиметров до стены.;)
Одно дело - ПРОМЫШЛЕННЫЙ РОБОТ с подобной механикой на конвейерной линии автозавода , ценой в сотни тысяч евро, и совсем другое - БЫТОВАЯ торцовая пила
Надолго ли хватит ресурса этих шарнирчиков и насколько уплывёт точность и жёсткость конструктива уже через год-два нормальной работы ?
ВопрЁс риторический .;)
Всё-таки обычные линейные подшипники , думается, куда более отработаны и надёжны и обоснованы в подобном инструменте, чей большой КОЗЫРЬ - не ЛОШАДИНАЯ цена .
Паша 62, Плохой / колхозный:mad: вырез под трубу отопления/водоснабжения - гораздо культурнее его сделать ручным фрезером и прямой пазовой фрезой :yu.
Это лишний раз красноречиво говорит о том, что Главное - это вовсе не инструмент, а Голова и Руки мастера:applause:, кто работает инструментом.
Кстати, вот эти настоящие мастера своего дела работают уже много лет ( не одно десятилетие уже ) почти только одним брендом ... смотрите там в разделе фото с объектов http://www.remstroyproject.ru/
А перепробовали много разного другого, кроме, может быть , именно ФЕ, который уместен ( из-за своей ценовой политики ) только в дорогом профессионально-мебельном ваянии из натурального дерева , моё ИМХО
chico63 написал :
Надолго ли хватит ресурса этих шарнирчиков и насколько уплывёт точность и жёсткость конструктива уже через год-два нормальной работы ?
ВопрЁс риторический .
Всё-таки обычные линейные подшипники , думается, куда более отработаны и надёжны и обоснованы в подобном инструменте
Внутри "шарнирчиков" - подшипники , они и работают . Кстати , добился правды : всё-же на Девольте со временем бронзовографитные втулки стачиваются и постепенно образуется люфт .
бегрол написал :
Внутри "шарнирчиков" - подшипники , они и работают
Это понятно, но их там слишком МНОГО, а износ всех отдельных будет СКЛАДЫВАТЬСЯ в общий люфтец.:(
А вот само качество подшипничков от БОШа - лично мне не совсем внушает полную безмятежность,:confused: ну судя и по сегодняшнему сервису от боша и прочим около... телодвижениям :cool:
chico63 написал :
Я думаю , прежле чем это произайдёт торцовка не один десяток раз окупится . А нет - буду работать как плотницкой , а для столярки возьму другую .
Помоему , на вскидку можно придумать плюсы у Девольта посущественнее , нежели выискивать минусы Боша . Судите сами :
Диск меняется на 30 секунд дольше - смех , да и только .
На Боше нельзя типа распилить высокую заготовку ... во первых можно - надо выдвинуть пилу и зафиксировать , а во вторых про Девольт ни слова .
Цена - согласен . Но Бош мощнее на 25% , и конструкция более сложная .
Про двойной лазер - ни слова . И т.д.
Меня подобное видео бесит , но не потому что там правда или неправда - а потому что рекламируют не собственные достоинства , а высасывают из пальца недостатки конкурента . Они бы ещё торцовки на ногу уронили , и сказали : вот , Бош больше весит - нога больше повредилась .
Не, лично для меня - абсолютно никакого "масла и огня" - я уже давно и бесповоротно определился лично для себя в выборе БРЕНДА:yu
Ну для основных типов инструмента.
Есть в арсенале, конечно, некоторые другие, кто более сведущ в конкретной области , например Штейнел, сами догадываетесь наверное, в чём. Или в сварочной технике - другие производители рулят, в станках - третьи.
А на этих двоих "бодающихся" просто прикольно посмотреть ;)
Вообще, я бы лучше ОЧЕНЬ внимательно посмотрел на арсенал инструмента, обычно используемый в автомастерских или других мастерских хороших мастеров, что постоянно показывают в научно-технических передачах по каналам Дискавери - :yuЭто даст куда больше полезной инфы :applause:.
бегрол написал :
Я думаю , прежле чем это произайдёт торцовка не один десяток раз окупится . А нет - буду работать как плотницкой , а для столярки возьму другую .
Ну что могу сказать, если лично у вас есть в наличии и финсредства и , что важнее ещё - постоянные заказчики-спонсеры, которые смогут финансировать:yu эксперимент - то мы только ЗА ;)
Только вы уж, пожалуйста, будьте добры - зафиксируйте объективно и дотошно на бумаге поведение бошевского механоящера зубастого, от нового состояния и до того момента, когда он начнёт сильно выкаблучиваться.
И напишите здесь потом о результатах своих наблюдений.
Причём очень СИЛЬНО интересует и распил алюминиевых профилей, а не только бумажной трухи типа МДФ-а или просто деревяшек .
Может и не так страшен Чёрт, как его ...;)
Да отчёт-то я конечно сделаю - постораюсь обьективно . И если косяки всплывут в процессе эксплуатации - сразу сообщю . А Макиту я уважаю побольше остальных компаний , но именно торцовка ( смотрел одновременно ) больше понравилась Бош . Кстати , ув. Спех заказал на Макиту родной лазер - полезная штука .
бегрол написал :
Кстати , ув. Спех заказал на Макиту родной лазер - полезная штука .
Это только для относительно грубого реза по деревяшкам лазер годится.
Для металла - нужна система поточнее - как у девольта есть - по тени от диска , или вообще регулируемый упор .
С ним действительно моментально получается высокая точность , сравнимая с толщиной риски на металле.
Я вот наблюдал в фирмах, что торгуют алюминиевым профилем для шкафов-купе, там в основном девольтовские ( иногда макитовские) торцовки и точные регулируемые упоры с 3- 4 -х метровыми измерительными линейками с обеих сторон от диска пилы. И НИКАКИХ лазеров нет и в помине ! :confused:
Эти ребята пилят постоянно сотни и тысячи профилей за день .
Ну почему же лазер бесполезен ? Двойной лазер , показывающий толщину пропила - в чём там неточность ?
Применительно ко мне - для дерева - точности за глаза . Да и что толку обсуждать не попробовав ?
бегрол написал :
Ну почему же лазер бесполезен ? Двойной лазер , показывающий толщину пропила - в чём там неточность ?
Применительно ко мне - для дерева - точности за глаза . Да и что толку обсуждать не попробовав ?
Так, почему читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО ? :(
Я разве где-то сказал, что он совсем БЕСПОЛЕЗЕН ?
А вообще, ЛЮБОЙ бытовой лазер ( кроме агрегата лазерной резки ;) ) на металле даёт значительную погрешность и неудобство - слишком яркий и толстый луч, который ещё и отражается от металла хрензнаеткак - я это уже проходил , и свой красный лазер отдал знакомому, который пилит исключительно деревяшки.
С металлом нужна точность распила гораздо выше, чем с деревяшками.
Я уже напилился за 4 года вдоволь на своей макитовской торцовке 1040 алюминиевых профилей, и тонких и довольно толстых.
Вообще, не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под словом "Двойной лазер". Если девольтовскую систему по тени от диска, то я уже о ней упоминал чуть выше, и там не нужен вовсе лазер, а пара ярких белых светодиодов по бокам от диска, или один , с широкой линзой, крепящийся вверху и точно по центру диска. Но СУТИ это не меняет - ориентация идёт по довольно чёткой границе света/тени от неподвижного ДИСКА, а не просто сфокусированного лазерного луча.