Разрешите присоседиться. Тоже нужна торцовка с протягом. Но точно всех своих потребностей не знаю. Строю дом- запарился пилить под углом всякие укосины циркуляркой. Какую нибудь универсальную там. И еще вопрос: вес- достоинство торцовки, или наоборот? Когда построю дом в цоколе мастерская будет, там то она стационарно стоять будет, а пока инструмент в бане хранится: когда надо достаю. Что брать?
Да читал я это 2 дня назад, только запутался. Вернее понял что либо Макита, либо ДеВольт. Про Макиту и так знаю что в основном хороший инструмент.ДеВольт пользователи хвалят, а как с ремонтом быть? Выйдет потом в цену нового, или около того.
Паша 62 написал :
Это если пилить один угол пол дня , а другой угол вторую половину дня то ладно , но на монтаже дверей это геморой .
Вы имеете ввиду, что по самой шкале не очень точно устанавливается в двух противоположных положениях ? Это немного имеет место быть.Но это скорее погрешность самой зажимной рукоятки.
Вообще, самое интересное - я выставлял углы идеально точно , сейчас не помню сколько угловых минут погрешность угломера, но точно, что очень мало, потому как на дюральке зазоры в идеальном квадрате отсутствовали напрочь. Так вот запилил коробку и наличники в апреле , а след. зимой там появились зазоры, причём не равномерные , а разные немного по ширине. Это при высыхании деревяшки/мдф усыхают неравномерно, как казалось бы должно быть или вообще не должно. Ведь всё это должны сушить нормально на фабрике.
Кстати, фирма питерская Стендор, и сами двери вроде неплохие, дешевле и вроде не хуже Волховца, вполне стоЯт и не портятся уже 3-4 года.:applause:
Впринципе, конечно можно просто снять наличники и ещё разок торцануть их начисто, ну по миллиму снять/подравнять, не более. Ну всё равно будут немного гулять - дерево, блиннафик :confused:
Насчёт ИСа , вернее фелисатти - если у них и брать торцовку, то только с асинхронным мотором , настоящую. А дешёвые модели - так себе, как и сам ИС в целом.
Я лично доверяю теперь только Маките и ДеВольту, как по-настоящему профинструменту и за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги.
Но предпочитаю Макиту, так как у них практически нет проблем с ремонтом и запчастями .:applause:
Да наверняка можно там доработать узел, поставить более точную пару сопрягаемых деталек, например из хорошей инструментальной стали .
Но лично мне этого пока не нужно - выставляю точно по угломеру угол и пилю сначала все заготовки под одним углом, затем под другим. Но вот что ещё у макиты очень нравится, так это качество исполнения самих движков, надёжность электроники .
Паша 62 написал :
Примерно 80% именно этих дверей из всего объема установок у меня получается.
Раскусили , хорошие дверки значит ?;)
Я почему Волховца послал на ТРИ буквы - не делают разные модели дверей в нужных клиенту цветах. Типа, сами лучше знают, что лучше. Да и цены задрали, редиски. Поэтому нашёл лично себе Стендор по интернету и не жалею. У них можно выбрать для любой модели любой цвет из некоей гаммы . Да и склад большой и удобный на юге Москвы , и народец нормальный там был, и цена очень приятная, так что ... Ну это лично для себя , а установкой или продажей дверей не занимаюсь. Делал только приспособы для врезки замков и петель , вот такие
http://chicotools.narod.ru/prisposoblenie_dlya_vrezki_dvernih_zamkov_ipetel/
chico63 написал :
Насчёт ИСа , вернее фелисатти - если у них и брать торцовку, то только с асинхронным мотором , настоящую. А дешёвые модели - так себе, как и сам ИС в целом.
Я лично доверяю теперь только Маките и ДеВольту, как по-настоящему профинструменту и за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги.
Но предпочитаю Макиту, так как у них практически нет проблем с ремонтом и запчастями .:applause: