бегрол, чуть выше писал, но надо выбирать по своим задачам . С протягом или без. Лучше, конечно, новые модели или старую добрую LS1040F.
В общем, думайте сами.
А я вот не понимаю, топикстартеру не важно наличие лазерного целеуказателя на торцовке?
Из предлагаемых моделей ни у одной нет такого.
Я макиты с некоторых пор перестал рассматривать - ни одна торцовка Макита в России продающаяся не имеет этой нужной и
полезной функции.Даже дешевые метабы за 4 тыр имеют лазер!
А макита - не поставляют они торцовки с лазерами нам, хотя в Америке вроде бы есть такие макиты. Вот и идут макиты лесом, дружною толпой, всей линейкой, включая свою классику которую 20 лет выпускают.:mad:
Я например серьезно присматриваюсь к Sparky торцовкам - очень вкусные цены и торцовки с протягом , плавным пуском, мощным мотором
и лазером. Жаль у нас пощщупать негде их вживую.
middleman написал :
А макита - не поставляют они торцовки с лазерами нам, хотя в Америке вроде бы есть такие макиты. Вот и идут макиты лесом, дружною толпой, всей линейкой, включая свою классику которую 20 лет выпускают.:mad:
.
в америке много что есть,что нам и не снилось,а фрезера двухбазовые, мы тут все 2300 ищем,все никак не найдем........лесом макиты еще долго не пойдут.только нам наверно в тот лес дорога заказана:(
Gold_eggs написал :
Нормально реализовано на Festool - 2 луча, а так - больше баловство.
Вы не поверите, но на Sparky - 2 лазера как и на фестуле. Если верить их инструкции.
Вот это меня окончательно убедило присмотреться повнимательнее к их моделям. Вот дотянусь до живого экземпляра - покручу поверчу да и куплю себе!
Оченно торцовку хочется, тоже на макиты смотрел - но убило отсутствие лазера.
Gold_eggs написал :
А Вы его настроить пробовали? У меня не получилось.
Увы нет, не пробовал. Нету у меня торцовочки пока что.
Но критерии для себя сформулировал.
Жесткость, с протягом, с упором глубины реза чтобы пазы можно было делать , ну и лазер конечно.
Одно время думал про ИСовскую торцовку с протягом которую тут описывали - но они цены задрали на нее в последнее время.
Конечно - идеально бы подошло XPS от DeWalt'a но я не настолько крутой мастер чтобы такие вещи культовые покупать!
lesha.aki написал :
мы тут все 2300 ищем,все никак не найдем
Речь о makita RP 2300 FC ?
Так их сейчас на каждом углу, как грязи... что искать то?
Но и опять тут подгадила макита попробуйте найти RP 2301 FC новую модель. Вот ее в России точно нет.
Что мне людей слушать, я глазам своим больше верю. Нашли дефицит. Хотя за другие города сказать не берусь, может оно так и было. Вот чтобы ДеВольт вживую посмотреть, весь Питер надо облазить, и то не факт, что найдешь то, что надо- очень слабо представлен. Потому и спрашиваю: какая средняя универсальная торцовка лучше? Вот рейсмус говорят лучше ДеВольт.
middleman написал :
А я вот не понимаю, топикстартеру не важно наличие лазерного целеуказателя на торцовке?
Лазер -это вообще малополезная вещь на торцовке . Это обычно маркетингОвое завлекалово для не слишком сведущих покупателей , пардон за прямоту. Туда же и метабу тем более спарки.
Если говорить о действительно ПОЛЕЗНОМ маркере - так это Девольтовская система XPS.
Можно просто на ту же макиту поставить сверху и по бокам от диска пару ярких белых светодиодов - будет хороший указатель по границе света/тени. Стоимость - сущие копейки :cool:
А вот сравнивать на полном серьёзе спарки и макиту - это уже говорит о кое-чём :confused:
Тем более советовать топикстартеру , не имея вообще никакого опыта работы с девайсом, окромя умозрительного, извините, но как бы помяХше выразиться :cool:, Штобы не обидеть :o
У макиты протяг на шарикоподшипниках есть, а у ДеВольта на чем? Втулки что ли? Насколько это критично? Вообще, мне кажется, что пилы примерно одинаковы. Если это так тогда- Макита, но если ДеВольт действительно лучше- помогите с обоснованием. А еще вопрос: страна изготовления торцовок.
Наличие лазера и подобных систем конечно неплохо, особенно если они реально помогают в работе. Думается что правильно настроенный лазер (особенно как двухсторонний фестуловский) облехчит и ускорит процесс. Но не стоит забывать что мы живём в мире ограниченных ресурсов и тратить дополнительные 2 - 3 на лазер лично я просто немогу. Да и без лазера ребята ухитряются делать хорошо, чего и мне хотелось бы. Хотелось бы найти более менее надёжный, точный инструмент с минимальными недостатками за приемлимую цену. Пока цена макиты 1040 с её точностью (судя по отзывам) является приемлимой.